首先進入嘅範圍係工廠區重建嘅藝術坊及學校區那邊, 環境十分之清靜, 配合四週一點點已經變黃嘅楓葉作點綴, 帶出陣陣秋意, 附近有很多做藝術精品的工作坊,亦有一些藝術工藝品放在行人路上作展示, 向前行一點就是加拿大國寶級畫家的Emily Carr University 學院是互相對望的兩旁建築物,透過建築物玻璃窗從街上亦看到學生們在做功課, 行到盡頭有兩間賣手信的店, 一間較多特色土產另一間似是台灣人開的大部份都是”行貨”,我們在另一幢大樓”Creekhouse”地下進入了”Rogers’ Chocolate” 甫一入去店員已經留意到我們, 還主動地奉上此店正在推廣的”icewine truffle”酒味是有但並不太濃,即使不喜愛酒味朱古力嘅人亦不會太抗拒, 她亦對我們講解過自己店的產品後,我們說或者會在Waterfront那邊嘅分店買她亦完全沒有任何介意之類嘅表情, 到後來我們亦真的在Waterfront那邊嘅分店買了手信, 我們在直入市場, 行了兩轉, 熟食比乾貨檔位多, 剛好用餐時間,人也相當多, 但一個餐的價錢就跟街外的沒有兩樣,甚至更昂貴, 尤其是賣海鮮批及湯那檔,因為她們生意好到不得了, 可能她們是這裡嘅名物, 留意照片上的價錢會明白這點, 應該說這裡是遊客觀光點, 賣貴一點係有佢嘅道理, 所以我只是在午餐後回來幫襯了”Petit Ami”一杯咖啡,一間類似星巴克的咖啡小店,有咖啡及咖啡豆賣的專門店, 咖啡唔錯嘅,不過同場亦有另一些類似的咖啡連鎖店如”JJ Beans”稍後會見於我我早餐篇, 另一間”The Granville Island Tea Company”座落於一個角位,牆壁上嘅茶葉架全是不同品種,很傳統的英式風格,售賣茶/茶點/茶葉, 本來想幫襯一壺但最終不敵咖啡嘅誘惑, 還有一間很搶眼嘅Bagels專門烘焙店,用一個窯即場製造,熱烘烘的Bagels不斷的推出來, 員工也不少呢, 另一間”Terra Breads”也很吸引人呢, 這間我們在它另一間超市內嘅分店買過6 Muffins in one pack.味道還不錯呢
參觀時段: 下午
評分:
值得去3
 | 相關遊記 |  |
| 加拿大西部10月 (加拿大)
(旅程日期: 2011-10-03 至 2011-10-14)
溫哥華初到埗的第一天, 差不多當地時間7點落機, 天陰下驟雨, 氣溫約在10度左右, 由於住嘅地方在waterfront附近,第一日市內觀光挺方便的, 由蒸氣鍾起步行至唐人街大概中午時段,當地人一般食午飯時間跟香港一樣都... 由於飛來溫哥華時在機上沒有怎樣好好瞓過, 這第一天的黃昏過後我倆其實眼皮已經很重,我們這天除了唐人街還去咗火車/灰狗車站/YATE TOWN行到7點半左右才搭車... 我們住的CAMBIE HOSTEL是包早餐的, 早餐劵包的食物是一個MUFFIN & COFFEE OR TEA, 在地下旁邊一間快餐店供應, 不過廚房的廚師其實是... GRANVILLE ISLAND 我們來是為了想行街市"PUBLIC MARKET", 而這街市剛好在一個立體交叉橋底,雖然巴士司機話從橋底穿過去就是了,但對於兩個未曾來過的人來說難免有點因惑露出疑... 05/Oct 2011晚乘灰狗通宵車去”Calgary”, 06/Oct 卡加利漫遊 下雨的一天自遊行,
由於在山間小鎮我們一般都比較早瞓, 所以同時間亦會早起, 今天也不例外,
一早起來天氣依然細雨濛濛, 地下是濕的, 空氣是冷...08 Oct., 2011 Rocky Mountain one day tour 早上去了”麥記”要了個墨西哥卷早餐, 味道口感都幾好架, 比昨天的Penini 平易很多呀, 始終還是”麥記”最平,食物照片擺了在Lake Louise那裡 08/Oct 黃昏在班夫鎮上拍金葉照影到咁上下太陽開始下山我們亦去了這裡嘅食街選擇我們的晚餐, 在某個地下大食堂解決這下午茶兼晚餐吧, 09/Oct. 早上回到Vancouver, 搭中午船去維多利亞島,天氣跟昨天一樣... 造訪黃金溪郊野公園(Gold Stream Provincial Park)
| |
 |  |  |