chocolatemuimui
我是chocolatemuimui。 我最喜愛到日本,法國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 135
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011德法之旅
國家/地點: 法國, 德國
旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24
由會員提供的資料
Chez Clement (巴黎)
法國菜
小蝦
小蝦
小龍蝦
小龍蝦
又再來到香榭儷舍大道,這次是到Chez Clement吃豐富的海鮮大餐。餐廳比想像中的大,我們坐的只是其中一個小小的角落,這裡佈置裝飾,很有家的感覺,讓人感覺很舒服,很溫暖!來這裡的目標是吃海鮮,點了一個超大的Seafood Platter及一份午餐

點餐後,當然又是硬硬的法包先送上,我已對它沒太大興奮。緊隨其後的是午餐的頭盤,Crispy Baked Goat’s Cheese with Salad。脆脆的羊奶芝士,炸得呈金黃色的,入口不是很重羶味,淡淡的芝士香,美味和諧。起初擔心會很油膩,但配合沙律菜吃,卻感覺清新怡人。

最令人期待的超級海鮮併盤送來,內容真的十分豐富,份量真的不少!併盤共有六隻No.3 Fine de Claire生蠔、三隻No.2 Breton Cupped生蠔、半隻睡覺蟹、兩隻龍蝦、3Madagascar蝦,還有一大堆小蝦仔、東風螺及田螺。

超新鮮、超大的生蠔,是男朋友的最愛。生蠔十分肥大飽滿,在香港真的很少吃那麼大的生蠔。即開的生蠔鮮甜中帶著淡淡的海水鹹味,有少許礦物味,不太愛吃生蠔的我都吃了兩隻,因為味道的確不錯,其餘的都留給男朋友吃。

然後我便轉攻巨型的睡覺蟹,只是半隻,份量已比我的手掌大。蟹內充滿橙黃色的蟹膏,看得人垂涎慾滴。入口豐腴滿頂,味道濃郁鮮甜,一口又一口的蟹膏,好像吃極也吃不完,從未吃過這麼多蟹膏的睡覺蟹,真誇張,那種美味,真的叫人再三口味。

大蝦及小龍蝦,味道絕不比蟹的遜色。蝦肉厚身夾爽口,鮮甜無比。還有一埋小蝦仔,是連殼整隻一起吃的,很喜愛那種咀嚼蝦殼的口感。而味道是鹹鹹的,又帶點蝦鮮,挺好吃。而東風螺帶點微辣,挺醒胃的味道,田螺同樣的鮮甜。

吃過豐富的海鮮併盤,已經感到十分滿足,而且還有點飽,但還有午餐的主菜,Duck Confit wth Fried Charlotte Potatoes。鴨脾肉超嫩口,跟我想像的鴨肉較鞋口的感是完全兩回事。而味道鹹鹹的,加上鴨睥皮充斥著的油脂,即使很飽都吃多了幾口。

飯後還有自攜甜品,Laduree的 朱古力Macaron,令這頓餐海鮮餐帶來一個甜美的作結。
每人消費: 約25歐元 (午餐)
相關遊記

2011德法之旅  (法國, 德國)
(旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24)
發表日期: 2012-01-20

來到第五天,一大清早五點半便起床,吃了些燕麥作早餐便出發到機場。幸好有表姐夫駕車,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場。幸好昨天晚上已在網上check-in,所以來到機場後只需把列機票列...

發表日期: 2012-01-20
第七天
(夏悠宮>艾菲爾鐵塔>傷兵院>Chez Clement午餐>羅浮宮>老佛爺百貨)

一早再到夏悠宮及艾菲爾鐵塔拍照,在鐵塔下遇上難得的藍天白雲,真的叫人十分感動,拍了很多很美的照片,很開...
發表日期: 2012-02-05
第八天
巴黎 > 聖米歇爾山

發表日期: 2012-02-05
聖米歇爾山 > 巴黎歌劇院 > Amorino > 晚餐 L’Absinthe > 艾菲爾鐵塔