唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Granja M Viader (巴塞羅那)
C/ Xuclà, 4, 08001 Barcelona, Spain
+34 933 18 34 86
在Liceu Metro Station下車之後,沿La Rambla往北走至Carrer del Came後,再轉左再轉右入C/ Xuclà
 分享至Facebook      寄給朋友
此店看來沒有供應油條,但就有不同的餅吃來配來蘸巧克力漿吃
此店看來沒有供應油條,但就有不同的餅吃來配來蘸巧克力漿吃
一碟Melindros、一杯熱巧克力及咖啡,已經是很滿足了
一碟Melindros、一杯熱巧克力及咖啡,已經是很滿足了
Melindros其實是Lady Finger吧,吃起來香酥乾身而鬆化
熱巧克力那豐香醇美的感覺也是薄了一點
熱巧克力那豐香醇美的感覺也是薄了一點
跟蘸油條又是另外一個吃法
跟蘸油條又是另外一個吃法
Espresso看起來Crema層夠厚,但甘香中苦澀味頗重
Espresso看起來Crema層夠厚,但甘香中苦澀味頗重

另一回吃這味獨特的西班牙甜點是在巴塞隆納,本來是想去附近的小店喝杯咖啡的,怎知道那店只賣豆而不賣啡,雖然有點失望,但店員介紹了另一處好地方給我們,就隨着他們的指示,到了一所如Café的小店,除了有咖啡喝,還原來是主力賣熱巧克力與小吃的地方。

原來此店真的是大有來頭,營業至今已有一百廿五的歷史,店內食客爆滿,一位難求,看來今回我跟唔太又走運了,坐下之後就看看有什麼吃,此店看來沒有供應油條,但就有不同的餅吃來配來蘸巧克力漿吃,例如Melindros、Croissant及Magdalena等,本人見最多人點的Melindros,加上店員的推介,最後要了一客Melindros,一杯熱巧克力及一杯咖啡頂癮。

那杯巧克力都是很稠很黏,比起在馬德里吃過的更稠,顏色也更深,入口巧克力味更濃,但油潤感就要比那邊的低,而且那豐香醇美的感覺也是薄了一點,個人來說都是喜歡馬德里吃的那一次,不過誠然此老牌店子價錢老實,味道豐足已經是夠生意的了,看滿場食客就知何事了吧。

一碟Melindros有四條,說穿了其實是Lady Finger吧,吃起來香酥乾身而鬆化,淨吃時感受到不錯的蛋味,而且也不太甜,蘸點巧克力更是相得益彰,是跟蘸油條又有另外一個吃法。

最後就來一杯Espresso吧,看起來Crema層夠厚,顏色呈中棕色帶點點紋路,看起來挺是對版,喝起來入口一剎那都幾潤滑,甘香中原來隱藏不可思議的殺機,咖啡味真的是過份的苦澀,真的懷疑店家用了煲煨了的咖啡豆來沖咖啡,還是店家的咖啡師煮壞了呢,但觀其對版的模樣,那本人寧可相信是前者那個原因吧。

雖然個人感覺還是馬德里的那所巧克力是好吃一點,但我們也沒有後悔入來一吃,皆因光是感受那氣氛,就已經很是值得,如大家在巴塞隆納時間是許可的,請停下一會兒去感受當地人的生活,真的是另一番感受。
推介菜式: Melindros
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄