一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
羅記小館 (台北)
新店市富貴街8巷2號
全中國菜私房菜
公車909與648
 分享至Facebook      寄給朋友
就是這杯酸梅湯,夠小杯了吧。不過這裡面有羅記的配方,因此外面是買不到的。
我愛吃蝦,什麼蝦都吃,尤其是最愛吃龍蝦最。但是我人不瞎,不會一口就咬這個蝦球。
這個球裡面有燙口的湯汁,這道灌湯蝦球太讚了,真的想吃兩顆。
這個球裡面有燙口的湯汁,這道灌湯蝦球太讚了,真的想吃兩顆。
翡翠白玉,這個就屬於功夫菜了。
翡翠白玉,這個就屬於功夫菜了。
豆腐片以及魚片層層堆疊起來後蒸熟,再淋上用雞湯、香菇、瑤柱及菠菜打成的翡翠羹。
羅記的葡國豬手是一道神奇的菜餚,因為它已經嫩到連骨頭都可以吃了,我只挑了瘦的部位吃。
炒腰子,很香,但我不愛吃內臟,因此我只吃了一片,倒是吃了不少青椒。
醉雞,這道菜我覺得沒啥特別的。
醉雞,這道菜我覺得沒啥特別的。
每次去美食摩人Gary的部落格去逛,常常都會看到他又去了羅記小館解饞,可恨的是他每次去都不揪我一起,重點是我家就住在羅記小館同一條街上噎。他真是不夠意思,每次都在我面前說羅記的東西有多好吃,但就是不找我去。不過這次他終於良心發現了,他主辦一個羅記小館聚餐,我硬是跟他要了一個名額,因為我真的想看看羅老闆的手藝有多屌。

這次花了
1000元當一次老饕,如果花1000元去吃燒肉、或是吃日本料理,我一點都不會覺得心疼,但是花1000元吃中式料理,我倒是覺得有點傷本。因此,如果不好吃,我就要來拆Gary的招牌,哈哈!開玩笑的嘛,Gary別揍我,我請你吃伊通街上的六福牛肉麵啦。

所有人坐定位,老闆娘送上羅記特調的酸梅湯(裡面有獨家中藥配方與羅漢果、山楂等),但每個人只有一小茶杯,因為成本太高了。喝完之後覺得很讚,我買了兩小瓶回家,
15稀釋後再喝,老闆娘說可以調養身體。不過一小瓶寶特瓶要400元,所以你可以知道為什麼我們在席間一人只能喝一小杯了吧。嗯!老闆娘非常會做生意,能講到你不買一瓶回去,都覺得對不起自己。
推介菜式: 灌湯蝦球
每人消費: 約1000新台幣 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-13
台北是我長大的地方,因此,在地人介紹的餐廳,絕對比你在旅遊書上所看到的更具可信度。以下,都是我常去的台北餐廳,如果各位有機會看到這篇文章、而你又有計畫到台北旅遊,不妨到這些餐廳吃吃看嘍。
此遊記內的評論: