一個來自上海的吃貨
我是一個來自上海的吃貨。 我是一名Entrepreneur。 我最喜愛到中國,去過的地方好少。。。旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,城市風貌,民俗風情,展覽館/博物館,田園鄉村,各種美好~, 住宿通常會揀青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2013-01-30 至 2013-02-20
家*上海
旅程日期: 2012-04-25 至 2012-05-10
由會員提供的資料
The Roof (上海, 盧灣區)
酒吧
 分享至Facebook      寄給朋友
炸義大利面(裝飾品- -)
炸義大利面(裝飾品- -)
GIN 夠清新!酒精度甚低。。。
GIN 夠清新!酒精度甚低。。。
櫻紅色的 太甜。。。
櫻紅色的 太甜。。。
炸魷魚圈 好吃 不過是泰式甜辣醬的功勞
炸魷魚圈 好吃 不過是泰式甜辣醬的功勞
最愛 芝士肉醬薯條 濃郁!厚切!芝士~
最愛 芝士肉醬薯條 濃郁!厚切!芝士~
豐富一晚
豐富一晚
每次回上海跟同樣的人總是要去同類型的地方
為的就是小左幾口外加可以肆無忌憚的聊八卦 這日夜晚便依著老友的推薦去到一個名為The Roof的Bar 享受晚餐+宵夜
位置倒是不偏不倚處於鬧中取靜的好地方 再加上位於一藝術園區內的最高層 更是有露天的好風景 又被周遭頗具上海風格的老式洋樓包圍 四周也是鬱鬱蔥蔥的老梧桐樹 雖是夜色中 但整個園區內映射出的那幾道紅紅綠綠的螢光 再加上遠處透過來的路燈以及鬧市區的燈紅酒綠
也把這片小天地的天空照的格外亮堂

別看照片拍的亮堂 其實室內昏暗異常 唯有靠著每張矮木桌上搖曳不停的燭光引路
調酒臺一邊倒是稍微亮堂些 溫暖和諧的蛋黃色射燈投射在堆壘在一起的各種酒瓶子上
一時姹紫嫣紅

因為來的早了些 雖然已是吃過點東西 但依然要點些正餐來吃 聊八卦當然少補了吃的喝的啦 不然豈不是太無趣了
炸魷魚圈 麵粉炸的有些生硬了 不那麼蓬鬆 魷魚也不怎麼嫩口 嚼起來頗費力
調味倒是不錯 濃濃的蔥香味 鹹鹹的 配上一點點甜酸的醬汁 很是開胃

淡淡一杯配了不少檸檬蘇打水的GIN 幾乎也品不出什麽酒精味了 對於幾個女孩子 大晚上的聊八卦倒是很適合
即使聊得開心忘形了 一下子錯把其當成汽水大口吞下 也不至於會出什麽大問題
好在片片檸檬很是清新 加之不少的冰塊 喝下去甚是清涼爽口

朋友的這杯櫻桃為主題可就甜了不少 同樣酒味甚淡 很適合女性飲用
但自己淺嘗了一口 覺著有些過於甜了 好像有些先聲奪人的感覺 奪了本來該有的那份清新

配送的小食 便是著一根根有些養眼的炸義大利面 雖說看起來很是讓人伸手的慾望 可惜吃到嘴裡什麽味道都沒有不說 還硬到不行 還是當裝飾品吧  = =

特別喜歡這裡的肉醬薯條 薯條看得是新鮮先炸的 上桌的時候還冒著足足的熱氣 且看得出用的也是比較清澈且新鮮的油來炸 薯條的顏色呈現十分難得乳白色 回憶起來自己吃過的薯條也大多都是黃色的吧 最好不過淡黃色而已了 這裡的倒是幾乎接近乳白色了 果然吃起來也不那麼油
薯條也是我喜歡的厚切形式,一根根吃的非常過癮
這樣一份量也算是真的大了 三個女生還是吃不完它 一是薯條多 二是著超濃郁給力的肉醬芝士了!
肉醬做的味道到位 濃濃的鮮咸 十分香濃 配上濃稠拉絲的芝士 奶香十足 吃在嘴裡滿口咸香 配上芝士真是太好吃了
不夠也因為這樣的吃法太過厲害 所以也就吃不多

推介菜式: 肉醬薯條,意面,炸魷魚圈
每人消費: 約150人民幣元 (晚餐)
相關遊記

家*上海  (中國)
(旅程日期: 2012-04-25 至 2012-05-10)
發表日期: 2012-06-03

複診完,獨自一人走在步行街上的大太陽下,每每這樣散步,將自己置於一個遊客的身份,用陌生人的驗光來看這個自己熟悉的城市,總有種說不出的親切、喜愛和小小的無奈

那日真可用一字來概括整天的行程 《貓》
好久沒有光顧自家附近的貓貓cafe了,這日下午故地重遊,卻發現,大不如從前了,雖然貓貓還是一向的可愛和氣~
發表日期: 2012-06-03

老友聚餐*第一次嘗試日式火鍋,果然好吃*聊天砍山果然開心

發表日期: 2012-06-05
鬧中取靜之處,小坐石庫門小洋房閣樓之上,吃小食,聊天,愜意!