唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Bodega Santa Cruz (塞維爾)
C/ RODRIGO CARO, 1, 41004 Sevilla
+34 954 21 16 94
火腿Panini入口脆而有麵包香,不過就來得不夠油潤
火腿Panini入口脆而有麵包香,不過就來得不夠油潤
啤酒入口微甘而啤酒花味中等
啤酒入口微甘而啤酒花味中等
Sangria是簡單的下了Lemonade在紅酒內,再加兩粒冰就算

本人和唔太吃在西班牙時,大部份的用餐都是吃Tapas,尤其是下午時份,二至四就是他們的午飯時間,而我們此時也已經飢腸轆轆,但我們也會用心找一所出名的,之前做了功課,在這個西班牙南部的大城市,就在市中心有所看來破舊的店子,但就是在午餐時間,滿滿的塞了一大堆人,想必沒介紹錯吧。

店子名為Bodega Santa Cruz,照翻譯成中文就是聖十字酒窖,但其實是一所立吃Tapas之特式小店,走到櫃檯,點想吃的,然後立吃,店員就用粉筆在吧枱上,將你點的東西的價錢寫下來,由於此店子英語不通,除了Sangria及Beer之外,我們點菜都是用上最為傳統的方法,就是指手畫腳的,人吃什麼就點什麼。

先來一件Tortilla西班牙蛋餅,日日酒店自助早餐也有得吃,其實本人都認為此東西不太好吃,吃過件件都很鹹又不夠熱,幸而此店的出品比一般店子的熱,外層烤得有點焦香,味道未算太鹹,雖已吃不出薄薄蛋皮的蛋香,但內部層層疊疊的薯塊都仍是鬆軟得來又有咬口,又帶點薯香,是本人在西班牙吃過最好的出品。

另外一款吃起來非常輕怡,是用上吞拿魚肉醬及油醋汁撈成的吞拿魚沙律,除了吞拿魚肉醬及油醋汁之外,其餘的配料都是青椒、紅椒及蕃茄等,入口濕濕的,味道方面不過鹹,配上清爽的青椒、紅椒及蕃茄,令人有很清新而不太寡的感覺。

也點了一個豆顃的Tapas,在西班牙南部吃豆是很有名的,尤其是白豆,但是日這所平民食店,提供既不是Gigante Beans,又不似White Bean,原來是較為平民的鷹咀豆,從來處理豆類作為Tapas,都是用上蕃茄醬、洋蔥、油、鹽、糖及胡椒等,但看來是日這味Tapas就沒有下茄醬了,吃起來帶輕輕的胡椒辛,入口每啖也是煮得軟腍入味的鷹咀豆,連粉粉的豆肉也是充滿了汁醬味,真的是抵吃又好吃。

最後也點多個包吃,又是如在火腿店吃過的包一樣,不過今回不是用上小法包,而是近似圓形的Panini包,焗過的Panini入口脆而有麵包香,而火腿店家也是下得很慷慨,不是一片起兩片止,而是足有三片呢!吃起來有鹹香,不過就來得不夠油潤,始終也是平民食店,這少少的不足,都是可振受的範圍之內。

吃着Tapas,就也入鄉除俗的在喝酒,人在西班牙,真的每一餐都要沾點酒精才舒服,我們二人點了一杯Sangria及一杯啤酒,店員倒啤酒之時,也是有用手拉高拉低之動作,啤酒入口微甘而啤酒花味中等,是口味平衡的酒。

至於那杯Sangria,就真的看得我們目瞪口呆,真的是簡單得不能置信,只是下了Lemonade及紅酒,再加兩粒冰就算,其實我們也應見慣不怪,因為其實大部份的西班牙餐館的Sangria,都就是沖得那麼老求,所以這杯東西,就只是一點有紅酒味的Lemonade,實在沒什麼好評。

吃畢整餐都算可以支撐至晚上,在此地用上不足十五歐羅吃一餐,其實真的不能再要求什麼,加上其風味,又真的是值得一來。
推介菜式: Tortilla, Chickpea Tapas
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄