一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
桂花拉麵 (東京, 新宿)
日本菜拉麵小食店
JR新宿站東口
 分享至Facebook      寄給朋友
桂花拉麵新宿店
桂花拉麵新宿店
桂花拉麵的叉燒麵,上面那些大蒜焦油正是這碗麵誘人之處
桂花拉麵的叉燒麵,上面那些大蒜焦油正是這碗麵誘人之處

這應該算是我在日本造訪的第一家拉麵店,而且我還是去九州的熊本本店。2003年的時候,台灣根本沒有上得了檯面的日本拉麵店,因此當第一口喝了「桂花拉麵」的大蒜油豚骨湯頭後,那簡直是晴天霹靂、眼淚差點沒流出來,那種感覺就好比是:你之前只吃過「我X牛排」那種平價牛肉,結果某天你突然有機會品嚐到了A5級的日本和牛,那種極大的落差感是絕對會讓你無法預想的。

之後,在對日本拉麵還處於剛接觸階段時,無論去日本哪裡,都要找「桂花拉麵」吃。本來京都車站上方的「拉麵小路」美食街裡還有「桂花」的分店,但後來除了九州之外,好像也只有在東京才吃得到「桂花拉麵」了。

現在,我已經很少專程去吃「桂花拉麵」了,因為我已經找到更好吃、口味更特殊的拉麵,你要說我喜新厭舊也行,但我只能說是因為「桂花拉麵」再也沒有辦法讓我吃完之後會有感動了。這次會去「桂花拉麵」,是因為正好逛到新宿、而朋友們又腿痠,因此才跑進去「桂花拉麵」。不過,他的湯頭還是很棒,沒吃過「桂花拉麵」的人,有機會去東京真的得去嚐嚐它的太肉麵。

每人消費: 約900日圓 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-09

日本拉麵店的普及率就跟在台灣賣滷肉飯、臭豆腐的店家或小攤一樣多,但日本拉麵有其特殊的文化與發展歷史、也會有人特別開網站來討論、更有人不惜走透透吃遍全日本的拉麵店。而台灣的滷肉飯與臭豆腐同樣是美味,但...

此遊記內的評論: