DragonFire
我是DragonFire。 我是一名專業園藝師。 我最喜愛到中國,日本,加拿大,歐洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情,展覽館/博物館, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
善待自己
不甘寂寞的Bakery
沒期望下之驚喜
國家/地點: 加拿大
就是那陣香氣...
國家/地點: 加拿大
整裝上路,望向新一天
食在大溫哥華
由會員提供的資料
老地方川滬菜 (The Place Restaurant ) (溫哥華)
8028 Granville Street
肉鮮味清的牛肉餡餅
多汁鬆化獅子頭
多汁鬆化獅子頭
真材實料無添加湯粒爆汁小籠包
在我們還沒移居回來的溫哥華個多月之旅,其中在烈治文市吃到甚出色的小籠包,其味道記憶猶新。但在年前回來後才發現該店已人面全非,所有廚師早已各散東西,對此實在有點遺憾之意。

但是,緣份這東西最會在意想不到的時候發生,當這天我跟另一半進店時,發現了該店的包點師傅竟然就站在面前。內心歡喜之情不用多敘了,跟女師傅"相認"了便點下數道包點小菜。這小店沒有華麗裝潢,單看店面絕不會猜到其包點食物會是如此出色。

先來的就是期待已久的 小籠包,一籠有六個包子。它的外皮甚薄而帶點柔韌,不甚破穿。只要輕輕弄穿外層,內裡的澎湃肉汁便傾瀉而出。肉汁味鮮而清甜,並不是如坊間般加入凝固湯粒而成湯汁,而是依靠肉餡本身的肥肉部份,所以其味道亦較自然配合。雖然暫不能說它是溫哥華最好的出品(因我還沒品嚐其家的小籠包),但其味道是暫時嚐過最好的。

滿足的後過,是蒸銀絲卷的到來。內部可清晰看到一絲絲的結構,這樣的出品已是合格之上了。鬆軟的包身,味道亦帶一點點麵粉的甜,無論單吃還是點小菜醬汁來吃,也是合適的。

再來的亦是包點師傅的出品 - 牛肉餡餅
皮的厚度適中,跟小籠包一樣亦帶點柔韌性。餡料牛肉亦鮮且肉汁滿溢,牛肉跟蔬菜的比例亦適合,不會多吃便容易飽滯,值得一試。

除了飽點以外,我們也要了份 - 獅子頭客飯
肉球沒有乾澀,入口亦算鬆化,肉味濃而不濁,唯一不足之處是其肉質口感比較粗糙。整體而言算是不錯的水準,因為其體積大如拳頭般,在火候調味控制上是為不錯的表現了。當然如是清燉的,味道更自然而美味,但要遇上卻不是易事了。

一口氣吃掉了數種出色的包點,加上能再重遇這位出色的女師傅,希望將來她能再次維持這樣水準的出品。比起那些主張湯汁的小籠包,這個純肉汁出品更勝一籌。

這家小店,我們必定會再來的~
每人消費: 約13加元 (午餐)
相關遊記

XLB - 小籠包  (加拿大)
發表日期: 2010-11-01
今日工作地點是溫哥華西區,一如以往也會在工作地點的附近進食,不過誰也沒料到就在這裡重遇那數年前的精彩手作 - 小籠包
此遊記內的評論: