一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
Sukhothai泰式料理 (台北, 中正區)
台北市忠孝東路一段12號
捷運板南線善導寺站
 分享至Facebook      寄給朋友
泰式涼拌海鮮,辣度可以依照個人喜好選擇,我選的是中辣、也就是一般正常的辣度,對我來說剛剛好。
碳烤松阪豬一盤500多元,但是份量超多,肉片已經堆成像小山丘,你並不會覺得花500元會有被坑的感覺。
我其實對月亮蝦餅並沒有太大的興趣,每次最多只吃一片,而Sukhothai的蝦餅超厚實。
南洋蔬菜卷,一看到裡面包裹著很奇怪的菇類,我一卷也沒吃。
南洋蔬菜卷,一看到裡面包裹著很奇怪的菇類,我一卷也沒吃。
紅咖哩干貝,這倒菜最不值得,我記得好像700多一盤吧,但一端來我差點傻眼,只有6顆干貝放在盤子外緣。
辣炒什錦蔬菜,太辣了,所以沒吃幾口。
辣炒什錦蔬菜,太辣了,所以沒吃幾口。
青檸鮭魚湯,看起來好像不辣,其實又酸又辣,跟酸辣海鮮湯的辣度其實不相上下。
飯後當然要來份摩摩喳喳嘍,用料雖實在、但是口味只能說是還可以啦。

以前非常喜歡去中泰賓館的TaiTai吃泰式料裡,但自從中泰賓館關門大吉後,我就再也找不到水準相同的泰式餐廳了。瓦城?不難吃,但只覺得OK而已,因為菜色選擇不夠多樣化,份量少、且價格相對不算便宜。而較大眾化的100元快炒式平價泰式料裡,想要吃粗飽的時候倒是可以光顧一下,只是我今天想找一家有TaiTai水準的泰式料理嘛!就經由朋友介紹,我到了忠孝東路來來喜來登飯店2樓的Sukhothai餐廳。

這裡的裝潢很高檔,來此用餐的人很特別,很多桌都是商務人士在談事情、或是企業小開在把拜金妹,我們這種家庭用餐、純粹解饞的人倒是比較少。由於Sukhothai是訴求高消費客層、加上位於五星級飯店內,因此其價位比瓦城或是延吉街的湄河還要高出許多。

雖然價錢貴,但這裡的食材使用卻不會馬虎,以免砸了五星級餐廳的招牌。不過這餐吃下來,連同兩杯飲料與兩份甜品,也花了4000多元呢,算是台北市非常貴的菜式餐廳。

推介菜式: 碳烤松阪豬
每人消費: 約1000新台幣 (晚餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-13
台北是我長大的地方,因此,在地人介紹的餐廳,絕對比你在旅遊書上所看到的更具可信度。以下,都是我常去的台北餐廳,如果各位有機會看到這篇文章、而你又有計畫到台北旅遊,不妨到這些餐廳吃吃看嘍。
此遊記內的評論: