辣子
最近分享過的旅程
星洲避寒之旅
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2013-12-11 至 2013-12-14
夜遊杜拜如何過?
國家/地點: 阿聯酋
由會員提供的資料
Candlenut Kitchen (新加坡)
Dorsett Residences, 331 New Bridge Road #01-03, Singapore 088764
+65 8121 4107
Near Exit H, Outram Park MRT Station
 分享至Facebook      寄給朋友
Ngoh Hiang
Ngoh Hiang
Grilled Chicken Satay
Grilled Chicken Satay
雖然本人去過新加坡很多次,但總是百去不厭,因為這裡有很多美食啊!既有高級餐廳,又可以在 hawker centres 品嚐地道美食,每次去都吃個肚滿腸肥而回!

今次帶家人來,決定走中間路線,去了一家吃娘惹菜的餐廳。事前在網上找過資料,原來娘惹菜是一種因中國人與馬拉人於南洋地區通婚後而產生的一種菜系,本於星馬地區流行,但近年已因為時代變遷而日漸式微,幸好有有心的廚子珍惜這種飲食文化,開餐館將次保留下來。而 Candlenut Kitchen 則是當中比較接近市中心,交通相對方便的一家。

離港前先以電郵訂了位,去到發覺人客也不太多,不過就有人在此開 party 所以就預留了一邊店面給他們。店內裝修清雅,還擺設了不少南洋風的裝飾。店員聽到我們就廣東話,就跟我們說他們有香港人廚師在陣,可以請她來介紹菜色。港人廚師是一位揚眉女子,她說這裡的老闆是正宗娘惹人,所以有很多特色的娘惹菜色。

既然特別同聲同氣
,我們就讓她講解一下有什麼好吃吧。

Ngoh Hiang 是腐皮卷裹著魚肉豬肉和其他配料,很惹味,果然是必食之選。

Wing bean salad 裡面的 wing bean 我在香港真的未見過,是星形的豆類(?),樣子有三分像秋葵但口感是爽的,醬汁也出色,值得推介。

Grilled Satay Chicken 是大家都很喜歡的沙嗲雞串,做得香濃味美。

主菜方面,廚師姐姐給我們推介了好幾款,最後我們點了以下幾款:
Ayam Buah Keluak 是一道地道的娘惹菜,由於製作非常花時間所以現在已經不是地方有得吃了。根據餐牌所寫,先要把一種叫keluak的東西浸泡五天,再經過多輪繁複的工序抽取當中的精華,才製成烏卒卒的美味醬汁來煮雞。吃到這樣的手工菜,也真是難得。味道嘛,自己來試試吧,單是撈汁已可吃幾碗飯!

Assam Fish
阿參魚也是傳統南洋菜,(魚倉)魚肉伴以酸酸甜甜的醬汁和蕃茄、秋葵,也是很開胃的。

Chap Chye,中文係咪叫雜齋?不過個汁底是用蝦湯做的,怪唔知咁好味。

加上任裝的白飯,飽哂!可惜之前去探朋友的時候已吃了甜點所以沒有試他們的甜品,看來很吸引的呢...(廚師推介我們吃 Banana Caramel Cake 和 Buah Keluak)

推介菜式: Ngoh Hiang, Wing Bean Salad, Ayam Buah Keluak
每人消費: 約90新加坡元
相關遊記

星洲避寒之旅  (新加坡)
(旅程日期: 2013-12-11 至 2013-12-14)
發表日期: 2013-12-23
很久沒有全家人一齊去旅行了, 本來是打算去曼谷的, 但因局勢問題而臨時取消了, 臨急臨忙之下決定改去新加坡, 因在下之前已去過數次, 編排行程不必多用腦。
發表日期: 2013-12-23
第二天行程的主菜是去新加坡環球影城!
發表日期: 2014-01-04
是日行程是去 Orchard 區探老媽的一位老朋友,跟著去 Gardens By the Bay,再折返酒店附近的文東記吃雞飯,還有驚喜甜品!
發表日期: 2014-01-04
去過探望 auntie 之後,她提議我們一道去新加坡的一些新景點,如今次去的 Gardens by the Bay。從 Orchard Road 打的過去約十多元坡幣。之後返回酒店附近的文東記吃馳名海南雞,同場加映甜品:純素糙米雪糕!...
發表日期: 2014-01-07
最後一天的行程,由於乘晚機,其實都有大半天的遊玩時間,加上新加坡樟宜機場也有很多的特色玩樂設施,單是在機場已可以樂而忘返!(記著要留意時間,不要玩得太高興忘記上機!)

牛車水 --> Hong Lim C...
發表日期: 2014-01-15
新加坡的地標魚尾獅公園,是怎麼也要來一趟才算去過新加坡的,途中經過克拉碼頭 Clarke Quay 和有八十多年歷史的 The Fullerton Singapore。
發表日期: 2014-01-15
在外頭玩了半天,到下午便得回酒店取回寄存的行李,出機場回港了。

很多時人們都是等到最後一刻才到機場的,但對我來說新加坡樟宜機場是例外,值得提早去到,包你在機場玩到樂而忘返!(單是在 Terminal 3 已有...