唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Cerveceria 100 Montaditos (馬德里)
Calle Mayor 22, Madrid, Spain
足足有一百款選擇
足足有一百款選擇
點了兩個包,但在旁都加了點薯片讓我們好下酒
點了兩個包,但在旁都加了點薯片讓我們好下酒
Lomo al ajillo con mojo picon夠惹味
Asiatico: pollo con salsa de soja, ...
Mahou重麥香,比起另一品牌Amstel Beer的要濃,澀味也較低

在西班牙有很多很多款小吃,其中一種名為montadito,可說是Tapas中分出一個大類吧,其實是麵包捲,說穿了就是一個小法包的模樣,中間夾有很多不同的餡料,而在馬德里,就有一所小店專賣這一款的小吃,賣到街知巷聞,有如有些香港的小食店,賣酸辣粉或魚蛋燒賣獨姑一味,也可有出頭天。

此店非常之近馬德里的中心之中心Sol,店名已經是故名思義,一百款的montadito,來到店門,看見燈火通明的小店內擠滿了人,個個都是一手拿着montadito,一手拿着一Mug Beer,就算是數個女生也如是。

此店有一個很划算的餐,就是十歐元一個小食拼盤,盤內有六件montadito,一點薯片及少不得的啤酒,雖說是小小的包仔,吃六件也會飽的,和唔太尚有很東西未吃,所以最後只點了兩個montadito及一杯啤酒共享好了。

先談四十四號Lomo al ajillo con mojo picon,其實Lomo是豬或牛的腰肉,而此店看來是用了前者,另外ajillo是蒜,mojo  picon是一種西班牙的醬汁,由油、醋及一點辣椒等組成,在此情形下都應是加了蒜在內,所以此包呈啡色的汁醬香濃惹味,配上薄切的豬腰肉,腰肉入口即化不嚡口,加上烘得很脆又有微溫的捲包,就是美味了。

再談七十四號的Asiatico: pollo con salsa de soja, zanahoria rallada, brotes de soja y pimiento verde,其實是一款帶亞洲風的montadito,用了雞肉及甘筍絲及芽菜絲作餡的包,店家的包名明明說是用了豉油,但就是怎吃也吃不出豉油,都不知是否用了豉油,當地人可能會被蒙騙,可東方人又怎會不知道豉油是什麼呢!充其量都是那些甘筍絲及芽菜絲混入了點點醬油吧,配上雞胸肉,雞胸肉難得是既不嚡口,又不韌,加上清新爽口的菜絲,真的是跟之前吃的那件montadito截然不同。

其實店家在送來的這兩個包旁都加了點薯片,個人認為又真的很像卡樂B與利是薯片之間,無論厚薄及油度及薯香也如是,總而言之是香口,送啤酒真的一流,啤酒選了Mahou這個在西班牙的大品牌,面層薄薄的啤酒泡,喝起來冰凍順喉,最棒的是都重麥香,比起另一品牌Amstel Beer的要濃,澀味也較低,配起麵包及薯片來吃,也是美味。

其實美味也是其次,最難得的就是在這狹少的店子,基於安全的理由,本人雖沒有與當地人傾談,但在此情此景,我們也仿佛置身其中,開心暢飲勝。
推介菜式: Lomo al ajillo con mojo picon
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄