唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Posada de la Villa (馬德里)
Calle Cava Baja, 9, 28005 Madrid, Spain
+34 913661860
西班牙烤豬皮脆肉嫩;焗薯就太挺身而不太腍爛
西班牙烤豬皮脆肉嫩;焗薯就太挺身而不太腍爛
小甜點有趣,但味道個人認為普通
小甜點有趣,但味道個人認為普通

此行沒有特別安排不斷追星,除了到西班牙必訪的世界名店之外,其他都是吃平民一點的店子,體驗當地人的飲食習慣及生活,因為畢竟這些地方不是那麼容易又可以再來的,有Quota都留給其他未到訪過的國家吧,是日決定到馬德里一條隱敝的食街逛逛,看看有什麼好吃。

雖說是知名食街,可是其實晚上條街人流不多,真的要小心財物,見與唔太是日都辛苦了,就選一家光鮮的餐館用膳吧,走到一所裝潢不錯的店子門口一看,原來是一所在二零零九年曾被米芝蓮推介過的店子,不過看來只是Bib Gourmand而已,不過看看餐牌,又不是貴得很誇張,就試試吧。

店子樓高三層,下層比較像酒吧,被店員引領到二樓的用餐室坐下,不久就端來餐牌、麵包及橄欖,麵包是大型的法包,帶點微溫而外層脆得來有點硬,但味道不錯,吃入口一陣麥香,尤其是麵包皮的麥香更是豐富,無論蘸點黑醋橄欖油吃,或是光吃都不錯,又或可以吃粒橄欖來伴麵包也不錯呢!橄欖粒粒飽滿,欖肉很挺身但就又鹹又有份油香,都可說是一個餐前認真的小吃。

是夜我們最後都點了四款食物,相信兩個人已經很夠吃的了,有了美食就當然也要有酒,是夜想喝紅酒,看了看Drink List,最後要了半瓶裝的Rioja紅酒,是零七年Crianza中的紅酒,即是解正在ageing中的紅酒,該區用的葡萄都是tempranillo品種,在店家的Drink List也列得非常清楚,外國的米芝蓮推介店果真在這方面而定不會差,這瓶酒只是十元五角歐元,真的是抵喝。

紅酒的顏色是深色得很帶紫色的寶石紅,嗅起來有陣梅子的香味,喝起來質地挺厚但單寧又不太強,予人一種Hybrid的感覺,有點Pinot Noir的特點,也有點Carbanet Sauvignon的豐厚感,這可是個人的感覺而言,畢竟本人真的喝得太少西班牙酒了,如有人賜教,本人不亦樂乎。

先來的是小吃馬介休球,先不要說其味道,吃炸物最重要就是夠脆夠熱而不油膩,而此店的馬介休球就正正做到了這一點,外層的麵包糠更是炸得非常香脆,內部的薯蓉餡非常幼細軟滑,相信店家除要花功夫磨薯仔之外,更加入了奶油以增加香滑度及黏性,不過其馬介休味就真的太不明顯,怎吃都吃不出魚肉的鹹鮮。

點了兩道道地的西班牙主菜,其一是為人熟知的西班牙烤豬,燒豬一份有兩大件,確是主菜的Size,但其實盛惠廿四歐元,真的不廉,幸而店家都交足貨,豬的皮燒至很脆,入口皮吸收了燒汁,這個汁味不濃,剛好調出了豬肉的鮮味,也很夾肉之內的肉汁,而豬肉燒至鬆軟,簡單點概括說就是皮脆肉嫩,不過稍嫌是那燒豬皮脆得來帶點硬,但總括來說味美甘香,風乾了的豬皮鎖住了肉汁,真的不錯。

另一款主菜相信不是太多人知道了吧,這個馬德里牛肚窩,是特別的在馬德里最為有名,先吃一件牛肚,真的是非常之腍滑,而腍滑之中又帶點牛肚的咬勁,然而它的美味不止於那腍滑的牛肚,那紅酒汁也是功不可沒,用上紅酒、茄醬、西班牙風乾腸、肉桂及其他香料煮成的醬汁,就將牛肚炆煮成軟腍之外,連個汁都帶有不少牛肚煮出來的膠質,兩者渾然天成,真的一下子被我們吃光。

有了主菜,都點了一個焗薯作為澱粉質的供應,焗薯內加了一塊薄薄的鮮牛油,半融的牛油加上熱得很的薯肉,味道當然不錯,但明顯的是太細塊了吧,也吃不到半個薯仔,就已經被下光了,所以都用了不少牛肚窩的紅酒汁來伴吃,說回這個焗薯本身,薯肉比較挺身較粉而不太爛,個人比較喜歡腍爛一點的,不過此薯的薯香又真的確是不錯,所以總括來說都可說是不過不失吧。

最後店家送了一客小甜點給我們享用,兩塊看來近似Pringles薯片的東西原來是甜的,入口有點脆,真的非常有趣;另外的一粒Chocolate Truffle巧克力味還不錯,不過其中心的巧克力軟心就真的不太夠軟腍香滑,不過送的無謂計較太多了吧。

真的是飲飽食醉的一夜,折合六十多歐元,要吃一餐比較好的晚飯,在歐洲這個價錢,其實真的一點也不誇張,但又酒又吃得飽,其實真的夫復何求呢!最後另帶一提,此店的店員英語很不靈光,溝通不了更會有點發脾氣的表現,可知道現在我是客,沒有理由要發我脾氣吧,所以服務方面真的要扣點分。
推介菜式: 馬德里牛肚窩,西班牙烤豬
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄