為食 dancing queen
我是為食 dancing queen。 我是一名愛嘗試新事物的為食豬。 我最喜愛到美麗的地方旅遊 最鍾意遊覽自然景觀,主要地標,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,渡假村,遊輪假期。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 53
  上載相片 1151
  上載影片 1
最近分享過的旅程
巴里島, Sunset promises
國家/地點: 印尼
Hunter Valley 獵人谷 ~ 跟甜白酒 (Semillon) 打交道
國家/地點: 澳洲
旅程日期: 2014-05-17
Singapore ~ 潮遊足跡新加坡
國家/地點: 新加坡
Singapore, 新加坡 ~ 味歷放題
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2014-03-12 至 2014-03-15
Diamond Princess 《四市、六港 ✿ 樂逍遙》
國家/地點: 泰國, 新加坡, 越南, 澳洲
旅程日期: 2014-02-21 至 2014-03-15
玩轉人間樂土 • 紐西蘭
國家/地點: 紐西蘭
澳洲品味之旅
國家/地點: 澳洲
由會員提供的資料
Ah Yat Abalone Seafood Restaurant (峇里島)
Jimbaran, South Kuta, Badung, Bali, Indonesia
+62 361 8468468
 分享至Facebook      寄給朋友
阿一鮑魚 ok喇2015-01-20
Ah Yat Abalone Seafood Restaurant, Bali
招牌菜, 鮑魚
招牌菜, 鮑魚
海參
海參
招牌燕窩, 正
招牌燕窩, 正

豐富的美式早餐,為我們打開了新的一頁.......

今天下午四時要參加婚禮,所以只好乖乖的在酒店附近找吃的,搭乘酒店免費 shuttle bus 去姊妹店 RIMBA只要3分鐘車程。

午餐於享譽國際的 「阿一鮑魚」,由香港富臨飯店創辦人兼總廚 (楊貫一先生) 主理,在巴里島 RIMBA Jimbaran 酒店內開設的餐廳名為 「Ah Yat Abalone Seafood Restaurant」,招牌菜有鮑魚、海參、燕窩......  這位國際級大廚,再次以中華味道及廚藝,挑戰各國食客們的味蕾。

怎麼搞的!聞說有50種不同類型的點心,超過100種活海鮮??沒有選擇困難症的我,也開始擔心了,簡單些,就點了幾款他們的招牌菜吧,人均消費約100澳元,有鮑魚、海參、燕窩和幾款點心與小菜。

坦白說,點心與小菜,水準一般! 西澳鮑魚季節已開始,由11月到明年3月,每月的第一個週日,持照者只有一個小時的時間,獲准捕捉不超過15只鮑魚,由於需求量高了,所以近年亞洲人的上等美味鮑魚,150-160澳元五頭青邊鮑,有價有市。

「阿一」索價亦絕不手軟,58澳元一只南非4頭鮮鮑,炆煮入味又有溏心的效果,切下去有黐刀的感覺,焾甜香糯,難怪連老一輩的真正食家也大力讚許,只是以巴里島物價指數而言,無疑是十分進取!

網上流傳,恐怖燕窩加工過程,影響不了要嚐嚐印尼特產的滋味,杏汁官燕,22澳元有交易,一大盅,燕窩多到不得了,綿稠順口,杏仁味道香醇濃郁,物有所值。

相反海參就認真麻麻,點的已經是剌參,32澳元只有手指尾的體積,仍然霉霉爛爛像鼻涕,未知是否發泡時遇油所致? 但肯定的是錯過了!不見得是損失!

每人消費: 約100澳元 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2015-01-20

150澳元,2人同行,玩齊水上電單車、海底漫步、香蕉船..... 等玩意,還有隨員拍攝的 DVD 作為紀念品,倒是頗為划算喔,起碼在澳洲大堡礁,便沒那麼便宜了! Come on let's go ...........

此遊記內的評論: