一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
北海道食堂 (台北, 大安區)
台北市大安區東豐街39號
日本菜壽司/刺身迴轉壽司店
捷運文湖線大安站
 分享至Facebook      寄給朋友
看看北海道食堂的外觀,真的會有如置身於新宿三丁目串燒小巷子內的感覺。
北海道食堂很大張的菜單,很有日式連鎖居酒屋的風格,但是菜色比連鎖店優質太多了。
男爵馬鈴薯沙拉,不知道什麼叫男爵馬鈴薯的人真該去吃吃看,口感跟一般的馬鈴薯有差。
三蝦生魚片,是北海道的葡萄蝦、牡丹蝦、甜蝦,很大隻吧。
三蝦生魚片,是北海道的葡萄蝦、牡丹蝦、甜蝦,很大隻吧。
這是380元的海鮮丼,裡面有牡丹蝦一尾、炙燒鮭魚、海膽,其它的魚種我忘了。
主角來了,北海道毛蟹,這一隻1200元大洋,我不太吃蟹,不知道這個價格對一般愛吃蟹的人來說是貴?
十勝豬肉丼,聽說這個醬汁是店家透過特殊管道去跟十勝豚丼創始店家買來的。
這個是我最愛的月見軟骨雞肉棒,第一次吃是在東京的「權八居酒屋」,之後就一直難以忘懷。
這家店以前叫做「御藏」,在台北的日本料理界也算是小有名氣,我之前也曾寫過不少篇關於這家店的食記,但由於之前的定位不明確、價位不上不下,因此老闆決定改變經營型態,採用偏向日式居酒屋的方式,為愛好日本料裡的饕客們提供更多元化的菜色。

這次是跟時報週刊的美食記者米兒與台灣的美食部落客人魚一起去吃的,我只能說除了我不愛吃的羊肉串燒之外,每一樣菜都很合乎我的口味,畢竟我是一個吃重鹹的人嘛。「北海道食堂」的特色就是:食材新鮮(盡可能使用來自北海道的特殊食材)與口味正宗,接下來看看我們吃了什麼好料吧?

推介菜式: 十勝豬肉丼
每人消費: 約600新台幣 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-13
台北是我長大的地方,因此,在地人介紹的餐廳,絕對比你在旅遊書上所看到的更具可信度。以下,都是我常去的台北餐廳,如果各位有機會看到這篇文章、而你又有計畫到台北旅遊,不妨到這些餐廳吃吃看嘍。
此遊記內的評論: