為食 dancing queen
我是為食 dancing queen。 我是一名愛嘗試新事物的為食豬。 我最喜愛到美麗的地方旅遊 最鍾意遊覽自然景觀,主要地標,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,渡假村,遊輪假期。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 53
  上載相片 1151
  上載影片 1
最近分享過的旅程
巴里島, Sunset promises
國家/地點: 印尼
Hunter Valley 獵人谷 ~ 跟甜白酒 (Semillon) 打交道
國家/地點: 澳洲
旅程日期: 2014-05-17
Singapore ~ 潮遊足跡新加坡
國家/地點: 新加坡
Singapore, 新加坡 ~ 味歷放題
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2014-03-12 至 2014-03-15
Diamond Princess 《四市、六港 ✿ 樂逍遙》
國家/地點: 泰國, 新加坡, 越南, 澳洲
旅程日期: 2014-02-21 至 2014-03-15
玩轉人間樂土 • 紐西蘭
國家/地點: 紐西蘭
澳洲品味之旅
國家/地點: 澳洲
由會員提供的資料
Tyrrell's Vineyard (悉尼)
鄉郊農田
Tyrrell's 試酒區
Tyrrell's 試酒區
Vat 1 Hunter Semillon
Vat 1 Hunter Semillon
Traminer Riesling & Aged Liqueur Verdelho
回程前時間許可,我們順道到有百多年歷史,位於 Brokenback山區,曾獲選為最佳酒莊的 Tyrrell's Vineyard走走,由 Tyrrell's第五代家族悉心經營,一直堅持「Nothing is great unless it is good」的釀酒原則。
參觀傳說中,以樹齡達40年的葡萄釀製的「Vat 1 Hunter Semillon」,750ml 價格約 A$80左右,每年收成都經過嚴格挑選,不存放橡木桶陳年,直接儲放入樽醇化。
為免萄葡果實遇潮發霉,必須於一月中旬至三月上旬,萄葡尚未成熟時採摘下來,由於剛好過了剪枝期,所以今天的照片完全找不到葡萄的蹤影哪!

左手面色澤淺白 750ml 2013 Old Winery Traminer Riesling A$13 酸度頗高,甚至有點刺喉的感覺。
右手面 500ml NV Aged Liqueur Verdelho A$40 琥珀金色的甜度較高,可惜夾雜著霸道的干邑氣息,結果在 Tyrrell's 未能找到心頭愛!

相對而言,個人鐘情於性價比偏高的甜白酒 375ml Bimbadgen Regions 2010 Botrytis Semillon A$27,有機會不妨一試啊!

Tyrrell's Vineyard
地址:Broke Road, Pokolbin NSW 2320, Australia
網頁:www.tyrrells.com.au

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人0澳元
評分: 值得去5
相關遊記

發表日期: 2014-05-19
澳洲的葡萄酒,在國際市場穩佔一席位,不再讓法國和智利專美,距離悉尼约 2.5小時車程的獵人谷 (Hunter Valley) ,雖然每年產酒量比率不高,但由於天賜資源豐富,氣候溫和,品質奇佳的甜白酒 (Semillo...
此遊記內的評論: