唔食都知唔好食
我是唔食都知唔好食。 我最喜愛到The Whole Europe旅遊 。
留言  留言給此旅遊家
  遊記數目 20
  上載相片 259
  上載影片 2
最近分享過的旅程
西葡狂食之旅
國家/地點: 葡萄牙, 西班牙
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
東歐天寒地凍之旅
國家/地點: 奧地利, 捷克, 匈牙利
在菲律賓的偶遇
國家/地點: 菲律賓
由會員提供的資料
Cafe Maria (馬尼拉)
Sta. Rosa Road Bgy. Francisco, Tagaytay City, 4120
0921-978-9976
堂喝的一杯淡淡淡
堂喝的一杯淡淡淡
咖啡粉輕度烘焙不算太深色
咖啡粉輕度烘焙不算太深色

不要誤會我剛去完菲律賓,其實已經是很久之前的事了,近來沒什麼心情寫食評,那不如談談本人在外國有關於食的後記吧,小弟去過的地方不多,碰巧公司安排到此,當然要留多一陣子,發掘一下當地的美食,可是本人功力有限,沒能在此地找到什麼值得推介的,但就偶爾讓我發現了它 ─  Kopi Luwak。

實在是一個巧合,因為一般都以為Kopi Luwak是在印尼的,因為這是它們賺外匯賺得多的一款產品,怎知道在往Tagaytay途中,經過一處小小的咖啡店及雜貨店,車隊就停下來,喝一杯它們的咖啡,店家說是用了Kopi Luwak排出的咖啡豆弄的,不知店家烘焙及曬光的程序了,總而言之就見到一隻可憐的麝香貓,被困在不見天日的籠中,希望喝到的及買到的咖啡是真的Kopi Luwak咖啡吧。

廢話就少說,就談談那天喝過的一杯咖啡吧,相信是就用了熱水過瀘網而已,雖說這種咖啡其實只需採收過後,甚至是不經水洗就去曬,曬好了就Light Roast就成了,相信可發揮其特香及不苦澀的特性,但店家的這一杯咖啡,我只可以用一字既之曰:「淡!」,可能店家真的太吝嗇那些咖啡豆吧,所以分不出此豆好不好,所以本人買了點回家,自己再沖杯特濃去喝喝。

光用鼻子嗅它們的咖啡粉,其實確是有一種以前未有嗅過的咖啡味,有一股難以形容的味道,莫非這就是麝香貓消化系統內發酵的味道?沖了杯咖啡來喝,雖然是輕度烘焙,但酸度還低,個人認為杯咖啡不是不香,但其香味則比較含蓄,其Body是非常的Smoky,而且剛才嗅到那股難以形容的味道再度出現,其實好像是一陣很強而濃烈的漿果味,但又比一般的多了一個層次,然而回甘不太強,在口腔內最多只回盪了十分鐘,喝了一半加奶試試,都可以的!但看來光喝黑咖啡會比較適合,因為其味道其實偏為清,如果我家有個French Press就好了。

咁貴咁出名的Kopi Luwak咖啡,真的好飲嗎?本人又認為那股特殊的香味又不是太討好,於我而言,是不值得盲目追求,就如某些炒至天價的酒莊的酒一樣,倒不如發掘一點平靚正的更好。
相關遊記

在菲律賓的偶遇  (菲律賓)
發表日期: 2011-02-04
行程本人真的不多講了,不是沒有行程或是太悶蛋,只不過是時間太少,要寫的東西太多,當然要找一些值得去寫,而又自己喜歡寫的東西來寫吧,想來想去,除了食,都真的沒太多其他了。
此遊記內的評論: