treetree
我是treetree。 我最喜愛到台灣,泰國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
2012曼谷四日三夜hea食之旅
國家/地點: 泰國
旅程日期: 2012-11-03 至 2012-11-06
由會員提供的資料
Mandopop (曼谷, Phloen Chit)
Oriental Residence, G/F., 110 Wireless Road, Bangkok, Thailand
+66 2252 8001
中國菜點心酒店餐廳
出BTS站後找到Wireless Road後上天橋過斜對面馬路,然後一直向前行,由BTS站至此酒店大約20分鐘步行路程
 分享至Facebook      寄給朋友
充滿中國色彩的環境
充滿中國色彩的環境
三個醬
三個醬
皮遠比想像中薄
皮遠比想像中薄
正Pan Seared Foie Gras with Crispy Duck Skin
賣相很吸引,味道反而有點失望
由BTS站至此酒店大約20分鐘步行路程。終於找到了,卻看不到有客人在內,嚇得我們以為沒開門呢~ 原來落地玻璃有點反光,不會完全看到餐廳內的情況~

很意想不到,餐廳裡播放的是華語音樂,連碟也是用中文字呢~ 打開menu,完全找不到大少於網上推介的set lunch連紅白酒各一杯,大少建議不如另妥地點,畢竟這裡所見消費應不少呢~ 不過最後決定留下來,試試泰式中菜~

這裡有位女侍應很好,叫我們在facebook打卡,有welcome gift給我們,原來是個mocktail~ 有點青蘋果味道,大少很喜歡,但對我來說太甜了~ 全歸大少~

原本只有一只大杯,但由於我們點了兩款不同的茶,女侍應很細心的為我們預備了一只小杯,好讓我們能嚐到對方的茶之餘,卻不會把茶的味道混在一起~

Gnawa Tea - 這個有很香很清新的薄荷味,亦是green tea及black tea的混合,感覺很舒服,不錯~

Miraculous Mandarin Tea - 這個是女侍應推介的,喝下去有水果茶的感覺,尤其喝到橙的香味,不過對於我來說偏甜,還是Gnawa Tea是我杯茶~

值得一提的是,這裡的茶壺內是沒有茶葉的,以往在香港的 Antique Patisserie 喝茶時侍應教過,正宗的沖茶方法是沖茶後大約5-8分鐘待茶出味後,將茶葉拿起,這樣茶的味道才能保持,想不到這裡的沖茶方法也是一樣呢!

這裡每位客人點餐後也會奉上的小點,炆鴨腳,沒有甚麼特別~

Steamed Prawn Dumplings with Spinach Skin - 賣相很漂亮!第一次吃綠色皮的蝦餃,爽口大蝦配陣陣波菜香的蝦餃皮,第一個點心實在令人很驚喜!

跟蝦餃一起奉上的是三個醬,綠色的是薑蓉,味道有點似海南雞醬,大少和我也十分喜歡;中間是醬油;最前的是辣椒油~ 用第一個醬點蝦餃吃,份外有鮮味!

Fried Woo Kok with Prawn (Yam puffs) - 賣相很像鳳尾蝦~ 想不到芋角裡竟是大隻爽口蝦及帶子!而且皮遠比想像中薄!不過對於喜愛芋蓉的我,還是喜歡多點芋蓉,但這個點心實在很優秀~

Pan Seared Foie Gras with Crispy Duck Skin - 女侍應很貼心,讓我先拍照,再拿去將鵝肝分件,鵝肝入口即溶,不過煎得未夠香口,若煎久點會更好~ 但最想不到是入口有點燒鵝醬味,到喉嚨時竟有北京填鴨的味道!燒鴨皮很香很脆口。伴碟的沙律一點也不馬虎,是稀版的酸辣醬配芒果肉,馬上有種中西泰 cross over的感覺~

Scallop Noodle in Superior Stock - 外貌平平無奇,有點像烏冬的樣子,入口實在不禁大叫:好好味呀!入口很香帶子味、口感像魚蛋,整條麵也感覺到沒有加入麵粉,這樣的麵還是第一次吃! 湯底一點也不遜色,以金華火腿煲出來的老火湯底,配上如此特別的帶子麵,很能突出帶子的鮮味!

Soft Bean Curd - 由於在網上看到這甜品很特別,於是決定點來看看~ 其實是火龍果豆腐花下放了乾冰,賣相很吸引,味道反而有點失望,豆腐花未夠香滑,豆味也不重,火龍果很新鮮,所以很好吃,豆腐花與火龍果一起吃會比較好吃,因為豆腐花本身沒太多味道

女侍應還很貼心的為我們call taxi~ 走時實在有點捨不得這裡的食物及服務態度~
推介菜式: Scallop Noodle in Superior Stock
每人消費: 約210港元 (午餐)
相關遊記

2012曼谷四日三夜hea食之旅  (泰國)
(旅程日期: 2012-11-03 至 2012-11-06)
發表日期: 2012-11-16
是日第一個行程便是吃 大少於網上找到到了有紅白酒各一杯送的餐廳,位於BTS的Phloen Chit站,出站後找Wireless Road,由於我們走了相反方向,發現原來此路是多國的領事館地方,這區實屬高尚區域呢!...