唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Chocolateria San Gines (馬德里)
Pasadizo de San Ginés, 5, 28013, Madrid, Spain
+34 913 65 65 46
Churros也是非常之香脆而不油膩
Churros也是非常之香脆而不油膩
有樣學樣的如街坊問店員拿一點牛奶加到巧克力內
有樣學樣的如街坊問店員拿一點牛奶加到巧克力內

香港人有白粥油條,台灣就來豆漿油條,那西班牙人又如何,他們喜以巧克力伴油條吃,在我們眼中兩者大纜也扯唔埋的東西,原來在異邦,它們是對好朋友呢!

要吃就當然要試最出名最有代表性的,這所在馬德里開業了不知多少個年頭的專門店,在晚上八時仍是非常多人光顧,看來真的殊不簡單,雖然店內有點點庭位,也有地下一層供食客慢慢吃,但見很多食客也是在店員工作的吧枱上立吃,此乃風味,我和唔太當然也不假意感受當地人的氣氛吧。

看來位位客人也是吃巧克力油條,就先要了兩杯熱巧克力及一份Porras,Porras是此店其中一款油條,其實西班牙人吃油條都分了兩種,一款粗身而另一款幼身,Porras是粗身的如香港人的油炸鬼,而Churros就更為幼身,都要等了好一陣子才有得吃,但最棒的是油炸鬼是新鮮出爐的,而熱巧克力就常常保持一個頗多的Stock,準不會是凍的,無他的!情形有如香港的金華冰廳,為何可以常吃到新鮮的菠蘿包?皆因流量大嘛。

兩條碩大的油條,吃起來香脆無比而不油膩,蘸大量巧克力吃,帶了濃郁的巧克力味,不要期望店家用的是頂級巧克力,用的是平民貨色但就勝在發揮得極致,巧克力的香醇感覺不會太高,但個味就真的很濃,甜得來不誇張,感覺黏稠,非常適合用作蘸東西吃。

感覺上粗身的油條除了面層蘸上的巧克力之外,其實中空的孔讓不少巧克力漿滲入,所以吃起來巧克力味非常之強;吃畢Porras,就點多了一客Churros,畢竟還有非常之多巧克力漿剩下來,Churros也是非常之香脆而不油膩,唯一跟Porras的分別是吃起來沒那麼鬆化,皆因內層的空間不會如Porras那麼多,幸而其纖幼的身軀使得其體積與外層面積比是更細,所以吃起來巧克力味一樣的濃,只能說是平分春色,各擅所長吧。

吃畢Churros都還剩下不少巧克力,有樣學樣的如街坊問店員拿一點牛奶加到巧克力內,頓時變成了一杯巧克力牛奶,味道很甜而巧克力味挺濃,喝到最後一口都滿是幸福。

雖然我倆來之前只吃了兩個Montaditos,但也真的不要看少這巧克力油條,真的是非常之飽肚,看來是夜已經沒有再去尋吃的動力了。

推介菜式: 以上全部
相關遊記

西葡狂食之旅  (葡萄牙, 西班牙)
發表日期: 2011-02-05
在西葡近廿日的東西,就只抽最值得介紹的餐廳,讓大家參考一下。
發表日期: 2011-02-06

一日四五杯Espresso,我就是如此過活!

發表日期: 2011-02-22
睇Flamengo食Tapas之夜
發表日期: 2011-03-23
這就是風味!
發表日期: 2011-03-25
吃葡餐,賞Fado!
發表日期: 2011-03-25
人在Cordoba,就來此吃一吃吧!
一訪百年老店
發表日期: 2011-04-05
在西班牙吃過最好的Paella竟在小鎮之中!!!!!
發表日期: 2011-04-05
在馬德里吃好一點嗎?那就要用多點點錢了,畢竟始終都是大城市嘛!
發表日期: 2011-04-07
在西班牙喝過最好的Sangria
發表日期: 2011-04-23
感受巧克力

本人會吃甜品,但從來不是很熱衷,甚或要常吃,但也承認吃甜點是一件快樂的事,而本人雖算不上是甜魔,但也許大家從我的食評當中,也看得出本人都幾好巧克力的,到了西班牙,又來探究人家的巧克力文化...
發表日期: 2011-04-23
不是蔡生也要逛菜欄