一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
老乾杯 (台北, 大安區)
日本菜燒烤燒烤場
捷運板南線國父紀念館站
 分享至Facebook      寄給朋友
老乾杯的招牌,在延吉街的巷內裡,並不是很容易找到
老乾杯的招牌,在延吉街的巷內裡,並不是很容易找到
這就是老乾杯提供的午間套餐其中之一(老乾杯的午間套餐有很多樣化的選擇)。這是一份580元的套餐。
這是我們其它4個人單點的和牛笹肉裹洋蔥與青蔥(420元),這種肉只要烤單面,大約烤到上面6分熟。
超厚的和牛去骨牛小排,烤到大約7分熟吧,一口咬下去會噴出很甜的肉汁,這一份是680元。
這是烤肉醬口味的和牛後腹肉(右)與一頭牛裡只有1公斤的橫膈膜(左),這一份是960元。
最後再來一份鰻魚釜飯,亦可以採用茶泡飯的吃法,加上芥末、青蔥、海苔絲,這可以嚐到鰻魚飯的另一種風味。
今天我們點了以量計價的現切和牛肋眼,這一份總重是308.2公克,價錢是2740元。
這塊肋眼牛排烤完的樣子,看起來油滋滋的,一定要大口地把它吃光光。

一位友人打電話給我,他說突然嘴饞想吃非「吃到飽」的日式燒肉,因為他想吃精緻的好食材、但又不想吃太多的量。我心裡想:你神經病啊,台北很少有夠水準的日式燒肉餐廳是中午就營業的,臨時打來是叫我去哪找?

說也奇怪,此時腦子裡突然想起來,老乾杯不是有提供假日午間的套餐嗎?而且份量適中、價錢也很實惠。給朋友這樣一攪和,搞得我也嘴饞了,因此我決定也要去老乾杯解饞一番。最後的結論就是,朋友一行5個人全相約到老乾杯集合去了。

那個不想吃太多的朋友,到了老乾杯就點了一份套餐,因為他覺得中午不需要吃太大量,稍微填一下肚子,只要有吃到和牛燒肉、意思到了就好。但其餘4人(包括我)可沒那麼輕易就打發了,我們要狂點、要吃到撐才罷休(老乾杯假日中午當然也提供單點的服務),畢竟平常日也沒有那麼多時間上燒肉店。

說實話,老乾杯真的是在台北吃澳洲和牛的好地方,因為售價非常的合理,接下來就看看我們點了什麼吧?看完如果嘴饞,可別怪我。

推介菜式: 去骨牛小排
每人消費: 約1000新台幣 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-13
台北是我長大的地方,因此,在地人介紹的餐廳,絕對比你在旅遊書上所看到的更具可信度。以下,都是我常去的台北餐廳,如果各位有機會看到這篇文章、而你又有計畫到台北旅遊,不妨到這些餐廳吃吃看嘍。
此遊記內的評論: