顯示:所有  笑臉笑臉  OKok  喊臉喊臉
釀有豆沙嘅冰糖葫蘆
釀有豆沙嘅冰糖葫蘆
鮮蜜棗
鮮蜜棗
大董是較新派的填鴨專門店,記得北京奧運時他們做出一款以鳥巢作之題嘅菜式,我當時都有試過真係賣相和味道俱備! 事隔多年再光臨大董,各樣茶式仍然fusion 式香味俱全! 烤鴨喺飯店嘅icon 所以每間店都在餐廳中心位置設有舞台,而台上就是烤鴨嘅火爐和其他工具,就係要客人可以欣賞烤鴨呢個表演。

-芥茉鴨掌全去骨,啖啖肉不過食物係室溫所以作為冷盤好似怪怪地。
-小蘿蔔顏色桃紅鮮豔好cute呀,我就從味試過喇,食落非常爽口多汁,與淋上面嘅陣醋好夾。
-黑椒鴨肝我覺得仲好味過法式鵝肝haha, 鴨肝爆得香囗但仍嫩滑,個黑椒汁真係無得鼎夠香辣有洋蔥和青椒粒粒。
-北京炸醬麵fusion版,上桌時麵同料分開,店員會即時將所有嘢撈埋一齊,造型似pasta。
- 填鴨可叫半隻,鴨size細過香港食開嗰D肉嫩多汁唔會見倒肥膏,皮更加係食填鴨精箤,北京人會以粗粒沙糖點嚟食真係好好味咖,配菜亦都好多唔止青瓜和京葱。我最欣賞佢地嘅切法,皮連肉片仲砌到成朵花咁。好嘢!

結賬時店送上新鮮蜜棗和自製冰糖葫蘆,雖然係送嘅但都好有心思喺山楂入面釀入豆沙,酸酸甜甜超好味。

每人消費: 約200人民幣元 (晚餐)

hero生活旅~*
提拉米蘇糖葫蘆
提拉米蘇糖葫蘆
拔絲蘋果
拔絲蘋果
去北京,吃烤鴨,好像已成了遊客的「指定動作」。雖然填鴨會在夏天掉膘,入秋後才是時令,但難得一來還是得選一家烤鴨店吃吃看。第一次來時吃過全聚德,一點也不喜歡。這次一早鎖定風格新派的大董,鑑於其人氣旺盛,出發前一星期便打了長途電話去預約。

大董不但菜式創新,裝潢都有別傳統烤鴨店。時尚新潮的格調,擺脫中菜老套形象。

芥末鴨掌 (例) (RMB 58),去了骨的鴨掌入味,每一寸也佈滿芥末辛香,十分惹味,皮筋與軟骨位爽彈,大愛的冷盤。

本想要鹽水鴨肝,可是是日沒有,所以改點火燎鴨心 (例) (RMB 88)。鴨的內臟在香港不罕見,但鴨心則鮮有聞見。鴨心不帶絲毫內臟臭味,看上去乾硬,實際軟身好嚼,豐腴稍亞,值得一試的特色菜餚。

紅花汁栗子白菜 (例) (RMB 98),一大盤的拿來,店員細心的替我們分好四碗再送到我們面前。把藏紅花加入雞油湯汁,弄成黃稠的「紅花汁」。與栗子白菜煮在一塊,甜和溫厚,十分合拍。

大董"酥不膩"烤鴨 (RMB 238),點了烤鴨的客人都可以觀賞師傅在桌旁即席片出鴨皮鴨肉。店員教我們把鴨肉蘸上甜麵醬,連同青瓜條和蜜瓜條放進燒餅同吃;又或把沾過甜麵醬的鴨肉與蔥放在荷葉餅上捲合再吃。一邊口頭講解,一邊親手示範,實是體貼。

鴨肉以外,店員也教我們用鴨皮黏上砂糖吃,就像吃乳豬皮一樣。入口酥脆非常,難以忘懷的滋味。這裡的烤鴨標榜酥不膩,鴨肉果真偏瘦,不論肉或是皮都沒有油膩感,但又不會很乾很難嚼,對追求健康的新一代來說是討喜的。

鴨皮鴨肉切好分在兩碟,再送上鴨頭鴨腿等後,店員便問我們想要外帶剩下的鴨身還是讓廚子替我們煮湯。我們選了後者,白色的湯頭清甜得很,真是物盡其用的吃鴨法。

又是少不了的甜品環節,先來提拉米蘇糖葫蘆 (RMB 28)。一串兩顆的冰糖葡萄架在提拉米蘇杯上,挖了一口提拉米蘇塗在糖葡萄上吃,感覺不很搭。提拉米蘇的酒味及咖啡味也不足,不太好吃,很有趣就是了。

我常向食友請教哪裡可吃到好吃的拔絲,既然尚未能在香港找到,即管在北京試試吧!跟烤鴨一樣拔絲也是在席前即場弄的。拔絲蘋果 (例) (RMB 48),吃之前店員先給我們每人一碗冰水,並細心叮囑我們拔絲要快。夾起一球放到冰水,過了一下冷河便送進嘴巴。拔絲面的糖漿不厚,不會過於膩滯表皮冷卻後變得香脆不黏牙,略降溫後更能嚐到裡頭蘋果的清甜。雖不是我最想吃的拔絲香蕉或蕃薯,卻是我吃過最好吃的拔絲。

餐後送上杏仁豆腐、小米粥及葡萄。
最後剩了點烤鴨,店員便提議替我們用荷葉餅裹好打包,我們也不愛浪費,當然贊成「又食又拎」!
推介菜式: 芥末鴨掌,火燎鴨心,紅花汁栗子白菜,拔絲蘋果

Witchy Antoinette
裝潢不錯吧!
也是室內其中一部份
也是室內其中一部份
一碟烤鴨的誕生
團友們要求一嚐北京最出名的「大董烤鴨」,於是導遊便替我們安排。

整體感覺是,環境一流,食物賣相簡直「超法(國)趕日(本)」。

冷盤

要唸詩的糖霜糖醋排骨 - 一般的糖醋排骨。不過服務生一邊唸詩一邊洒糖霜,都幾花巧。
冷盤腐皮,不過不失
冷盤水晶鴨肝。賣相一流,味道沒甚特別。
冷盤鴨肝。不油不膩。ok的。
牛柏葉,不知用什麼來染色...一般的冷盤牛柏葉。

可能他們有心先把我們的口弄淡,使我能真正品嚐到皇牌烤鴨的真正味道...真是用心良苦

熱盤

炒鴨腸,冶味到唔停得口 (不過啲鴨味都幾大,鍾意食會好鍾意)
炒鴨心,炒得乾身,處理得唔錯,無腥味。
黃芽白栗子羹,無甚特別。
竹筍,因為皮膚問題不能吃,據鄰座說,好爽口。
梅菜釀豆腐和XO醬釀玉子豆腐也很滑。
芝麻餅新鮮出爐,很香很脆。
芝麻糊是送的,很濃很滑。

熱盤整體來說,味道不錯。不過,要吃這種水準,又不用飛到北京...香港美心集團酒樓也能做出這個水準。

蹬蹬蹬....招牌菜-

北京烤鴨...

果然是招牌,又真的很好吃。油而不膩,鴨皮烤得香脆,肉質鮮嫩。用餅皮包著吃,鴨肉的香和鴨油滲滿整個「鴨包」....終於明白什麼是齒頰留香
推介菜式: 北京烤鴨, 炒鴨腸
每人消費: 約150人民幣元 (午餐)

刀幽
5篇遊記
點心
點心
本來一隻鴨片完只有一碟,後店家再加一碟
本來一隻鴨片完只有一碟,後店家再加一碟
鴨肝炒蘑菇
鴨肝炒蘑菇
這店位於南新倉文化街內,四周還有其他食店,好像還不錯,不過此晚的目標是烤鴨,還是不要三心兩意了。

我們訂的是 6:45pm,再遲已訂不到了,入到去,裝修很不錯,地方又大。

一行三人,點了
1. 北京點心 (碗豆糕、驢打滾、艾窩窩,另一個忘了)
2. 芥末鴨掌
3. 烤鴨一隻
4. 鴨肝炒蘑菇

再送生果甜品。

每道菜都做得很精緻,就如一幅畫一樣。
點心賣相好又不會太甜,好吃。
鴨掌爽口,加上芥末又有點刺激,很開胃的前菜。
鴨肝炒菇,鴨肝味濃,我最喜歡的一道菜。
最普通反而是烤鴨,可能我喜歡吃肥一點,而這次這一隻太瘦了,師傅片完肉,竟只有正常的一半,結果店家主動加返半隻給我們。不過就算如此,鴨的份量也不是太多 (其實其他菜的份量都偏少,不過我們只三個人,份量就ok。)
另外,鴨架用來熬湯,不過比較淡,一般。

最後送上的生果竟然有車厘子﹗ 甜品是某生果做的沙冰,可惜太甜了。
每人消費: 約180人民幣元 (晚餐)

bonniewly
廚師即片皮鴨,又是派頭的一種
廚師即片皮鴨,又是派頭的一種
凉菜凍黃魚,凉伴牛膀絲
凉菜凍黃魚,凉伴牛膀絲

雖然到達的時間比訂位的時間早了一個鐘,而且等位的人也很多!!不過服務員也先給我們位子,不必等候,嘩好有VIP Feel
之前做資料搜集的時候98%都讚烤鴨好食!!八字真言即時浮現(期望越大,失望越大)
主角終於出場!!
嘩!!嘩!!
皮脆無肥油,肉鬆軟,沒有"so"味,仲輕微帶點果木燒烤的清甜感覺
夾鴨的有薄皮,厚皮,芝麻脆飽任君選擇.調味料和配料就普通la無甚特色
我個人喜愛不加調味料和配料夾芝麻脆飽食感覺新鮮d
希望大董能保持水準五十年不變!!!

推介菜式: 烤鴨
每人消費: 約100人民幣元 (晚餐)

lmns
甜品,是柿來的
甜品,是柿來的
紅花汁白菜
紅花汁白菜
這是一間裝潢華麗,食物達到色香味俱全,招呼又好的食店,到北京必去的地方
由於太好啦,故一定要訂位,否則就要在門口的酒吧喝二杯,和欣賞玻璃隔着的廚房中烤鴨的過程了.
推介菜式: 鹽水鴨肝, 烤鴨

Mohammed
20篇遊記
已有120年老字號的大董的烤鴨店在北京城響負盛名,適逢聖誕便一家人在這兒聚首一堂.

在門口以有一標型大漢給你開車門,走進大董的烤鴨店,一進門來朝拜烤鴨的人臍得水洩不通.這麼寒冷的天氣下,餐廳給等待座位的食客送上非常暖胃好喝的紅棗水,紅棗水更是自助全免的,其細心程度非其它食店可相比.

等待用餐的客坐著或站立在玻璃窗前圍觀師傅表演烤鴨,而學徒門乖乖的站著旁邊,仔細聆聽師傅傳授絕技烤鴨的技術內裡看見幾個紅紅的磚爐,一隻一隻的鴨掛在爐內,鴨子入爐後,師傅用上芝柄杆有規律地調換鴨子的位置,使鴨子受熱而變得均勻,整隻鴨身都能烤到。沒有訂位的我們,也只好湊熱鬧地看看。

果木烤鴨:全部烤鴨即叫即烤。用上純種北京的白鴨,並加入果木為燃料的掛爐烤制而成.使用果木(多使棗木或者梨木)為燃料,這種燃料耐燒、無煙,燃燒後有一種清香。

烤鴨的配料包括甜面醬加蔥段、蒜泥、醬油、白糖紅漬醬菜、醬梅菜、蔥白、黃瓜條和青蘿蔔條等,蒜泥口感清香又帶一絲辣意,另有一種是以白糖為佐料的甜食法,較受不喜蔥蒜的賓客偏愛。掛爐烤鴨的鴨胚受熱均勻強烈,皮下脂肪已經融化,烤製的鴨子雖皮脆肉嫩,但還是各人一致認為烤肉季的烤鴨較取勝.另外,亦可將超脆口的芝麻燒餅夾著烤鴨同吃,吃法的確變化多端。

鴨湯:師傅將片了皮的鴨拿去熬成奶白色的鴨湯,感受到湯水內的鴨味濃郁

豉椒炒生腸:用上豉椒來炒生腸極為濃味多油,但生腸卻是爽口煙韌

葱爆鴨心:辣椒葱爆炒出來的鴨心十分入味,辛辣得來求香口惹味

椰汁木瓜撈:香甜新鮮木瓜,配上清新椰奶那會不好吃

噴煙生果盤:乾冰冒出來煙,俱視野效果

推介菜式: 豉椒炒生腸,豉椒炒生腸,鴨湯,烤鴨

sonsonjojo
1篇遊記
是次旅行收獲甚豐

最surprise的是可以一嚐大董烤鴨, 那入口即融既感覺

令我再有衝動再訪一次呢
推介菜式: 烤鴨
每人消費: 約100人民幣元 (宵夜)