唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Mercado De San Miguel (馬德里)
Plaza Oriente, 3 28013 Madrid, España
915 415 104
在sol metro station出站沿calle mayor向西走
 分享至Facebook      寄給朋友
Espresso用了葡國品牌Delta,感覺不行
Espresso用了葡國品牌Delta,感覺不行
晚上才是此處最熱鬧的地方
晚上才是此處最熱鬧的地方
Ensalada Variada,Tortilla及馬介休球
凍蝦又貴又不太好吃;薯仔沙律非常美味正宗
凍蝦又貴又不太好吃;薯仔沙律非常美味正宗
頭一輪的生蠔與莎當妮;三隻蠔都一點殼也沒有
頭一輪的生蠔與莎當妮;三隻蠔都一點殼也沒有
第二輪的生蠔與白酒;海水味依舊但有不少蠔殼
第二輪的生蠔與白酒;海水味依舊但有不少蠔殼

在香港都沒有去逛街市,不是本人怕髒,而是真的沒有時間,但反之到了外國,逛菜欄反而會是其中一個節目,好讓我開開眼界,看看別國的街市風情,是日到訪的這個菜市場,裡面有暖氣兼非常之整齊,最棒的是小食店林立,不少人都在吃吃喝喝,真開心呢!

未講吃,就談看到什麼吧,有比人頭更大的椰菜,有比人頭更大的一個魚頭,其面目猙獰,好可怕啊!也有排得整齊的生果,亦有本地人愛吃的火腿,真的是見到也興奮,但最棒的時刻都是吃!

先是早上來喝了杯咖啡,此店用的咖啡豆及奶精都是葡國品牌Delta的出品,這個味道真的是如何的統一,Espresso上有着一層淺棕色的Crema,看個樣就知道出事,喝之前評咖啡那篇的遊記如出一轍了,也可能是粹取不足吧,嗅起來香度很低,Crema太薄油潤度不足,入口過度甘苦,也不要談收尾的的餘韻了吧,是帶澀而不足,真的不明白Delta何以賣到西班牙也有呢!

晚上才是此處最熱鬧的地方,賣菜的店子關了門,但其他吃小吃的店子外真的多人到不得了,我們走訪了數所小食店,先來的是吃montadito的地方,本人嫌montadito太過普通了,也在西班牙吃得太多了,就要了一個特別的,外表如一個南瓜般大的餅皮,內裡盛着不同的蔬菜及醃過的魚類,名為Ensalada Variada,其實就是雜錦沙律,但那麼多豐富海鮮的沙律,本人也真的第一次吃。

除了有不少的沙律菜之外,又紅又綠的,清爽中帶點辛味,但味道都是由不同的醃魚所主導,那些醃燒雞肉、醃燒三文、醃燒吞拿及醃燒沙甸,其實都真的挺鹹,若不是沙律菜及大量的包餅,吃起來就真的難捱了,而包餅其實不太脆,入口如腍散的餅皮,但三者混在一堆其實又不算太差。

之後我們再下一城,去吃了一點比較傳統的小吃,畢竟Tortilla是西班牙人最為傳統的Tapas,到了這個那麼有特色的菜市場,當然要點一件來吃,不過效果就真的是強差人意了,冷冰冰也罷了,連帶著塊也變硬,沒著香又沒蛋香了。

也點了個馬介休球,比起之前在Posada Del La Villa吃過的,此處最大的弊端就是不夠熱,變得入口時沒有了一份薯香,不過其脆漿夠薄又夠脆,不油膩而鹹味適中,加上薯仔磨得幼細如Creamy的狀態,總的來說其實不差。

之後又去另一所Stall吃了兩個冷盤的小吃,分別是凍蝦及薯仔沙律,先談那客凍蝦,份量不大但要收十七歐元,所以我們對它寄望甚殷,可惜原來它無論是外形上及吃感上,都是跟宜家傢俬一樣,蝦肉很腍,幸而是未至於霉,而且吃起來也不見得很鮮,乜地中海的海鮮唔係應該好得才對的嗎?

之後的一客薯仔沙律,可說是全夜之最,比起一向以為光是吃薯仔的薯仔沙律,此店的是有蕃茄、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜,其實這除了更好吃之外,也才是最為正宗的做法,之後店家再加入了很微量的吞拿魚蓉及帶胡椒味的Creamy Sauce,吃起來又潤又香,加上薯仔煮得很粉,入口不用咬就已經是一口薯香,真美味。

最後不得不提的就是吃生蠔了,真的是抵到不知怎說,頭尾總共吃了半打,畢竟一人真的不能吃太多,頭一輪先吃三隻及配上一杯白酒,詳細的酒區就沒有記下了,但第一杯酒是用了莎當妮,喝起來都很是稱職,吃畢一隻蠔喝一口酒,磺物及口中的酸性在迴盪,確是真的非常過癮。

頭一輪的三隻分別是中size的Daniel Sorlut、中size的Fine de Claire及細size的Especial de Claire,誠然由於本人已吃了近三個月,確實的味道真的不太記得,以本人實話才實說的作風,可以一提的是它們最棒的地方是,基本上一放入口就如放了個海進口中,有一股不太鹹而但又充滿海水味的味道在口中盤旋,在原地直送吃的生蠔真的是跟飛機貨又是兩碼子的事,經過一輪海水的洗劫之後,難得的是蠔肉的香味就在口中慢慢滲出,加上吃三隻蠔都是一粒蠔殼也沒有,計及價錢,真的是難得。

之後的一輪就再豪一點,點了三隻大size的Daniel Sorlut,看個殼都真的很是大隻,但隻蠔肉就挺薄,但同樣的是那股澎湃的海水味沒有不同,真的是一入口就棒極,而蠔肉的香度也真的不俗,不過最明顯的不同,就是三隻蠔之中,有兩隻都吃到蠔殼,看來第二回幫我開蠔的那位師傅仔是未學滿師了吧,但一口蠔,再一口白酒,都真的是蠔情的享受。

經過我們的橫掃,都真的吃得很飽了,除了是肉體的滿足之外,最棒的就是能感受那份氣氛,相信此生也難忘。
推介菜式: 生蠔,薯仔沙律
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄