一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
一蘭拉麵 (東京, 澀谷區 / 渉谷區)
日本菜拉麵小食店
JR澀谷站
 分享至Facebook      寄給朋友
一蘭澀谷店味於地下室
一蘭澀谷店味於地下室
燈亮了,代表裡面有空位了,但店家不保證朋友一起去時大家能坐在一起
佐料的多寡、麵軟硬、要不要蔥花等,都是在坐定前就得選好
佐料的多寡、麵軟硬、要不要蔥花等,都是在坐定前就得選好
每個人只有那麼大個吃麵空間,布簾上的日文實在看不懂
每個人只有那麼大個吃麵空間,布簾上的日文實在看不懂
這裝潢真像台灣以前的K書中心
這裝潢真像台灣以前的K書中心
這麵實在沒有特色,很普通的豚骨湯底,比內地的味千拉麵好一點點而已
開飯喇
開飯喇
有人跟我說一蘭的湯頭超棒,但也有人認為這家老牌拉麵店的湯頭嚐起來如吃化學原料。因為我很少去涉谷與上野,所以我從以前開始造訪上野,所以我自從開始造訪日本各家有名氣的拉麵店後,始終沒有機會去一蘭一趟。

很久以前看過曾國城某一集的「美食大三通」,該集裡就有介紹一蘭,只是當時根本沒有記住店名,只知道座位是用木頭隔板隔開。總之,我對這家裝潢像「K書中心」的拉麵店有印象,但我從不知道這就是一蘭拉麵。

今年已經去了日本三趟,比較有名的拉麵店都去造訪過了,因此終於可以抽出空去涉谷吃吃看一蘭了。中午大約2點、頂著大太陽,到了一蘭門口發現竟然要排隊,好吧,只能排嘍,只希望他們的麵值得我排隊就好。但!我只能告訴你結果是:一蘭我再也不會去了,很一般的口味,不值得再造訪。
每人消費: 約1000日圓 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-09

日本拉麵店的普及率就跟在台灣賣滷肉飯、臭豆腐的店家或小攤一樣多,但日本拉麵有其特殊的文化與發展歷史、也會有人特別開網站來討論、更有人不惜走透透吃遍全日本的拉麵店。而台灣的滷肉飯與臭豆腐同樣是美味,但...

此遊記內的評論: