TaiwanWalker
我是TaiwanWalker。 我最喜愛到日本,台灣,法國,韓國,澳洲,歐洲其他地方旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌,民俗風情,有當地美食的地方, 住宿通常會揀公寓,民宿,地點跟性能好的飯店。
留言  留言給此旅遊家
2010五天.秋遊首爾
國家/地點: 韓國
旅程日期: 2010-11-09 至 2010-11-13
由會員提供的資料
阿文豬心 (台南)
台南市中西區大智街92號
台灣菜粉麵/麵線路邊攤 /小食店
 分享至Facebook      寄給朋友
不知道為什麼, 台南就是有這種專吃豬內臟的店~ 是做得很好吃的那種
聽在台南的朋友說, 目前在台南的豬內臟店主要有四家: 阿明, 阿文,黃氏還有大胖
他們其實是出自同一師門:
民國40年, 黃氏豬心的創始人黃菖蓉, 原本在保安宮前賣當歸鴨, 不過當時賣當歸鴨的人很多
競爭大, 後來便轉而做起與豬有關的小吃生意, 這一做也做出了口碑, 也替第二代的幾位兒子打下良好基礎~

現在文南路的大胖豬心是大哥, 大智街的阿文是二哥, 保安路的阿明則是么兒, 文化中心旁的黃氏則是他們的阿姨開的.還有位於高雄的小曹豬心是阿明的朋友開的~ 所以說, 基本上都是出自同一處喔

對於很多人來說, 最多人去的最受歡迎的是保安路的阿明豬心, 之前我有去過, 人真的很多...
看到台灣的bloggers都說其實阿明的大哥阿文豬心一點都不會輸給阿明, 而且還不用像阿明一樣要去吃就要等上半個多小時~ 所以上次到台南的時候硬要去阿文吃一次比較一下
果然, 一樣好吃! 還不用等座位呢~~~

阿文豬心位置在大智街, 附近都是民居, 但從海安路走過去其實10多分鐘就到了~ 算蠻容易找的

有很多新鮮的內臟跟煮好的豬腳放在門面~

這是鴨腳翅, 我記得我有點來吃
鴨腳加鴨翅放進鋁杯中, 加上藥材再燙熟~上桌時那鴨翅的皮跟骨像果凍般的軟嫩帶Q勁~ 骨肉分離, 很香的藥材味道跟本身鴨鮮味, 很好吃~!!!

排骨肉, 肉質絕對是你想像不到的嫩! 本身我是蠻討厭吃豬肉跟排骨肉的
但這個排骨肉是嫩到一個不行~! 肉咬下去是甜的, 讓我大為驚喜的排骨~ *v*
連我這個不喜歡吃排骨的人都覺得好吃, 湯也是鮮甜好喝 AQA

豬心冬粉. 豬心也超嫩的! 平常家煮湯的豬心都是很硬... 我也沒有很愛吃
但這裡的豬心切成薄片, 一整個肉質好軟嫩喔~!!! 也是好好吃
冬粉吸了鮮甜的湯, 讚!
這道要好吃關鍵在於豬心不能久煮, 所以都是現切豬心, 然後再放入小口鋁杯, 外面再蓋上大鍋蓋~這種料理方式是他們的老爸所發明的
可把豬心的原味保存於鋁口杯內不流失, 所以也特別軟嫩~~~

麻油腰子~ 我爸有時候都會買腰子去炒大蔥,  我很愛吃
這裡的腰子也是嫩 (對不起這裡的內臟除了嫩真的沒什麼其他的形容詞去講了 xdddddddd
吃起來嫩中帶脆, 腰子本身的味道很鮮美~ 加上醬油膏跟薑絲, 很夠味~!

蒜頭豬腳~ 軟嫩的豬腳肉跟帶Q勁的豬皮也是很好吃喔~~~
加上蒜頭跟醬油膏香得不得了~! 配飯吃真的超對味的, 男友吃了兩碗飯

一整頓飯真的吃的好滿足~ 男友很喜歡這家店的所有食物呢
我是覺得: 與其去等阿明, 不如去阿文~ 因為東西味道質素都一樣, 甚至我覺得阿文的出品沒阿明的鹹, 我也比較喜歡 :p 最重要是, 不用等那麼久就可以吃了~~~! 大推!
有機會的話, 想要再試其餘的大胖跟黃氏 *v*
推介菜式: 所有東西! 尤其腰子跟豬肝
每人消費: 約375新台幣 (晚餐)
相關遊記

台南台北大吃大玩慶跨年  (台灣)
(旅程日期: 2011-12-28 至 2012-01-02)
發表日期: 2012-01-16
坐了下午的飛機, 到達高雄小港國際機場, 開始我們的旅程, 先從台南開始, 一路吃上台北

Day 1: 高雄小港國際機場 - 高雄車站坐台鐵到台南 - 阿文豬心 - 府城滷味 - 裕成水果店
發表日期: 2012-01-17
第二天都是在台南, 我的家~ 台南其實沒什麼好玩的地方, 但就有超多的小吃美食, 吃個七天七夜都不會吃得完. 所以呢, 這一天的行程就是吃! :D

day 2: 葉家小卷米粉- 石精臼蚵仔煎 - 武廟肉圓 - 赤...
發表日期: 2012-01-17
這一天我們從台南坐高鐵到台北, 在台南最後一刻也不忘吃吃吃, 到了北部繼續吃~!

day 3: 阿松割包 - 金得春捲 - 泉記米行 - 台南高鐵站: 爭鮮,依蕾特 - 坐高鐵到台北 - 誠品 - 霸味薑...
發表日期: 2012-01-20
2011的最後一天在台北隨便逛隨便吃, 以開心的心情迎接2012.

下午吃了很好吃的麻醬麵跟牛肉麵後, 到東區, 淡水逛逛~ 之後晚上到了中山區吃美味鬆餅和米苔目, 最後呢~ 去了101附近倒數, 迎接2012

day 4...
發表日期: 2012-01-20
2012年的第一天~ 要吃好的來開始我們新的一年喔. 昨晚玩的太晚, 今天很晚才起床, 然後就去了吃阿吉師美味壽司, 之後到了永康街一嚐好吃的可麗露跟甜點 :D 回了住處放下東西小休之後再到誠品買書看書~ 晚上試...
發表日期: 2012-01-21
最後一天, 因為我的機票是後補位, 只有那天中午有位, 起床之後已經要走了, 所以這天只在高鐵吃了鐵路便當就走了. 但我們這幾天都真的過了很開心, 一直吃了5天5夜~ 期待下一次的旅程 :D

day 6: 台北坐高...