辣子
最近分享過的旅程
星洲避寒之旅
國家/地點: 新加坡
旅程日期: 2013-12-11 至 2013-12-14
夜遊杜拜如何過?
國家/地點: 阿聯酋
由會員提供的資料
Bengawan Solo - Changi Airport Terminal 3 (新加坡)
Terminal 3 Departure Check in Hall, Changi International Airport, Singapore
+65 6543 5012
 分享至Facebook      寄給朋友
來! 買手信 笑臉2014-01-15
Pandan Chiffon
Pandan Chiffon
Pineapple Tarts
Pineapple Tarts
就算你沒有去過新加坡,都可能吃過 Bengawan Solo 的紅色盒裝斑蘭蛋糕 Pandan Chiffon。它是很多來新加坡的旅客(包括在下)每次來新加坡都要買的手信(拌手禮)。

由於整個斑蘭蛋糕運送不便,所以在機場購買蛋糕後直接拿回家最省事(還有在機場買是免 7% 銷售稅的啊!便宜多)。因應對 Pandan Chiffon 的殷切需求,店家早已備有多個盒裝的蛋糕供顧客即場購買。當然大家按捺不住想立即大快朵頤的話可以買件裝的,但我覺得風味比原個差遠了。

通常拿回家之後隔買就會吃,回味一下星洲風味。蛋糕仍然鬆軟濕潤,斑蘭葉的香味淡淡的,自有一股魅力,非在香港買到的類似產品可比,不枉我千里迢迢搬它回來。

另一樣我常買的星洲拌手禮是鳳梨撻 pineapple tarts,平常在新加坡到處都有得賣,但時近農曆新年則特別受歡迎。我當然有自家的私密愛店,但有時不順路或忘記了,買這個品牌的其實也很不錯。這裡的 pineapple tarts 有兩款,一種是貌似「泰國貓屎」的長形狀,比較便宜(約十多元坡幣一盒),另一種是手造的像乒乓球般大的則要三十多坡幣一罐。

另外他們有很多不同種類的曲奇餅,包裝精美,送禮自用皆宜。

臨上機想找點小食吃的話,這裡有不少星馬印尼(主要是印尼式)的糕點出售,我最喜歡的當然是印尼千層蛋糕 kueh lapis,還有幾款不同的口味。
推介菜式: Pandan Chiffon, Pineapple Tarts
相關遊記

星洲避寒之旅  (新加坡)
(旅程日期: 2013-12-11 至 2013-12-14)
發表日期: 2013-12-23
很久沒有全家人一齊去旅行了, 本來是打算去曼谷的, 但因局勢問題而臨時取消了, 臨急臨忙之下決定改去新加坡, 因在下之前已去過數次, 編排行程不必多用腦。
發表日期: 2013-12-23
第二天行程的主菜是去新加坡環球影城!
發表日期: 2014-01-04
是日行程是去 Orchard 區探老媽的一位老朋友,跟著去 Gardens By the Bay,再折返酒店附近的文東記吃雞飯,還有驚喜甜品!
發表日期: 2014-01-04
去過探望 auntie 之後,她提議我們一道去新加坡的一些新景點,如今次去的 Gardens by the Bay。從 Orchard Road 打的過去約十多元坡幣。之後返回酒店附近的文東記吃馳名海南雞,同場加映甜品:純素糙米雪糕!...
發表日期: 2014-01-07
最後一天的行程,由於乘晚機,其實都有大半天的遊玩時間,加上新加坡樟宜機場也有很多的特色玩樂設施,單是在機場已可以樂而忘返!(記著要留意時間,不要玩得太高興忘記上機!)

牛車水 --> Hong Lim C...
發表日期: 2014-01-15
新加坡的地標魚尾獅公園,是怎麼也要來一趟才算去過新加坡的,途中經過克拉碼頭 Clarke Quay 和有八十多年歷史的 The Fullerton Singapore。
發表日期: 2014-01-15
在外頭玩了半天,到下午便得回酒店取回寄存的行李,出機場回港了。

很多時人們都是等到最後一刻才到機場的,但對我來說新加坡樟宜機場是例外,值得提早去到,包你在機場玩到樂而忘返!(單是在 Terminal 3 已有...