chocolatemuimui
我是chocolatemuimui。 我最喜愛到日本,法國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 135
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011德法之旅
國家/地點: 法國, 德國
旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24
由會員提供的資料
聖米歇爾山 - 夜景 (法國)
 分享至Facebook      寄給朋友
set好腳架影夜景
set好腳架影夜景
開始天黑了
開始天黑了
等了一夜,終於拍到聖米歇爾山的夜景了!
等了一夜,終於拍到聖米歇爾山的夜景了!
大概九時多便往城堡出前,還到了超級市場買頸巾保暖,否則真的擔心捱不下去。站在大路上,Set好相機腳架,一直在等待,沒有地方可遮掩可擋風,亦沒有椅子可坐下休息,只有站著,靜靜的等待,很寧靜。旁邊也站了不少遊人,同樣也在等待著。晚上十時多,終於日落了,太陽在聖米歇爾山旁緩緩落下,夕陽晚霞,景色真的太美,十分醉人,感覺很浪漫,很想把這一刻停留著。

日落後,天還未完全黑掉,一直等待著,希望能拍下城堡的夜景。可是,一直也有不少私家車從城堡駕駛出來,車頭燈發出的光線令我沒法拍得滿意的照片。直到晚上十二時多,終於沒有車再駛出來了,這一刻終能拍下聖米歇爾山的夜景,很感動,真的很感動。在這裡等了一整夜,寒風吹著,人不停在顫抖,但最後仍能等到,這一夜,叫我沒法忘記,是這旅程叫人最難忘的。

而遺憾的是這天碰不著潮漲,所以湖上的城堡倒影不太多及清晰,假若大家來的時間,要上網查清楚那些日子才是潮漲,這樣便可看到更美的夜景!拍得滿意的照片後,便摸黑走回城內,回酒店休息了。

評分: 值得去5
相關遊記

2011德法之旅  (法國, 德國)
(旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24)
發表日期: 2012-01-20

來到第五天,一大清早五點半便起床,吃了些燕麥作早餐便出發到機場。幸好有表姐夫駕車,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場。幸好昨天晚上已在網上check-in,所以來到機場後只需把列機票列...

發表日期: 2012-01-20
第七天
(夏悠宮>艾菲爾鐵塔>傷兵院>Chez Clement午餐>羅浮宮>老佛爺百貨)

一早再到夏悠宮及艾菲爾鐵塔拍照,在鐵塔下遇上難得的藍天白雲,真的叫人十分感動,拍了很多很美的照片,很開...
發表日期: 2012-02-05
第八天
巴黎 > 聖米歇爾山

發表日期: 2012-02-05
聖米歇爾山 > 巴黎歌劇院 > Amorino > 晚餐 L’Absinthe > 艾菲爾鐵塔