一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
羅記小館 (台北)
新店市富貴街8巷2號
全中國菜私房菜
公車909與648
 分享至Facebook      寄給朋友
上湯生鮑魚,這道菜不是叫你吃鮑魚,重點是那個湯頭,鮑魚只是拿來點綴的而已。
清蒸石斑魚,我不算是愛吃魚,因為我怕刺,但刺不多的魚我就很愛吃了,如「麥香魚」。
蚵仔煎比薩,蚵好像是用石蚵吧。醬料不用芡粉勾芡,而是用麥芽糖來製造黏度與甜度,這個創意很屌吧?
臘味三絲拌,真是驚人的好吃。配上我最愛的小黃瓜,讓臘味不會覺得膩口。
蕃茄牛筋,我不吃牛筋,因此我只吃了蕃茄。同桌的人爽到了,我的份給他們吃了。
最後來一道蛋炒飯,不放鹽,而是用臘腸來增加鹹味。老闆說他已經很多年沒有做炒飯了。
在此特別要介紹上湯生鮑魚這道菜,老闆表示這湯頭是用了四大桶高湯慢燉12天調製而成,一桶豬大骨、一桶老母雞、一桶柴魚、干貝、鮑魚等高級食材,另一桶我忘了,這道菜是來羅記一定要點的。 而此次沒吃到魚湯滑蛋、與滷肉飯覺得很可惜。看完這一篇,你們應該知道我有多挑食了吧?看我花1000元結果啥都沒吃,是不是很想打我?
基本上,羅記的用料很高級,老闆手藝好、很有創意,在賣相極佳的情況下,一般人都會有「一定好吃」這種先入為主的概念。我去吃之前也是這麼認為的,但吃完後,我當然不會說羅記的菜難吃,他真的好吃,但對我個人來說,絕對沒有好吃到讓我會感動到痛哭流涕,或許是我不喜歡吃中式料理、亦或許是這次很多菜色是我本來就不碰的吧?

下次我可以再去羅記一次,但我要自己點菜,點我都吃的菜,這樣吃出來的感想會比較公允一點。
推介菜式: 上湯生鮑魚
每人消費: 約1000新台幣 (午餐)
評分: 味道5   服務3   環境2   衛生3   抵食4
相關遊記

發表日期: 2010-08-13
台北是我長大的地方,因此,在地人介紹的餐廳,絕對比你在旅遊書上所看到的更具可信度。以下,都是我常去的台北餐廳,如果各位有機會看到這篇文章、而你又有計畫到台北旅遊,不妨到這些餐廳吃吃看嘍。
此遊記內的評論: