陳真
我是陳真。 我是一名Accountant。 我最喜愛到日本,台灣,美國,英國旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
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(旅程日期: 2015-12-08 至 2015-12-24 ,  旅程性質: 觀光攝影, 探訪親友, 消閒度假)
 整個旅程  (共9篇遊記)
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發表日期: 2016-11-03
用了一天多的時間去三藩市,開始兩天的三藩市精華,在行程的第三天,一口氣由三藩市開車回西雅圖,用了18個小時。
九曲花街 笑臉2016-11-03
全車人都係第一次踏足三藩市,大家都有一種莫名其妙的興奮感。過完橋,跟著 GPS 的指示落隧道,一出黎,就是《Lombard Street》的路口。

《Lombard Street》,好多人都知道是著名的《九曲花街》。不過,正常屬於公路的那一部份,只是一條普通的街道,沒什麼特別。但行到街尾,大馬路紅綠燈位會建議你轉灣,只要你決定直去入住宅區,那就會去到著名的《九曲花街》,可以沿花街扭落去。

因為我要全神貫注開車,所以只能在大眾拍照的角度去影這一條可愛的《九曲花街》。我們來的時候是冬天,不然,街中開滿了花,是很漂亮的一個小地方。

然而,大家都知道,三藩市是一個依山建築的城市,畢直的大大小小街道,都是長命斜一條,我們在《九曲花街》附近的地方泊車,就是一條好斜的斜路。

快快趣遊覽完《九曲花街》,我們再下山,往另一個景點進發。
參觀時段: 早上
評分: 值得去5  
漁人碼頭 笑臉2016-11-03
快快趣遊覽完《九曲花街》,我們便向所謂的漁人碼頭《Pier 39》進發 (我外母形容,溫哥華的 Granville Market, 西雅圖的 Pike Place Market,以及 三藩市的 Pier 39,都是漁人碼頭。) 。

落晒客,泊好車,我便進入這一個基本上是為遊客而設的景點。說正確點,是三藩市政府保育了昔日的貨運及渡輪碼頭,成為了一個遊客必到的景點。

行入碼頭的第一步,就是一系列的商業街,手信街。當中,也不缺乏有特色的精品店。喜歡看、買奇奇怪怪的紀念品的話,《Pier 39》的商店的確可以吸引到你一間一間地去入。

再行入碼頭,正中央的部份,是一個小型的遊樂場,是一個充滿著簡單遊戲,有一定會夾中的夾公仔機,等等等。可以帶給大人及小朋友無限的歡樂。

其他家人從碼頭的外圍回來,說有 "海鮮" 睇呀.....阿仔亦很興奮地說有 "海鮮" 呀.....我同太太心想,海鮮有什麼好看。但既然家人說到要看,我們就行出去看看....不過,首先吸引我們的,是美麗的 San Francisco Bay。

我們再行出D,終於見到他們所說的 "海鮮",我們看見,才恍然大悟,原來他們所說的 "海鮮" 是指在碼頭區內生活的 "海獅"。海獅的出現,有好多人相信是因為 1989年的的大地震,令到原太平洋外海 Seal Rocks 小島上棲息的 "海獅",轉到來 San Francisco Bay 這一個內海生活,而《Pier 39》亦有豐富的食物供應,令到越來越多的 "海獅" 遷至,至今,在《Pier 39》生活的 "海獅" 已超過了 1700 隻。

眾人仍慢慢在碼頭區漫步。我就先回去車上等及休息。在《Pier 39》感受一下三藩市的黃昏,感受一下加州的冬日,好舒服。
參觀時段: 下午
評分: 值得去5  
惡魔島 笑臉2016-11-03
從碼頭望向海中心,有一座石小島,島上有一座大形的建築物,這一個小島好像似層相識,在不少的電影中見過。對,這就是荷李活電影《The Rock》(石破天驚) 所描述的《Alcatraz Island》(惡魔島)。

惡魔島,原本是一個軍事要塞,後來改建為一座高設份的監獄。後來監獄搬遷之後,這一座軍事要塞兼監獄,漸漸成為了旅客探險的地方。我們在碼頭區周不時見到有船主宣傳他們的 Alcatraz Island Tour。不過,我可以說,半日的行情,唔平。

所以,遠眺好了。
評分: 值得去4  
說美國的華人文化,相信要由這一個人人稱為舊金山的三藩市說起。這是北美州最老的唐人銜之一,亦是面積最大,最繁華的唐人街。此唐人街早於1840年代建立,經過了過百年的歲月變遷,這是早就變成了一個華人生活的社區。

當我們駒車在晚上的唐人街穿穿插插時,望向兩旁的商店,你只會覺得,你身處的,是馬來西亞某城市。

泊好車,慢慢行,晚飯時間開始了,有好多好多的店舖都正在關門,我們開始感覺到,這不是一條唐人街,是一個真真正正的華人社區。

第二天,我們於大白天再來唐人街,這時候,讓我們看見了舊金山華埠的繁華,我們行在大街上,雜貨店,生活用品店林立,更有燒臘店在街上叫賣。整個地區,是一個很成熟,很獨等的商圈。

在三藩市的唐人街,廣東話是通用的,因為當年賣豬仔來到找"金山" 的人,大多數都是廣東一帶的人,包括四邑,台山,潮州等等。所以,唐人街內,有不同的地區商會。我眼前的,是潮州人的商會,但始終,台山,中山,四邑五邑一帶的勢力比較大。而且,長輩常說的金山阿伯,有一個名句...就是 "我係台汕人哇....."。

我記得,倫敦唐人街有星島日報的報館,出版以當地新聞為主的中文報紙,而三藩市唐人街的星島日報報館,算是幾有規模。

三藩市唐人街的另一點滴,就是有專招待華人的酒店。之前在電視的旅遊節目中看過,可是印象不深,但我們一見到這一家《Sam Wong Hotel》時,立即令我們想起該旅遊節目所介紹的,雖不知是不是 exactly 這一間,但早已經感覺特別。

同全世界有返少少歷史的唐人街一樣,區內的每一條街,每一條小巷,都有中文名。不過,留美華人的翻譯,不知為何,令我感覺到,非常之澳門。而且,唐人街,同市中心商業區的 Union Square 其實是毗鄰,這有少少認驗了,唐人街往往都是出現在該城市的最繁華地段。
參觀時段: 晚間
評分: 值得去5  
舊金山唐餐 笑臉2016-11-03
三藩市晚飯活動,因要陪著老人,總會離不開唐人街這一個地方,就算是我們一家三口出走 Union Square 後,不想花時間找同想,也不太相信 Yelp 這一個東東,本來的第二天的三人晚餐時段,我們又回來唐人街,跟番大隊,陪老人家食這一間由當地華僑推介的《文記茶餐廳》(Finn's Cafe)。

全名其實是《大埠文記茶餐廳》,表明了這是 "舊金山" 的《文記茶餐廳》。而經我細研過,當地老華僑口中的 "大埠" 是 "三藩市",另 "二埠" 是 Sacramento,而 "三埠" 就是 Stockton。可見當時華人的社區,早已經伸延至三藩市周邊的衛星城市。

我們怎找到這《文記茶餐廳》(Finn's Cafe)的呢? 這是我們在唐人街的商店買水果時,多口問一問店員唐人街有邊間好食,店員們異口同聲的介紹此店。而當我們一入到來,看見這店的客人全是華人,全是操廣東話的華人,令我們感覺到,這絕對不是一個呃鬼佬的唐人街食店。

第一晚來,我們叫小茶套餐,一行六大一小,我們點了一個六人的套餐。有六餸一湯,價錢雖不太記得,但我可以說,這一餐絕對是經濟抵食。

打頭砲的,是一個湯,是一個我很喜歡,而我阿媽又唔帝煲的霸王花湯。仲有,不知是什麼原因,我常在外國的唐人街餐館飲到此湯,大概是因為唐人街很容易便買到乾的霸王花,加點肉,加點蜜棗就可以煲出既簡單又美味滋潤的湯水。是日的湯,十分之可口溫暖。

在有點歷史味道的唐人街,食粵菜是必然的事。原因就是大部份的華僑都是從廣東過來的。粵式的惹味菜式之中,有這一個枝竹牛腩。這牛腩,入味得很,只是枝竹同牛腩都炆得未夠腍,但單是用個汁黎撈飯是,是一流中的一流。

紅燒豆腐,其實並沒有什麼紅燒,把豆腐煎香,再加點雜菜炒炒就是了。這一個餸,油是油了一點,但店方做出了清淡的素食口味,而且煎豆腐微微地有咸香,不得不給個細細的好。

我們點了一個中式牛仔骨。這一味菜式,若是做得不好,這餐廳就連呃鬼佬這一個稱謂都不如了。這一個牛仔骨,肉質香嫩已經不用再多說。那中式醬汁,很甜,而且份量很多,純肉的感覺令人滿足,汁的味道好,也是送飯一流的菜色,小朋友極喜歡食。

本來我們叫粟米班球是為了小朋友的,點知他更愛中式牛仔骨。而這粟米班球做得不錯,魚塊炸得夠香,也夠乾身,魚肉魚汁的鮮味道鎖在內,一咬開就是爆香口的感覺。只是我們覺得個汁怪怪的,但吃入口時,味道又非常好播。

羅漢齋,用了枝竹、芽菜、西蘭花、青瓜、豆腐、冬茹、大白菜同粉絲製成,食落又有少少南乳味,算是不錯吧。

為小朋友而叫的雞翼,也是觀察過別人食乜之後才懂得叫的美食。鄰檯的一盤雞翼上檯時,我們已經嘩嘩聲。到我們的雞翼來到時,我們也情不自禁地嘩嘩聲,因為這雞翼實在太大隻。這是生炸的雞翼,脆皮,肉味香,入口又感覺多汁嫩滑,好美味。

第二天,我、太太及兒子來到時,老人家們早已經食到一半,於是,我們決定一人一碟。

我要的是外國唐餐館好難做得不好的椒鹽豬扒飯。香口惹味,椒鹽豬扒也是老外至愛的食品之一,外國的中國餐館,基本上,沒有一家不會做及不做椒鹽豬扒。這一個椒鹽豬扒,很香口,有辣勁,有肉味,再配上兩大球飯,不會不飽。

太太不想吃飯,而且這《文記》是茶餐廳,我們在 menu 上看到一些香港 style 食品。當中有這一個粟米奄列,問過是沒有肉的,太太就點下了。這奄列的份量極大,起碼有4隻蛋以上。中式的奄列,感覺份外的香口,熱的感覺亦勝過外國式的,由內至外都感覺熱辣辣,很香很味美,再配上兩片薯餅,份量嚇死人。

有人說,去外國唔會食唐餐。如果你抱著這一個心態,而且心理又令你憑感覺覺得外國的中國餐不好食......你錯了,錯晒添呀.......

這一餐,又飽又好食.....唔係大家點會食足兩晚....
每人消費: 約10美元 (晚餐)
評分: 味道4   服務4   環境3   衛生3   抵食5
三藩市之行,住宿的安排是一個令我們好頭痛的問題,因為我們要安置自駕遊的汽車。在三藩市市區內,好多酒店都好貴,就算有停車場,收費都不便宜。當時,我只懂把目標轉去橋對面,勇士主場所在的城市 Oakland。不過,對面岸的酒店也不便宜,而且是 Oakland 的市中心區,也是市中心,而且來回要過橋,不化算。

之後,由熟熟地地方的 Brother-in-Law 給意見,我們把目標轉移都三藩市南部的衛星城市。細心找,我們在一個名叫 South San Francisco 的城市,也是三藩市機場的所在地,找到這一間有 car park 的酒店,名字叫《Hotel Focus SFO》。

來的時間是晚上,drop off 了家人在酒店的 reception 門口,我便駒車前往酒店 complex 內的露天 car park。酒店佔地雖大,但因為酒店旁是高壓電纜,而且電纜的巨柱就在座落在酒店的停車場,所以,大空地,只能夠做 car park。此外,別以為泊車免費,酒店收左我$8 美金一天的停車費。

那天大家都疲倦了,所以一辦好入住,全人類都立即入房。因為是大城市,土地問題,房的空間比起之前一晚的 motel 實在地小,但設施配套,相對起來,就比較齊全。

我本人逗留得最多的地方,其實是 reception,因為辦理入住,辦理停車場,拿地圗,問旅遊資訊,房間修理 (我們房燒左個燈膽),都是由服務態度110分的 reception 員工處理,更好的,是日班同夜班的工作人員,都十分之友善。

兩天,我都有在 reception 處理當天的行程,而 reception 有航班的資訊。畢竟,這酒店好近三藩市國際機場,有住客就是在三藩市玩完,住在這酒店,之後,由酒店方代叫的士,一早去機場。

我們選這酒店的原因,是因為這酒店包早餐。早餐,其實只是無限量供應的 cereal、咖啡、麵包及奶茶。

早上,酒店內的所以住客的聚集在早餐的地方,那時候才知道,這酒店幾乎晚晚都會 full house,而且我們留意到,大部份的住客都同我們一樣,是自駕遊的旅客。

我的簡單早餐,就是一杯咖啡,一份 cereal,第一天的早上,沒吃那麼多,而第二天的早上,因為大家要爭取時間駒車回西雅圖,我們一早就打算食到飽,在路途中,全程輕食為主,而我,在臨離開三藩市的一天,吃上了4碗的 cereal。

說酒店地方大,只有那 car park 大,算是對了一半,我在早餐後在酒店的前前後後行了一圈,我發現酒店原來有一個後花園,在仲夏的日夜,在 garden 中嘆嘆啤酒,看看天,看看遠處的飛機升降,應該是一件幾 relax 既事。

兩天的住宿,感覺可以。
評分: 設備3   服務3   環境3   衛生3   抵住3
三藩市行程的第二天早上,主要行程就是《Golden Gate Park》(金門公園)。《金門公園》,是三藩市市內最大的公園,沒有汽車的陪行,用腳行,是行不到的。而且,我們也只選中當中的幾個人工湖仔,同著名的地標性景點,行下望下。

當然,我們花了不少時間在那些小湖泊的旁邊,因為,我們餵鴨仔......

在《金門公園》的中央,另有一個面積比較大的湖,大到可以進行水上活動,湖邊的 visitor canter,有小食飲品出售,也有船仔可以租。開心地一家大細,或是二人浪漫地撐船仔,都是一件很開心的事。

公園內有《日本茶園》,還有《de Young Museum》(苗洋美術館) 及 《California Academy of Sciences》(加利福尼亞州科學院),前者是一個藝術性的博物館,而後者是自然歷史博物館。有心機,有時間,當然也要夠錢,就不容錯過....我們窮遊,錯過就錯過吧。
參觀時段: 早上
評分: 值得去5  
《金門公園》內,本本旅遊書都會推介的景點,就是《Japan Tea Garden》(日本茶園)了。這一個《日本茶園》建於 1894 年,據介紹是為了當年的 "California Midwinter International Exposition" 而興建的。由美籍日僑 "萩原眞" 設計及興建,內裡種有不少的日本及中國植物,日式的亭台樓閣,日式的茶屋,百幾年歷史的地方,絕對值得一來,至少打下卡。

為何我只提及打卡而不進入參觀呢? 因為我們一團人都沒有入去,而原因,就是那8元美金的入場費。

不入場,就在門口塞個相機入去拍張照就走算了......說真,最值得去的日子,就是櫻花盛開的日子。
參觀時段: 下午
入場價錢: 每人8美元
評分: 值得去3  
太平洋 笑臉2016-11-03
離開《金門公園》我們決定到太平洋的海邊走走看看,不過,落沙灘的地方只有一兩個,而且分隔車路又沒有回頭的路口,所以我只好不斷前進...亦因為咁,我本來約好朋友食越南粉的,結果我失約了。

終於見到大海了,可惜來的時候是冬天,雖然都是一望無際,很舒服,但風很大,天色不美。另外,這應該不是一個適合游泳的沙灘,因為風太大了。

看了,在狂風之下拍了幾張照片,我們轉到 Irving Street 午飯去了。
評分: 值得去4  
在三藩市遊玩的第二天,我們因為越南牛肉粉,我們因為去了《金門公園》而來到《Irving Street》。位於三藩市的Sunset District,這《Irving Street》的其中一段,是一條 non-official 的唐人街。

《Irving Street》,同樣是一個廣東話通用的小社區,不過,我可以說,這是一條越南華僑街會比較貼切少少。

《Irving Street》的中國味沒《Chinatown》那一邊咁重,這兒是西式商店夾雜中式、越式商店的一個小地方。當然,也沒有那麼熱鬧。之不過,作為華人,生活在這一區,要辦中國食物,要食中餐,要買中國雜貨,的確不需要走出唐人街。

三藩市的華人文化,有歷史,有規模,早已經成為了一個獨立的社區,當地的《唐人街》同我在《夏威夷》見過的一樣,是一個華人生活的小社區。
參觀時段: 下午
評分: 值得去3  
舊金山 Pho 笑臉2016-11-03
是日,我們一早來到《金門公園》玩,玩完就在《金門公園》附近的 Irving Street 食越南粉。我同外父及小兒三人就得意來品味這馳名於三藩市的越南 Pho,名字叫《Pho Huynh Hiep 2 - Kevin’s Noodle House》。

來美國前,早已經 mark 定這一間牛肉粉店,但我從來不知道其中文名,直至入到店內,打開餐牌,才知道這店的中文名叫《皇協牛肉粉》。另外,英文/越南人店名上有一個 "2" 字,其實說明了 Irving Street 這一間只是分店,全線的《Pho Huynh Hiep》共有6間分店在 San Francisco Metropolitan Area,1號店位於 Oakland、2號店就是這一間、3號店在 Daly City、4號店也是在 Daly City、5號店在幾遠下的 Concord、而6號店就位於 Walnut Creek。

《Pho Huynh Hiep》,看起來是一間很簡單的越南粉檔,但其實這兒除了牛肉粉之外,想吃飯的,這兒也有香茅豬扒飯等提供。本來,我們以為要排隊,但原來舖頭都算做幾大,滿座的,但不需要在門口等。

大碗,Đặc Biệt Xe Lửa (大特別牛肉粉),是一個什麼都有的特大粉,食一碗,絕對是夠飽,有熟牛肉片、牛柏業、牛柳、牛腹肉、牛腩肉等等,材料豐富而且牛肉味是絕對的香,再加上一個非常濃的牛肉湯,再者,識食的話一家多放芽菜同香葉,再淋埋魚露,正!

細碗份量的,是 Phở Bò Viên (Kid Size) (兒童版的牛丸粉),顯然,這是給我仔仔食的那一碗。牛肉丸爽口,味道也十分之重,入口時,其細滑的牛肉質感,我可以說是食牛丸的最高享受。

中碗,Tái, Chín, Gầu, Gân, Sách (半生熟筋柏葉肉粉),實際上的味道同前二者是一樣的,不過我碗 pho,材料就只有半生熟牛肉,牛筋同牛柏葉,當然,仲有整碗 pho 的主角,河粉。越南湯河,其粉條十分之有米香,入口亦感覺到我在香港從來未感受過的煙韌感覺,湯濃,牛肉香,粉條煙韌,我覺得,是一個極大的滿足。

好多人都覺得,食正宗既越南餐,一定要到越南食,中餐同樣道理,但我不得不說,好多好既師傅,搵到錢就移民,所以,在外國係有好大可以食到最好味既外地菜,而另外一勝,除廚師出色之外,用上了當地 (美國)的食材,用上等既美國牛肉來做越南牛肉粉,在味道上的感覺,當然十分之不同啦。
每人消費: 約12美元 (午餐)
評分: 味道4   服務4   環境3   衛生3   抵食4
舊金山纜車 笑臉2016-11-03
在 "Irving Street" 吃好中午飯,我們便回去 Pier 那一頭,為的,是尋找歷史悠久的 San Francisco Cable Car。

我們去到 Cable Car 的總站了,本來想坐下,過下癮的,但單程票價要成 7 元美金,搵幾個人坐單程去 Union Square 我去接大家又反對,坐來回又好無謂。幸好,在總站旁有好幾部休息的 Cable Car,原來可以任我們爬上去,坐上去拍照。那,我們當然,在車上,在車外,影相影個夠啦。

晚上,我們在 "Macy's" 靠 Market Street 的門口出來時,我們找到了 Cable Car 的市中心總站。可是,我遲了拿相機,捕捉不到人手 turnaround 的一刻。

評分: 值得去5  
我們回到唐人街,而當我們泊好車,同老人家們溝通好再會合的地點之後,我、太太、兒子,一家三口,就向 San Francisco 的 Downtown 進發。

去時,我們沒有穿隧道過,及而我們行落山,由 Market Street 那一帶前往。原因,當然就是順道看看三藩市的城市風光。

San Francisco Downtown,充溢著大城市的繁華氣息。站在街角上,看見兩旁的國際名店,看見車來南往的細小街道。這一個場景,就正正是我們在電影中見到美國城市的模樣,對於我這一個第一次踏足北美洲的大鄉里來說,很是開心。

街的盡頭,就是整個三藩市大都會的商業中心《Union Square》。因為聖誕將至,整個《Union Square》都充滿著聖誕的色彩。而《Union Square》正中心的廣場,就成為了一個露天的溜冰場。

我們始終都是比較喜歡室內的活動,所以我們在 "Macy's" 百貨公司行了一轉。在百貨公司,居高臨下的望向《Union Square》,整個廣場都是聖誕節的感覺,很是令人興奮。

太太繼續行商場去,我就留在兩座 "Macy's" 之間的通道上,看著阿仔同小丑及角色扮演者在人造草地上玩,我可以開心地休息一下。不過,辛苦的,就是不停氹小朋友的角色扮演工作人員。不過,在他們休息時,閒聊兩句,雖有點辛苦,寒冬日都搞到滿頭大汗,其中一個向我們說," I am enjoying it!!!"。

行完,玩完,本想食快餐車但我們遇上的卻只售飲品。打開 yelp,在沒有目標之下又感覺花多眼亂。於是,我們決定打道回唐人街 join 返大隊一齊食飯。

參觀時段: 晚間
評分: 值得去5  
很長的橋 笑臉2016-11-03
第三日的行程,就是走。從 South San Francisco 的酒店出發,沿高速公路回到三藩市的中心區,在 "Pier 1" 旁登上了穿過 San Francisco Bay 的 Bay Bridge。

Bay Bridge,全名是 "San Francisco-Oakland Bay Bridge",官方的名字是 "James "Sunny Jim" Rolph Bridge"。此橋,把三藩市的市中心同 Oakland 的市中心連接起來,而且,更是連接南北幹線 I5 的主要連接路,地位相當之重要。

從三藩市那邊上橋,車子會進入下層的通道,此橋,原來早在 1936年通車,比起通往北部的《金門大橋》更早。此橋,中間經過了 "Yerba Buena Island" 連接了海灣中心的 "Treasure Island"。

從前,整座《Bay Bridge》是一座雙層橋,後來,大朿重建,過了 "Yerba Buena Island" 的一 part 建了新的吊橋,是世上最寬闊的吊橋。

而舊橋就在旁邊,我們看見有工程,該工程就是慢慢把舊的雙層橋拆走。

到了對岸,半正式地向三藩市道別,再過埋 "Carquinez Bridge" 到了 Vallejo,完全地離開 "San Francisco Bay Area",開始向 Sacramento 方向走。這時候,我才可以說,要向三藩市道別了。
評分: 值得去3  
在美國跑公路遊玩,放尿、放飯以及放屁的最佳地方,就是美式的快餐店。在三藩市回程西雅圖的途中,選擇了 Redding 這一個地方停車入油兼食 lunch。原因,除了是因為部車一定要入滿油去 tackle I5 高速公路於北加州及南俄勒岡州的山區路段之外;其二原因,就是這一個服務區有《Wendy's》。

本來,南下時在俄勒岡州的 Grants Pass 加油時已經想停《Wendy's》。之不過,當時又沒有點想必要食佢,於是全車人都係揀了《麥當勞》。但這一次回程,太太叫我唔好再錯過《Wendy's》了,所以,我這一次把車再一次停在《Wendy's》的門口,而且目標不二的,我只會吃《Wendy's》。所以,我來一個 $4 for 4 既 promotion 當中有一個雞包,一份薯條,一杯汽水及一盒小薯塊。當中那個 $4 for 4 套餐是給家人食的,而我的大包,就是另外單點的。

包的漢堡扒,是最令人懷念,而且在香港已經消失了的方形漢堡牛扒。我叫的是 Dave's Double,有兩塊牛扒,有芝士,內藏芥辣醬,加上了生菜、洋蔥、蕃茄,又香,又有點辣勁,又有清新的蔬菜味,麥當勞的包,又點及得《Wendy's》吖。單是牛扒的肉香,已經是滿分,已經是一個香港難尋的味道。(當然不能同那些百幾蚊一個漢堡的店去比啦。)

《Wendy's》,香港沒有了,在外國看見,即時,令我產生了不少回憶,這當然,也是我們一班70後、80後的集體回憶。

評分: 味道4   服務4   環境3   衛生3   抵食3
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