DragonFire
我是DragonFire。 我是一名專業園藝師。 我最喜愛到中國,日本,加拿大,歐洲旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,民俗風情,展覽館/博物館, 住宿通常會揀3星酒店,民宿。
留言  留言給此旅遊家
善待自己
不甘寂寞的Bakery
沒期望下之驚喜
國家/地點: 加拿大
就是那陣香氣...
國家/地點: 加拿大
整裝上路,望向新一天
食在大溫哥華
由會員提供的資料
Waves coffee (溫哥華)
#120-12231 First. St. Richmond, BC
604-448-WAVE (9283)
西式咖啡茶室
 不能再好的晴空
不能再好的晴空
Rocky Road
Rocky Road
Cheese lettece tomato sandwiches
左:熱朱古力 右:哥倫比亞咖啡
左:熱朱古力 右:哥倫比亞咖啡
各位,乾杯﹗
各位,乾杯﹗
既然距離晚飯還有三個多小時,我便開著車到這個百年漁港小鎮,為的不是其美食,而是這裡給予人的"感覺"。

這所連鎖咖啡店,以先點後拿的自助形式經營,附設有無線上網服務,而店內有寬敞的空間,兩邊的大落地玻璃窗,光線十分充裕。此外,在店前有六個露天檯櫈,今天的天清氣爽,當然不用多想便選了露天的座位。安頓下來後,我們便進店內選擇飲品跟茶點了。

我要的是Rocky Road,是以大量小棉花糖粒,加入花生及花生醬,混合好後再淋上朱古力醬﹔待朱古力醬滲入了整盤材料之後,直至它冷卻下來再切成一小方塊即成。濃濃的朱古力、軟棉棉的棉花糖及香口的花生,味道實在濃郁得令人一下子接受不來,但如加一口香濃咖啡,口中的過濃感即一掃而空。

另一半點了的CLT,是cheese lettece tomato的簡稱。本來是在冷櫃之中的它,在pannini烤爐中烤了幾分鐘,內裡的芝士完全溶化,軟熟的口感加上生菜和蕃茄的清甜,以及烤得香脆的香草包包,是簡單但十分合襯的組合。

飲品方面,老婆是熱朱古力而我的是哥倫比亞咖啡,前者在甜度跟朱古力味道做得頗平衡,甜度適中而夾著朱古力的香味,她更大讚它的美味,實在難得。而後者的酸度低而咖啡味道濃淡得宜,只略加一點忌廉來增加香滑口感已經足夠了。

拿著一杯香濃的咖啡,品嚐著不錯的茶點,坐在晴空但氣溫帶微涼之下,深深吸一口清新的空氣,工作上得疲倦感立即蕩然無存﹔心中突然在想,如果在港的各位食友此刻能夠一起感覺這份令人震怒的感覺,那該是多麼好的事情呢。
推介菜式: 各式咖啡、CLT、Rocky Road
每人消費: 約8加元 (下午茶)
相關遊記

善待自己  (加拿大)
發表日期: 2010-06-15
當我還在香港生活期間,每天都不停地重複過著。起床->上班->下班->睡覺,時間久了而令生活變得有點乏味,即使有空閒時間,總也提不起勁來享受生活。

同樣的生活模式,但在不同的地方便有著不一樣的感覺,這...
此遊記內的評論: