牙BI
四喜烤麩
四喜烤麩
糖醋排條
糖醋排條

在網上得知新吉士是上海出名的本邦菜酒樓且經常滿場,故在出發前早已訂位避免白行一趟,行完田子坊後就立即搭的士前往新天地。一到達便覺得這裏活像香港蘭桂坊且有不少特別的建築,所以它多了一份吸引力。行了一圈之後我們準時到達酒樓門口等待安排座位,剛好分配到有落地大玻璃的位置,我又可以睇下街景啦。經過待應員介紹後我們便點菜,他還開玩笑說:「全部都好吃、全都點吧!」>v<

最後點了八種食物::↓

花雕醉雞(冷盤) : 雞肉帶有微微的酒香而且十分嫩滑,可能是雪藏雞的關係吧。此外,值得一讚的是沒有太多碎骨吃下來較輕鬆,但如果酒味能夠入味一點那就較完美吧!

外婆紅燒肉 : 超級推介!!!這是該店的招牌菜,用了五花腩以及百頁結(腐皮)紅燒而成,而一向覺五花腩脂肪多且十分油故不太愛吃。但這裏的紅燒肉晶瑩得像JELLY般,咬下十分鬆化一點也不油膩,餸飯真的一流!!!不得不提的是那百頁結吸收了冰糖醬油及肉汁,味道十分濃郁。正!!!我真的想自己再來一鍋吃呢。

虎皮臭豆腐 : 這個臭豆腐與街頭一般吃到的不同亦是該店招牌菜,外皮鬆脆豆腐軟滑再配上辣醬,真是一流。

糯米紅棗 : 本來一向不好紅棗的我也試試這甜點,它是用紅棗包著糯米,軟軟甜甜煙煙韌韌般,但我還是喜歡只要糯米不要紅棗= ="

清炒雞毛菜 : 待應員推介的上雞獨有雞毛菜,入口有一般青草味與平日吃的菜太不同,我還是接受不了呀!!!

四喜烤麩 : 它是經典的上海菜以麵筋造成,而「四喜」是指筍片香菇黑木耳金針花,給烤麩用來吸收這些食材煨出來的汁。但這次我只能吃到甜的味道,真的有點兒失望。

糖醋排條 : 我們想吃糖醋肉排但是日供應不足所以點了糖醋排條,排條的肉不夠鬆軟而且醬汁不足入味以及酸甜味不足。

酒釀丸子 : 這個飯後甜品雖不是我的心頭好但也存在驚喜,酒味恰好且淸甜,加上小小丸子粒十分煙韌有咬口,真是不錯。

在網上不少人批評『舊吉士』無論食物質素、服務態度都比『新吉士』好,但我就不感同意。或許是我們的幸運又或是『新吉士』已經得改善,但無論如何這也是一頓美味的晚餐呢!

每人消費: 約55人民幣元 (晚餐)
相關遊記

上海世博豪華美食之旅  (中國)
(旅程日期: 2010-07-25 至 2010-08-31)
發表日期: 2010-08-09
今次係我第一次自由行..出發前要準備好多交通,食宿等資料
最重要係大家除左參與世博之外..我地個個都係以食為目標!!
所以我會為大家介紹上海嘅美食..希望可以俾大家作為參考~
發表日期: 2010-08-10
發表日期: 2010-08-11
發表日期: 2010-08-12
發表日期: 2010-08-13
第一天去世博當然要盡全力啦,寫完世博攻略 - Part1後當然要寫世博揾食篇 - Part1,介紹一下園區內的餐廳、各個國家的小食以及世博後晚上好食點等等。希望大家去世博玩得開心、食得開心=]