黑白小雙煞
我是黑白小雙煞。
留言  留言給此旅遊家
日本東北紅葉之旅
國家/地點: 日本
旅程日期: 2009-11-01 至 2009-11-07
由會員提供的資料
登起波 (日本)
米沢市
一級米沢牛
一級米沢牛
燒肉
燒肉
由山形市前往米沢市,只需乘坐往東京方向既山形新幹線列車,搭一個站便到。

來到米沢站,看見米沢既代表人物之一“直江兼續”,不過我既目的唔係追蹤戰國歷史,而係要一嘗米沢牛既滋味。

米沢市內有眾多餐廳有供應米沢牛,知名的有兩間,登起波和黃木,今次我們選擇去試下登起波。

因為登起波本店距離米沢站都有一段路程,搭的士前往就最方便,車費大約1000yen多些。

登起波本店地下係賣店,樓上先係餐廳。中午時間,客人並不太多,選了個近窗位置。檯上有兩個爐位,用作網燒爐及喜壽燒。

山長水遠來到米沢,總要食好d啦。點了個上級既特選喜壽燒及中級既網燒米沢牛,再來一客米沢牛刺生,十分期待。先上一客登起波肉腸,內裡應該混有米沢牛及豬肉,味道不錯。跟著來的是米沢牛刺生,牛肉脂肪分布均勻,入口無需咀嚼太多,魚刺生食得多,牛刺生倒是第一次食。

喜壽燒既牛肉係高級的,色澤及脂肪分布都有上等質素,店員先用一大舊牛脂肪起鍋,放落喜壽燒醬汁及配菜,滾起就可放入頂級既米沢牛,略為煮一下便可。另一方面,店員將木炭放入網燒爐中,點燃火種便可以自己動手網燒米沢牛了。

喜壽燒既醬汁帶點甜味,米沢牛煮到剛剛熟便可以食,上等米沢牛果然名不虛傳,真正入口即溶,牛味充滿在口腔內。網燒就要自己動手,米沢牛燒熟可以放在菜葉上,點上醬汁及放上配菜,包起就可放入口中。

飽餐一頓,盛惠16000yen,如此午餐食一次便足夠了。回程請店員幫忙call的士,返回米沢站。
相關遊記

日本東北紅葉之旅  (日本)
(旅程日期: 2009-11-01 至 2009-11-07)
發表日期: 2011-05-16
前言: 看到OpenRice攪分享遊記有獎活動,有機票有酒店送,我當然毫不吝嗇地將個人遊記上載於此,此行已是年多前,遊歷了日本東北數縣,行程多以大自然風光為主,亦能配合主題森呼吸體驗之旅。

自從2007...

第二日 天陰.寒冷 弘前->青森->十和田湖

早上既弘前市寒風颯颯,大約只得幾度。早上係東橫inn內吃飯團早餐,簡簡單單又飽肚。

第三日 天陰.下雪.寒冷 十和田湖->奧入瀨溪流->八戶
第四日 天晴.清涼 八戶->盛岡->鳴子温泉

今天係大移動日,離開青森縣,再次探訪宮城縣中有名既鳴子温泉,而鳴子温泉附近既鳴子峽,更加係東北其中一處紅葉名所。不過出發往鳴子温泉之前,我們先往八戶附近...
發表日期: 2011-05-16
第五日.天晴、多雲、清涼。鳴子温泉 -> 仙台

行程進入第5日,今天會返回東北最大既城市—仙台,不過早上會先遊覽東北既紅葉名所—鳴子峽。

第二次探訪鳴子温泉,鳴子峽倒是第一次遊覽,話說上次旅行乘...
發表日期: 2011-05-16
第六日.天晴.溫暖 仙台 -> 山寺 -> 米沢 -> 仙台 -> 東京

行程進入第6日,今日會和團友們兵分兩路,團友們會到松島遊覽,而我和老婆因為上次已經去過松島,所以會和他們分道揚鑣,到山形縣行...