chocolatemuimui
我是chocolatemuimui。 我最喜愛到日本,法國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 135
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011德法之旅
國家/地點: 法國, 德國
旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24
由會員提供的資料
Leon de Bruxelles (巴黎)
63 Av. des Champs Elysées, 75008 Paris
法國菜
Seafood Mussels
Seafood Mussels
無限量添加的薯條
無限量添加的薯條
Leon是到巴黎必吃青口的食店之一,是最為香港人熟悉的青口專門店。除了香榭儷舍大道店,還有多間分店遍佈巴黎,但據聞不同分店的價錢會略有不同,而香榭儷舍大道店則會貴一點。不過我們沒有刻意選擇任何一間分店,行程上今天都是前往香榭儷舍大道那邊,所以都來了這間。來到餐廳的時候,已經是兩時多,剛剛過了午飯時間,所以不用排隊等待位子,立即有座。

看看餐牌,心定了下來,有英文介紹,更附有很多食物相片,那就更容易選擇自己喜愛的款式加上這裡是遊客區關係,大部分待應都懂說英文,所以不用擔心不懂法文,不懂點菜。一盆青口有800g,即是有多少隻青口呢?這個不得而知,吃時數一數,一盆應該有差不多一百隻青口!每人吃了一百隻青口,真的很多! 想想平日幾年來都未必吃到一百隻青口,今天一次過吃盡了,真誇張。由於我倆都太肚餓了,決定每人獨自來一盆青口,要盡情地吃!味道分別選了Mariniere Styled Mussels17.5Euro,另外的是Seafood Mussels22Euro。餐褲上還旁介紹了每款青口可跟相配的啤酒款式,然而我對啤酒沒太大興趣,加想又不想在午餐喝酒,所以沒點。

點餐後,先送上小吃,蝴蝶小餅乾Pertzel及法包,
法包是預期中的硬,而蝴蝶小餅乾味道鹹鹹的,青口還未送到,先吃點充飢。

不久,兩大盆青口送到,份量的確十分大,陣陣鮮香撲鼻,食慾立即大增,令人垂延欲滴。Seafood Mussels,是較濃的蕃茄味,青口配上多海鮮大蝦及魷魚。青口每隻都十分飽滿,鮮甜無比,吃到停不了口,一隻又一隻不停放入口,十分滋味。蝦份量亦很大,蝦肉同樣鮮甜彈牙。那蕃茄汁帶酸,令青口鮮味更突兇出,吃下去開胃,真的好吃。

Mariniere Styled Mussels,即是白酒咸牛油青蔥味,汁料味道相對較淡,淡淡的牛油香,更能突顯出青口的鮮味,這款同樣好吃,多吃也不會覺膩跟青口的還有無限量添加的薯條,剛剛炸起,香脆可口。但是單吃近百隻青口已經令人叫飽,薯條我都只是吃了數條,根本不用追加

正當吃青口途中,坐在旁桌的一位法國女士用英文跟我們聊天,說正確吃青口的是用青口把另一隻青口的肉夾出來吃,這樣才是法國人最正宗吃青口的方法,她說會特別滋味。

桌上還有個大膠盆,是用來盛青口殼,吃到一半左右,已經載得滿滿,
待應替我們換另上一個空盆,好讓方便我們繼續吃。

巴黎第一頓午餐就如此豐富,真的飽得捧腹離開,開心又滿足。最後給賬都只是大概40Euro,價錢合理,真很抵吃,來巴黎也要一試。

每人消費: 約20歐元 (午餐)
相關遊記

2011德法之旅  (法國, 德國)
(旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24)
發表日期: 2012-01-20

來到第五天,一大清早五點半便起床,吃了些燕麥作早餐便出發到機場。幸好有表姐夫駕車,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場。幸好昨天晚上已在網上check-in,所以來到機場後只需把列機票列...

發表日期: 2012-01-20
第七天
(夏悠宮>艾菲爾鐵塔>傷兵院>Chez Clement午餐>羅浮宮>老佛爺百貨)

一早再到夏悠宮及艾菲爾鐵塔拍照,在鐵塔下遇上難得的藍天白雲,真的叫人十分感動,拍了很多很美的照片,很開...
發表日期: 2012-02-05
第八天
巴黎 > 聖米歇爾山

發表日期: 2012-02-05
聖米歇爾山 > 巴黎歌劇院 > Amorino > 晚餐 L’Absinthe > 艾菲爾鐵塔