DragonFire
我是DragonFire。 我是一名專業園藝師。 我最喜愛到中國,日本,加拿大,歐洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情,展覽館/博物館, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
善待自己
不甘寂寞的Bakery
沒期望下之驚喜
國家/地點: 加拿大
就是那陣香氣...
國家/地點: 加拿大
整裝上路,望向新一天
食在大溫哥華
由會員提供的資料
IHOP (International House of Pancakes) (溫哥華)
6780 Number 3 Road RICHMOND, BC V6Y 2C4
604-273 3411
美國菜西餐廳
位於Richmond Center(No. 3 Road)正對面
 分享至Facebook      寄給朋友
Country sausage potatoes
Country sausage potatoes
份量甚多的車打芝士
份量甚多的車打芝士
(上)可口的熱香餅 (下)各糖漿的顏色也不一樣 (左至右:傳統、藍莓、士多啤梨、牛油合桃)
還記得那天在電台節目中的主持提及一所已很久沒去光顧的餐廳,正好解救了在為選擇用膳地點而苦思的我們。

這所分店的外型頗是有趣的,以歐陸式斜尖頂小屋的設計而成。進店後有點意想不到的是,已坐滿了近七成的座位,更令人驚訝的是有一半左右的客人竟是華人來的,想不到這店的熱香餅也真的能吸引到不同文化的人來光顧,飲食果真是無界限耶~

我們入座後,接著來的是熱情的待應,大家寒暄了一番後我便要了熱咖啡,而另一半則選了橙汁。咖啡的味道算不上十分濃郁,但也足夠來當一個不錯的"wake up call"﹖有時候,不一定要香濃味厚才算是一杯好的咖啡,其味道也得"配合"不同的時間和地點。因為食物跟飲品該為那一刻帶來合適的感受,才是真是的"絕配"呢。(順帶一提,這裡的咖啡是無限再添的)

手拿著menu,才發現這店提供的食物種類增加了不少配搭,不過無論是那一道食物也好,客人仍是可以要求跟熱香餅一起享用的。

在數十個選擇中,我選了Country Sausage Potatoespancakes,而老婆則簡單一點,要了一份Pancake Platter(也就是一碟五塊的熱香餅...)。吃Pancake時當然會跟糖漿一起享用,而這店也花了一點心思,分別有﹕old fashioned (傳統)、butter pecan (牛油合桃)、blueberry (藍莓)和strawberry (士多啤梨)四種味道

Country Sausage Potatoes內有切成塊狀的豬肉腸,加上加拿大車打芝士及一點點烤洋蔥粒,再在其上灑上田園醬汁。芝士軟糯香口、豬肉腸外脆多汁、薯仔粒充滿陣陣薯仔味道、外脆內香,加上那一點點口感香滑味淡的田園醬汁,是個十分好的配搭。

Pancakes沒有令我倆失望呢﹔軟熟的質感以及外層都煎得脆脆的,是煎板熱度足夠的證據,不然熱香餅會因煎得久了而失去大量水份,口感變得乾而帶點點的硬。傳統味糖漿其實就是加拿大特產- 楓樹糖漿,medium甜度的它,只沾上一點點便有頗強的甜度了。而牛油合桃味則以香為主,甜度亦較次一點。藍莓味比士多啤梨來得更香,但是後者的清新味道則是前者所沒有的。各種糖漿
沒有高低之分,只有不同之味而已,要選那一個則是純個人的選擇...

吃過了早餐之後,手拿著熱呼呼的咖啡,看著窗外景致﹔深呼吸一下咖啡的氣味,再呷一口咖啡,也該是開始工作的時候了....
推介菜式: Country sausage potatoes,Pancakes
每人消費: 約12加元 (早餐)
相關遊記

IHOP  (加拿大)
發表日期: 2010-07-08
各位曾到過不同的專門店,例如﹕台式飲品、日式吉列等等。但是,有否想過普通如Pancake(熱香餅)也有其專門店呢﹖

這個連鎮店開業多年仍能經營下去,是甚麼吸引著顧客到來光臨呢﹖
此遊記內的評論: