唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
El Bulli (西班牙)
Cala Montjoi . Ap. 30 17480 . Roses, Girona (Spain)
34-972150457
分子料理的殿堂,原來殿堂內有很多人在工作
分子料理的殿堂,原來殿堂內有很多人在工作
又來玩液態氮?
又來玩液態氮?

在大家看這篇遊記食評之前,有請大家有個心理準備,皆因可能會用你近半小時,值不值得花那麼多時間去看呢?這真的見仁見智,但我為了這餐飯,先撇開不計價錢,光是事前的功夫也用了半天,寫這篇東西的時間又是至少四天,花在交通的時間更是誇張,是要環繞了半個地球才可吃得到的。

這可其實也沒什麼那麼巴閉,半個地球又如何?大家都可能有到巴黎吃星店的經驗,但一餐吃上四十五道菜,幾乎吃完每道菜都要搔爆個頭,不知內裡用了什麼餡料,什麼煮法,整餐飯有如一個問題少年般問侍者這是什麼,為的就是求知,對食物處理的求知,我相信在開飯是大有人在的。

廢話就不多說了,皆因要交代的東西實在是太多,首先要交代的是前往的方法,畢竟本人真的花了很多心力去為此安排,好讓想去的朋友們怎樣走,本人半年前已經訂位,預定是二零一一年的一月尾會造訪當地,之後問及店員有關交通的安排,由於小店位於小鎮Roses,當初滿以為可以即時吃畢來回巴塞隆納,店員就建議我訂一輛計程車,可是由巴塞隆納到Roses原來要上兩個多小時,大家想想在歐洲坐兩個多小時計程車,可能是一個天文數字,很大可能比吃這餐飯還貴。

於是我就決定要找一個更好的安排,畢竟吃畢這頓飯,不到十二時也要至少十一時多了吧,再舟車勞頓,那跟貼錢買難受有什麼分別,所以最後決定在Roses住一晚,訂了房之後,就不斷的在網上找資料,最後讓我找到了一家巴士公司,每天有近廿班車從往來另一有火車站的小鎮Figueres及Roses,最後那天就坐了一班三時多的火車,五時多就到了Figueres,然後六時多到了Roses,再在酒店Check-in,之後就着酒店幫忙打一輛的士來回El Bulli及酒店,那的士單程三十歐元,不要以為短短廿分鐘車程收三十歐元是暴利,坐畢本人就覺得非常值得付,因為一來你根本沒其他選擇;二來那條路是一條單線雙程行車的路,那兒往下根本就是一個懸崖,旁邊沒欄杆又沒街燈,能找到一位熟知路線的的士司機,接送我們安心享用這次盛宴,這來回六十歐元也是要付的。
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄