有沒有聽說過有人去旅行,是為了去到外國的批發市場入貨? 相信好多人都有這樣想過及已經做過。
我太太的其中一個興趣是布藝,所以,我們決定來台北一遊時,她早已經鎖定了位於迪化街商圈內的《永樂市場》。那我就先簡單說說《迪化街商圈》。
迪化街商圈的位置就是西門町以北,最近的捷運站是北門站。不過,我沒有坐捷運來,因為我住的酒店在重慶南路,搭捷運又要轉車,又要兜大圈,到北門站一樣要行,所以,我們乾脆,行過去。過了南京西路的路口,就會見到《迪化街商圈》同《永樂市場》的路牌。
《迪化街商圈》是一個南北貨、茶葉、中藥材及布匹的集散中心。現今,以我觀察,這兒主要是一個買布及紡織用品的集中地。不過,過年時候,這兒是一個台灣人辦年貨的地方。
我們目的是布行,所以對區內其他種類的商店都沒有特別去了解一下。不過,在進入迪化街時,我們看見一間大大的《屈臣氏》。不過,這《屈臣氏》不是現代的《屈臣氏》,是百多年前,廈門人在台灣開設的西藥房,據說,此間有百多年歷史的偽《屈臣氏》,並不能賣現代《屈臣氏》代理的藥。
《迪化街》帶點點古色,街中的郵局也充滿了古味道。我要介紹郵局的原因好簡單,就是《永樂市場》的布販教路,若我們買多了,拿不同香港,可以到郵局寄回去。而當日,我們的確遇上了一名來自香港辦布的姐姐,準備把收穫經郵局寄回去。
評分:
值得去4
| 相關遊記 | |
| 北宜花東之旅 (台灣)
(旅程日期: 2016-02-15 至 2016-02-19)
十分,基隆,一天 此遊記內的評論:- 麥當勞 (台北, 中正區)
一個人坐在麥當勞,七點的台北 City
- 素食水煎包 (台北, 中正區)
素包子好吃
- 瑞芳侯硐貓村 (台北, 台北市外)
喵星人的基地
- 十分 (台北, 台北市外)
這次來,十分混亂
- 古早味麵茶 (台北, 台北市外)
十分平民的十分輕食
- 基隆港 (台北, 基隆)
整修中,將會很美麗
- 21金小火鍋臭臭鍋 (台北, 基隆)
到基隆食餐臭臭鍋
- 廟口夜市 (台北, 基隆)
越夜的基隆越精彩
- 李記古早味小時候大餅 (台北, 基隆)
大餅
- 熱狗棒 (台北, 基隆)
熱狗棒
- 奠濟宮(基隆廟口) (台北, 基隆)
廟口夜市的廟
一早陪太太去迪化街看布,之後是一系列的台灣歷史文化之旅 | |
| | |