唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
El Bulli (西班牙)
Cala Montjoi . Ap. 30 17480 . Roses, Spain
(34) 972 150 457
www.elbulli.com
請參考It’s magic! (出發篇)
 分享至Facebook      寄給朋友
Sugar cube with tea and lime
Sugar cube with tea and lime
San Felicienne dollar
San Felicienne dollar
San Felicienne dollar中的Mozzarella Cheese煮至半融
Mini-donuts
Mini-donuts
Mini-donuts內的急凍椰漿
Mini-donuts內的急凍椰漿
加汽中的Orange with gas
加汽中的Orange with gas
入口甜中帶酒味,加上底下的梳打水,簡直有如喝飯後酒
入口甜中帶酒味,加上底下的梳打水,簡直有如喝飯後酒

吃畢Mimetic chestnuts,就真真正正的吃甜品了,屈指一算,都有足足六道菜式是甜點,店員故作神秘的端上了一個木盒,「Is this a magic box? Oh! Hope that it is not Pandora Box…」OK! Putting jokes aside,這一味是Sugar cube with tea and lime,究竟又是什麼東東呢!一粒粒如白方糖的東西,之後店員着我們擠點油在糖上,原來這是黑茶樹油,為這潔白的東西塗滿油之後,就可一口吃下它,入口一剎那有極冰的感覺,方「糖」上的所謂「糖」粒一點也不嚡口,在口中徐徐滲出淡淡的青檸香,然後又有茶樹油的油香,最神奇的是,這冰粒塗滿了油來吃都一點也不油膩,妙!

之後店員送來一枚如小時候吃的巧克力金幣,這一道名為San Felicienne dollar,看着它心裡正想:「不是在此要吃巧克力金幣嘛!」孰知道原來那金幣的面層是如Golden nugget面層的金薄,吃起來只是輕微的一層如風的東西,雖帶點點苦澀,但錢幣內的餡就在我口中爆出一陣又一陣的芝士香,入口既Creamy又軟綿,店家巧妙的將Mozzarella Cheese煮至半融的狀態之後,予以之金薄包着,絕對是一件妙麗的藝術品。

之後店員送來兩條如平板狀而透明的脆麻花,名為‟Coca de vidre” – crystal cake,面層有點果仁,而不是芝麻,看起來着實亮麗,將這條晶瑩而不剔透的東西放進口中,放進口中很薄很鬆很脆,甜度不太誇張,底層漸漸滲出陣陣酒香,偶爾咬中果仁時,那陣果仁的味道很是濃烈,配合那絲絲酒香的甜脆美味,真棒!不說不知,這東西原來其材料很簡單,只是用上糖、Anisette及果仁而已,糖及果仁都是眾所周知的材料,至於Anisette,其實是一種西班牙的酒類,主要的消費國也是拉丁系的國家,是用上一種名為Anise的香料,以蒸餾法提取而成的一種酒,所以入口會有種離奇的香味,實在令我獲益良多。

吃畢脆口的「脆麻花」,店員送來Mini-donuts,是個如車胎的巧克力,不知是否只融於口,又融於手了,拿了一會兒把玩之後,竟不慎的將它掉了,然後看着它果真如車胎般的溜了,店員見狀,說不用擔心,馬上會補上另一件給我,果然是El Bulli,服務真的很不錯,說回正題,這個Mini-donuts沒之前那道那麼的神奇了,外層果真是巧克力,那陣巧克力味真的挺濃郁,而牛奶成份頗低,相信是用了黑巧克力吧,而內部是椰子雪糕就冰冷得來質地沒雪糕那麼硬,椰子味強而奶味不重,看來店家都是用了液態氮來急凍椰漿,以做出這椰子雪糕,所以如看清一點我的圖,不難發現雪糕的顆粒頗粗,是水份極速結成晶體冰的有力証據。

來到了第四十四味菜了,這道Orange with gas,店員上菜之後,就再為我們加入梳打水,梳打水有如海洋,海洋中的一片橙色小島,小島上有三件奇異怪石,咬一口這件怪石,口中充滿了楓糖漿的香味,之後滲出從果囊中噴出的橙汁,再夾住樓下的細沙,原來是橙汁沙冰,入口甜中帶酒味,相信是用了橙酒,但就不知是否用了Cointreau這個品牌了,加上底下的梳打水,簡直就有如吃畢一頓晚飯前的飯後酒。

推介菜式: 以上全部
評分: 味道5   服務5   環境5   衛生5   抵食5
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄