chocolatemuimui
我是chocolatemuimui。 我最喜愛到日本,法國旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 4
  上載相片 135
  上載影片 0
最近分享過的旅程
2011德法之旅
國家/地點: 法國, 德國
旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24
由會員提供的資料
Chez Mado Restaurant (法國)
 分享至Facebook      寄給朋友
鹹的Crêpe,餡料有煙三文魚、芝士、雞蛋及細香蔥
鹹的Crêpe,餡料有煙三文魚、芝士、雞蛋及細香蔥
甜Crêpe是海鹽焦糖味
甜Crêpe是海鹽焦糖味
不吃奄列,吃海鮮作午餐更好,來到Chez Mado Restaurant,這家餐廳就在今晚所住的酒店樓下,午飯時間人很多,幸好能找到座位。我們點了一份海鮮拼盤及Crêperie Lunch Set,另外還點了一杯蘋果酒,果味香濃,酒精味不太強,喝點酒暖暖身也不錯。

先來的是Lunch Set的沙律,有沙律菜、紅菜頭及蘿蔔絲,伴以酸酸的黑醋汁,很開胃。然後是豐富的海鮮拼盤,陣容不及早兩天在Chez Clement的強大,而且價錢相對還要高。各款海鮮的體積相對地細,蟹膏不算十分多,生蠔亦不夠飽滿,但味道還好,很鮮味。而蝦肉及螺肉夠爽口鮮甜,好吃!

吃過海鮮,還有Crêpe,這是法式薄餅,以麥粉、雞蛋、牛奶、奶油等製成再煎來吃,除了鹹食,亦有甜吃的。套餐中,各有一份鹹及甜的Crêpe。先來是鹹味的,鹹吃的是用蕎麥麵粉製成,餡料有煙三文魚、芝士、雞蛋及細香蔥。薄餅皮麥味香濃,表面氣孔外邊香脆,中心近餡料位置餅較為軟稔而不失煙韌口感,口感會較會粗糙。包著的餡料也不少,半融的芝士混著嫩蛋的雞蛋、加上鹹鹹的三文魚肉,吃下去毫不乾身,十分滋味。

甜Crêpe是海鹽焦糖味,這個餅皮的造法跟鹹吃的有點不同,用全麥麵粉製,煎出來是淡黃色的,充滿牛奶及蛋香,質感較為軟稔綿綿的,帶少許韌性。表面淋了焦糖漿再灑上糖霜,薄餅吸滿糖漿十分香甜,若焦糖漿再濃稠一點口感更好。

每人消費: 約20歐元 (午餐)
相關遊記

2011德法之旅  (法國, 德國)
(旅程日期: 2011-07-14 至 2011-07-24)
發表日期: 2012-01-20

來到第五天,一大清早五點半便起床,吃了些燕麥作早餐便出發到機場。幸好有表姐夫駕車,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場。幸好昨天晚上已在網上check-in,所以來到機場後只需把列機票列...

發表日期: 2012-01-20
第七天
(夏悠宮>艾菲爾鐵塔>傷兵院>Chez Clement午餐>羅浮宮>老佛爺百貨)

一早再到夏悠宮及艾菲爾鐵塔拍照,在鐵塔下遇上難得的藍天白雲,真的叫人十分感動,拍了很多很美的照片,很開...
發表日期: 2012-02-05
第八天
巴黎 > 聖米歇爾山

發表日期: 2012-02-05
聖米歇爾山 > 巴黎歌劇院 > Amorino > 晚餐 L’Absinthe > 艾菲爾鐵塔