唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Pasteis de Belem (里斯本)
Rua de Belem n 84 a 92, 1300-085, Lisboa, Portugal
+351 21 363 7423
葡國菜咖啡茶室
乘坐任何Tram及巴士往Belem,到了附近的大公園對內(與海相反方向)走過對面馬路就成了
 分享至Facebook      寄給朋友
細說葡撻 笑臉2011-02-05
是值得介紹一下的葡萄牙小食店
是值得介紹一下的葡萄牙小食店
店家在Front Desk前放滿了不同的小吃
店家在Front Desk前放滿了不同的小吃
Pasteis Bacalhau及Rissois都是是葡國的出名小吃
Pasteis Bacalhau薄脆,吃起來粉腍帶輕輕的鹹香
Rissois帶點Creamy的感覺,吃起來小蝦都不霉腍
Rissois帶點Creamy的感覺,吃起來小蝦都不霉腍
Pastel Belem蛋餡口感更是有點似蓮蓉般糊口
Pastel Belem蛋餡口感更是有點似蓮蓉般糊口
Espresso的Crema很薄,油潤感及醇度不太足
Espresso的Crema很薄,油潤感及醇度不太足

當大家可能會討論瑪嘉烈的葡撻還是安德魯的好吃一點,甚或是那家才是正宗一點,仿佛大家會停下來一問,咁點為之正宗?本人剛巧之前到了葡國一遊,人在當地,當然要盡情的試及去探究一下這個問題,結果是令我更形困擾。

個故事是這樣的,本人在葡國吃了至少十個地方的葡撻,當中當然有點好吃一點,有些店子是難吃一點,我當中選了這一所最具代表性的跟大家討論這個問題,因為此店真的可說是歷史悠久,始於一八三七年,主力就是賣葡式糕點及小吃,看來是具參考性及值得介紹給大家的。

我們二人主要都是吃一點輕食,店家在Front Desk前放滿了不同的小吃,客人可以就在Front Desk前吃,也可以在餐廳的用餐室內享用,但價錢往往是不同的,這個在歐洲的餐廳是非常之普遍的。

我們二人點了三款小吃,先說鹹的小吃,第一款介紹的是Pasteis Bacalhau,說穿了就是馬介休球,雖然不是熱燙的,但外層仍是薄脆而不油膩,入口輕輕的很脆口,內膽的薯仔蓉入口仍帶微溫,吃起來粉腍帶輕輕的鹹香,如是熱騰騰的吃,一定是上品。

第二款也是葡國的出名小吃,用了蝦仔作餡,名為Rissois,又是一件不太熱的小吃,外層也如上般薄脆而不油膩,內部的餡用了點點洋蔥碎、胡荽葉、荷蘭芹、黠點的辣粉、胡椒、鹽及麵粉等撈成的汁,再加入一隻小蝦,吃起來質感竟如沙律醬般帶點Creamy,可是吃不出奶油的味道,取而代之是小小的鹹味及丁點的辛香,而那隻小蝦就真的很少,但都不霉腍,整體來說都不錯的。

最後這件Pastel Belem,其實就是大家熟知的葡撻,葡人吃葡撻喜下玉桂粉,而我當然也入鄉除俗,下了不少,一口吃下葡撻,酥皮的總厚度真的薄得要命,吃起來不太酥香,但最令人驚訝的是那蛋餡,面層的焦糖確是有點焦香,跟在香港及澳門的有點相像,可是蛋餡就真的教人嘖嘖稱奇,吃起來不是一般如燉蛋的滑,可能是根本人家條方不是用了純蛋,或是加入了麵粉等其他東西,入口蛋味不重也算,口感更是有點似蓮蓉般糊口,而且更是比香港的甜上很多倍。

但其實本人在葡國吃過的十多個葡撻,全部都是這個味道及質感的蛋餡,那請問究竟什麼才是正宗呢,所以有時硬要追求正宗,其實最後可能根本大家會吃不慣,那意義又何在?

最後都喝了杯Espresso,光是觀其顏色,那面層的Crema很淡啡色而不是棕啡色,嗅起來香度很低,Crema很薄,入口甘度夠但油潤感及那收尾的醇度真的不太足,有關於葡萄牙喝的咖啡,本人也會在另外兩篇遊記食評中再談。
推介菜式: Pasteis Bacalhau
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄