艾晨yoni
我是艾晨yoni。 我最喜愛到日本,台灣,法國旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,城市風貌,鄉郊農田,民俗風情, 住宿通常會揀5星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
東京2010七天遊
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-05-31 至 2010-06-06
由會員提供的資料
Huxtable (墨爾本)
131 Smith Street, Fitzroy, VIC 3065
03 9419 5101
澳洲菜西餐廳
 分享至Facebook      寄給朋友
隨心隨意 笑臉2012-02-23
Complimentary bread;Tom yam school prawns
Xo bun;ocean trout;Tempura eggplant prawn fritter
Jalapeno & cheddar croquette;lamb puttanesca
Crisp nz king salmon, peanut & chili salad
澳洲是一個多元文化的國家,要為其文化作出一個明確的定位,確實有點困難。這次到訪的Huxtable所提供的菜式以天丶地和海為元素,再加入少許歐式和韓式風味,最適合多國文化的澳洲菜。主廚Daniel和兩名助手在開放式廚房烹調,地方不大,所以大部份工序都是預先準備,製作時間大大縮短,需要的地方也減少。加上店子用上落地的大玻璃,在Smith Street上走過的路人可以輕易看到店內特色的酒吧台,和以木色為主的室內佈置。

Complimentary bread
拿上手還是暖的麵悅,是在澳洲較少見,烘至香脆,厚厚的一件也可以很快被清光。

Tom yam school prawns (AUD 13)
把小蝦炸至香脆,原隻拿起來吃,蝦的鮮味仍在,可是冬蔭的香味卻有點薄弱。

Xo bun (AUD 6.50)
以蟹肉丶西班牙辣椒(Jalapeno)和泰式香料的蛋黃醬製成小漢堡的餡料,把一件放到碟子上,正在想應如何入手,K已經把整個小漢堡拿起然後一口咬掉半個。對,適當環境就應該用上適當的方法去吃,酒吧台的隨意丶侍應Jennifer不時走來和我們開玩笑等等,不就是表現出Huxtable不拘禮節,只講求舒適用餐環境的原意嗎?一件小漢堡兩口便可以吃完,這種隨意丶人情味,是用餐經驗很可貴的東西。

Soy cured ocean trout, black vinegar, daikon (AUD 4.50/piece)
鱒魚片加入豉油丶黑醋和夢卜來調味,不過鱒魚的鮮味十分突出,調味料的味道反而不容易發覺。

Tempura eggplant prawn fritter, shiso (AUD 5.50/piece)
利用茄子包裹著原隻小蝦,再加入蝦膠和辣椒令外形更飽滿丶口感更豐富,炸成天婦羅。醮上紫蘇的醬汁,天婦羅本身的辣味變得強烈,吃起來更刺激。

Jalapeno & cheddar croquette (AUD 3.50/piece)
一顆放滿車打芝士的炸球,輕輕地揭開香脆的外層,可以看到芝士的張力,怎樣拉開依然是連貫起來,拍好照我也急不及待的開動。新鮮炸好的芝士球,切開後一直在冒煙,慢慢地咬一口,熱騰騰的芝士配上香脆的外層,不會令人失望。

Crisp filo log of lamb puttanesca, lemon yoghurt (AUD 5.50)
利用米粉把羊肉包好,再炸至香脆,整體的口感相當鬆脆。加上底部的檸檬乳酪,微微的酸味有助中和炸物的油膩感。

Togarashi spiced tuna tartare, avocado, crisp nori (AUD 23)
切成小正方體的吞拿魚他他,加入了七味粉,再放到以牛油果醬墊底的碟上,灑上香脆海苔,一下子便帶大家到了日本了。不過帶辛辣味道的他他不太合我的口味,還是最愛那些最傳統的味道,因為吞拿魚的鮮味已經能夠滿足舌頭了。

Crisp nz king salmon, green paw paw, peanut & chili salad (AUD 29)
從這道菜式,可以知道西方人仍然未能接受中國傳統把原條三文魚送上的方法,把整條三文魚炸好,送上前也得把頭移走,可見每一國家的獨立文化是多麼重要,表現出不同的習俗。炸至香脆的三文魚,加上米粉沙拉的爽口,花生的脆,是很不錯的配搭。

Korean bbq pork ribs, spicy slaw, chili gherkin (AUD 22)
這是大廚Daniel後來為我們添加的主菜,豬肋骨的脂肪層相當厚,吃起來真的把牙齒也黏起來。不過韓式風味稍弱,而且香料的味道亦不算突出。

Roasted duck breast, quinoa, hazelnut, pickled cherries, goats cheese (AUD 27)
當大家的肚子都已經很滿的時候,最後的主菜便送上了。開動的速度明題較起初為慢,慢慢地切開嫩紅的鴨胸肉,加入榛子丶小小米和羊酪,口感相當豐富,不過總是覺得它們之間沒有交流,有點失色。

Ice cream(Strawberry) and fudge sandwich(AUD 12)
冰淇淋的口味是每天不同,根據是日精選而定的。草莓口味清新自然,中間的吉士和雪糕的味道也很配襯,加上表面的脆餅依然保持脆口,胃納快用光也得把它清光。

Almond, cranberry & coconut nougat (AUD 2)
離開餐廳前,Krista送上她製作的鳥結糖,是既窩心又甜的禮物。謝謝。
每人消費: 約50澳元 (晚餐)
相關遊記

六天五夜貓本自助行  (澳洲)
(旅程日期: 2012-02-01 至 2012-02-06)
發表日期: 2012-02-14
第一天:Cafe Vue->Union Lane->Federation Square->NGV Studio->Chokolait->Sensory Lab->Waffle On->Degraves Espresso Bar->Omah's
發表日期: 2012-02-23
第二天:Proud Mary->Fitzroy Garden->La Belle Miette->MoVida Aqui and Terraza->
Lord of Fries->Huxtable
發表日期: 2012-02-27
第三天:Duchess of Spotswood->Mies Coffee Bar->Queen Victoria Market->
Auction Rooms->Chez Dre->South Melbourne Market->Southgate->Eureka Skydeck 88
發表日期: 2012-03-07
第四天:Monk Bodhi Dharma->Victoria Barracks->Royal Botanic Gardens
->Kenzan@GPO->Roule Galette->Bar Americano->Parliament->Huxtaburger
發表日期: 2012-03-13
Anglesea->Cape Patton->Apollo Bay->Twelve Apostles->London Bridge->
City Wine Shop
發表日期: 2012-03-25
第六天Dukes Coffee->Dead Man Espresso->St. Ali->La Belle Miette->The Little Royal