唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Museu de la xocolata (巴塞羅那)
Plaça Pons I Clerch, S/N, 08003, Barcelona, Spain
+34 932 68 78 78
在Jaume I Metro Station 下車後往東北方向走
 分享至Facebook      寄給朋友
Xocolata Petita真的是平靚正
Xocolata Petita真的是平靚正
入場卷是73%的黑巧克力,入口後味道不錯
入場卷是73%的黑巧克力,入口後味道不錯

人在巴塞隆納,知道此城有個名為巧克力博物館,愛吃巧克力的我當然要去朝聖一番,付了數歐元的入場費,除了有本場刊之外,其入場劵的一部份原來是一塊巧克力磚,今回真的是又看又取了。

館內介紹了巧克力的歷史及其製作,大家可知道可可本身是很難吃的,味辛又甘,但經過加工之後,就會變成人見人愛的巧克力,加上無獨有偶,其加工的過程其實真的有點像咖啡,怪不得兩者我也會迷了,另外展覽館也展示了不少巧克力作品,也介紹不少古代至現代的巧克力大師,真的令我獲益良多,所以讀萬卷書不如行萬里路是真的有其道理的。

看畢展覽之後,就到外邊的小Café吃點甜及喝點東西,一杯熱巧克力才不用二歐元,一件蛋糕也不用三歐元,真的很抵,但由於之後尚有很多東西想吃,最後就只要了件Brownie、一杯Café及Xocolata Petita。

我想很多人也知道什麼是Brownie了,印象中是整件黑實實的蛋糕來的,但是今日一見有三層的結構,撇開面層那薄薄的巧克力粉不算吧,中間那層看來比底層的更為深色,可是底層的巧克力蛋糕卻有Brownie應有的核桃,果然面層的巧克力粉夠細夠香,對蛋糕都有點益處,而中層的吃起來巧克力味很濃,入口挺為結實,絕對肯定是用上低筋麵粉及濃郁巧克力所做成,這個口感及味道有點像一般吃得到的Brownie,而底層的那根本就是粗糙一點的巧克力味蛋糕吧,其巧克力味不算很強,但當中就混入了不少的核桃,咬中的時候是非常香呢!姑勿論其結構是否正確,這Brownie以這個價錢,絕對是合格有餘。

喝的所謂Café其實就是Espresso,摸上手有點熱,但那層Crema就是薄得很,淺棕色的模樣,真的一看就知道是太稀薄,Under-extracted,果然咖啡嗅起來不太香也罷,喝起來留下的多是甘苦,而不是咖啡應有的甘醇,那甘醇的到來是由烘焙過的豆釋出的油脂及二氧化碳供所致,可是今天就沒有這支歌仔唱。

勉強挺過了杯Espresso之後,就立即投入Xocolata Petita的懷抱,這杯熱巧克力不多不少,杯身摸上手都夠熱,果然專賣巧克力的就有點料到,嗅起來已經是有不俗的巧克力香,而喝起來甜味、甘味、巧克力的香味非常平衡,喝一口味道是微甘而不苦澀,不會如在香港的Debauve et Gallais的酸味太強,但其香度是可以再重一點,比起Debauve et Gallais及Vero的都是要弱了點,但已經是要比老麥的好上不知多少倍了,看在價位份上,本人覺得真的是很喝過得的了。

最後回到香港才去吃那入場卷,一打開包裝就是一格格的黑巧克力,是73%的黑巧克力,主要成份都是可可、糖、可可牛油及如奶的乳化劑,入口確是黑巧克力的味道,不過明顯用上的不是頂級的可可豆,入口後味道不錯,不過在口中殘留一點的餘韻就不是太強了,而且也很短暫,不過這個味道的感受似乎跟那杯熱巧克力一棣吧。

怎說也好,這個經驗都不錯吧,又食又看又取的導賞團。
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄