為食 dancing queen
我是為食 dancing queen。 我是一名愛嘗試新事物的為食豬。 我最喜愛到美麗的地方旅遊 最鍾意遊覽自然景觀,主要地標,城市風貌,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,渡假村,遊輪假期。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 53
  上載相片 1151
  上載影片 1
最近分享過的旅程
巴里島, Sunset promises
國家/地點: 印尼
Hunter Valley 獵人谷 ~ 跟甜白酒 (Semillon) 打交道
國家/地點: 澳洲
旅程日期: 2014-05-17
Singapore ~ 潮遊足跡新加坡
國家/地點: 新加坡
Singapore, 新加坡 ~ 味歷放題
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2014-03-12 至 2014-03-15
Diamond Princess 《四市、六港 ✿ 樂逍遙》
國家/地點: 泰國, 新加坡, 越南, 澳洲
旅程日期: 2014-02-21 至 2014-03-15
玩轉人間樂土 • 紐西蘭
國家/地點: 紐西蘭
澳洲品味之旅
國家/地點: 澳洲
由會員提供的資料
The Occidental (奧克蘭)
6-8 Vulcan Lane, Auckland
Ph: 09 300 6226
www.occidentalbar.co.nz
 分享至Facebook      寄給朋友
New Zealand Mussels $23 一公斤
New Zealand Mussels $23 一公斤
於市中心大街 Queen Street 碰運氣(仿如悉尼的 George Street,但繁華度沒有那麼誇張),心有不忿,假若吃不著紐西蘭著名的羊架,有點像是如入寶山空手回一樣,是否全部出口國外?

最後唯有選擇了,這間位於 Queen Street  轉彎角,不顯眼的橫街內, 名叫 Belgian Beer Cafe,門外餐牌,彩色圖片的紐西蘭青口,也是我想吃啲喲!
龍蝦醬焗  New Zealand Mussels $23 一公斤、配薯條,兩人食,份量綽綽有餘。

新鮮的青口異常地肥美,雌性體形較大,呈金橙色,油脂豐富,味道濃郁。而雄性的味道較淡、卻多了一份爽脆感、清新鮮甜、食味各有千秋,正如吃大閘蟹一樣,各取所好。
鑑於食物衛生安全問題,除了紐西蘭本土,可以吃到新鮮的青口外,其他國家、包括姐妹國澳洲、也只能吃其冰鮮貨,所以去當地旅行,無論你是否青口迷,也一定要嚐嚐,包你一啖,便愛上了《她》㖿  ^_^

店內的啤酒,品種多不勝數,分大、中、小杯,不同價錢,要了一杯小 Belgian Cherry Beer 比利時櫻桃啤酒 $8.50 ,櫻桃味甚濃烈、苦中帶甜、容易入口,但好快就醉倒了。

【 溫馨蜜語 】:
                  紐西蘭境內大部份商店,可以 紐元、澳元 和 美元作交易貨幣。

推介菜式: New Zealand Mussels $23 一公斤
每人消費: 約20新西蘭元 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2013-11-19
位於南半球的 New Zealand 紐西蘭 具備: 時尚脈搏、碧海青天、山清水秀、仙般景緻伴同美酒佳餚 。。。  種種得天獨厚的條件,稱之為人間天堂,一點也不為過!

紐西蘭,一個天然景點,最豐富...
此遊記內的評論: