唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
El Bulli (西班牙)
Cala Montjoi . Ap. 30 17480 . Roses, Spain
(34) 972 150 457
www.elbulli.com
請參考It’s magic! (出發篇)
 分享至Facebook      寄給朋友
這片雲難道就是Welcome Drink?
這片雲難道就是Welcome Drink?
Mojito and apple flute看上來如條熱狗
Mojito and apple flute看上來如條熱狗
綠色的糊狀物就是Mojito了
綠色的糊狀物就是Mojito了
終於是用來喝的Almond-fizz with amarena-LYO
用上了櫻桃酒來弄的Cocktail
用上了櫻桃酒來弄的Cocktail
份子料理又叫人如何做Wine Pairing呢?所以想喝什麼就點好了

暫也不用看什麼Drink List了,因為店家已經為食客提供了Welcome Drink,怎知道原來是一片雲,這片雲在餐牌上叫作Pillow like a cocktail,有如小時候去遊樂場用糖砂吹成的綿花糖,綿花糖中有一點冰粒,夾帶一點白色的小圓粒及一點呈不規則的黃色粒粒,吃起來酸酸的又有陣Rum及椰子的味道,啊!原來它就是一「杯」,不!是一碟Pina Colada才對,那黃色粒粒模仿了菠蘿,但吃起來不太有菠蘿味,問了店員,知道此物原來是由玉米乾燥了再磨成粉結合而成,而白色的粒粒就為大家帶來一陣椰汁忌廉似的味道,冰粒帶有頗為明顯的Rum味,加上那片酸酸的雲,感覺如在吃陣風,但陣風又真的有Pina Colada味,真的叫人嘆為觀止。

不知大家有沒有發覺,或會不會疑問我們是用什麼餐具去「喝」這幾杯Welcome Drink,答案其實是用手,所以也真的吃得有點狼狽,如第二道的Mojito and apple flute,看起來有如一個熱狗包,那包咬入口有點脆,但其身輕如發泡膠,輕飄飄就如吃陣風,所以用手拿來吃也有機會弄破它,店員可能生怕那「包」會融,所以不斷催促未吃的人要快些吃,說回那陣風,奇怪是這陣風真的充滿了蘋果味,而內部的餡相信就是Mojito了,Mojito其實是一種古巴的雞尾酒,所以這綠色的糊狀物,就是用上了Rum配上磨碎成粉的薄荷葉而製成,由於Rum之內有酒精,是可以提取植物之中的葉綠素,所以那餡看起來真的很深綠色,入口遇體溫即散出不俗的酒精感覺,連帶點點的檸檬味,不過薄荷味就不是太出,但感覺非常得意。

原來我們還有第三款Welcome Drink,今回真的是一杯可以喝的飲品了,這杯名為Almond-fizz with amarena-LYO,上桌時只有半滿,那半杯都是如喝Cappuccino的奶泡,面層有點啡色的粉末,然後店員會在食客前加入梳打水,最後加多粒紅色的果肉就成了,坦然本人真的不太參透得到這杯東西有什麼,amarena是一種櫻桃酒,可是整杯東西,怎喝也不太覺得有櫻桃味,唯獨是粒果肉,可是那粒果肉又其實不是果肉,原來是一粒乾燥得成粉的東西,不知店家用什麼乾燥法弄至粒櫻桃如此,吃入口酸酸的,加上杯飲料中的奶泡,恕我不材,怎麼喝也是一杯有汽但又夠滑的奶泡,至於那Almond-fizz?相信就是那些啡色粉末吧,可是個人認為其味道不大。

喝過了似是而非的Welcome Drink,本人還是心大心細的想喝點酒,知道「唔太」不大嗜酒,所以本人點了一支半瓶裝的Rose氣泡酒,是Gosset的Grand Rose,雖說是半瓶裝,但也要收六十多歐元,不過這也不重要,最重要都是合我倆喝,有汽的Rose,易入口得來又帶點紅酒的野性,酒雪得夠凍,比平時喝白酒更冷,是非常合宜的溫度,氣泡不斷放出夠持久,浮到面時不易散,雖則酒身有點偏乾,但個人認為對於這餐飯,是最合適不過的,重要的就是其氣氛,就算讓你喝盡紅白酒又如何?根本份子料理是一門亂章法的料理,又叫人如何做Wine Pairing呢?所以想喝什麼,就點什麼就最好不過了。
推介菜式: 以上全部
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄