一筆殺
我是一筆殺。 我是一名文字工作者。 我最喜愛到日本,泰國,德國,印尼龍目島旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,主要地標,城市風貌, 住宿通常會揀4星酒店,公寓。
留言  留言給此旅遊家
東京與茂木五日
國家/地點: 日本
旅程日期: 2010-08-01 至 2010-08-05
由會員提供的資料
澀谷三丁目 (東京)
日本菜拉麵居食屋
 分享至Facebook      寄給朋友
澀三的大門,這家店似乎沒有分店
澀三的大門,這家店似乎沒有分店
看起來很豐富,蛋、肥豬肉塊、明太子、叉燒,但吃兩口就覺得很油膩

其實我跟朋友本來是要去吃澀谷的「山頭火」,結果那天山頭火正好店面整修,回頭往澀谷車站走的時候,正好看到路邊有這家「澀三」,我們就走進去了。我這位日本朋友算是個對吃很挑剔的人,能讓他說「好吃」、「不錯」的店家實在不多,而當他喝了「澀三」招牌拉麵的湯頭之後,他認為這個湯頭有特色,而我也覺得不錯喝,他是從豚骨湯頭再加了一些自己的配方所調製出來的自家風味。

雖然湯頭好喝,但它也有很嚴重的缺點,那就是太油膩。「澀三」這一碗招牌拉麵裡有三層肉一塊、很肥的叉燒肉、一大球明太子、外加口味已經夠重的豚骨湯頭,大熱天吃真的是一整個油膩。而另一個缺失則是重口味的拉麵,店家竟然配的是極細的拉麵,粗曠的湯頭跟纖細的麵身也是完全不搭調。我倒覺得,「澀三」的招牌拉麵非常適合冬天去吃,如果硬是要在夏天去吃的話,點小碗的就好。

每人消費: 約1000日圓 (午餐)
相關遊記

發表日期: 2010-08-09

日本拉麵店的普及率就跟在台灣賣滷肉飯、臭豆腐的店家或小攤一樣多,但日本拉麵有其特殊的文化與發展歷史、也會有人特別開網站來討論、更有人不惜走透透吃遍全日本的拉麵店。而台灣的滷肉飯與臭豆腐同樣是美味,但...

此遊記內的評論: