一個來自上海的吃貨
我是一個來自上海的吃貨。 我是一名Entrepreneur。 我最喜愛到中國,去過的地方好少。。。旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,城市風貌,民俗風情,展覽館/博物館,田園鄉村,各種美好~, 住宿通常會揀青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2013-01-30 至 2013-02-20
家*上海
旅程日期: 2012-04-25 至 2012-05-10
由會員提供的資料
Singapore Zoo (新加坡)
動物園/植物園/水族館
MRT (to Ang Mo Kio) Bus (from Ang Mo Kio Int to Singapore Zoo)
 分享至Facebook      寄給朋友
Singapore Zoo 的園內設計大致為圓形,即入院后隨意選擇一條靠左或靠右的岔路,一路不回頭的走下去便可最終回到原地,當然也可按照入園時發放的map 來遊玩,但個人偏好隨性而游,能夠給到自己更多的驚喜。園內的指示牌,以超逼真的動物主角頭像來裝飾!

園內設有動物餵食表演時間,園內工作人員會走去每一個動物園區挨個餵食,同時配有現場講解,若是有興趣大可以緊跟飼養員來遊園。看這些好似“餓死鬼”的小傢伙,飼養員還沒來只是快夠鐘,他們就已經“箭在弦上”,一陣吵鬧的試圖霸佔最佳地理位置,待鮮魚拋出的一刹那來個“凌空截斷”!好得意~

園內的大部份設計都是開放式的,下午的雷雨來臨前夕,池中的烏龜也彈出來透口氣,正巧被我逮到!除了動物,園內到處都是東南亞或熱帶地區特有的植物,各種奇珍異物。

靈長類一向是動物園占地較大的一區,狒狒一向是較有危險性的靈長類,這一座狒狒山不小,山頭一高一低兩頭各佔據一隻體型較大的狒狒,這個大家族里也有不少新生家族成員。毛色偏深,體型瘦弱的baby狒狒超粘媽咪,可謂寸步不離,雙眼中也盡是惶恐與好奇夾雜一起的複雜,惹人憐愛。

這一區有個封閉的鐵絲頂,但其實除了飛禽類也有不少地面上生活的“小精靈”,但最讓我大開眼界的是有近距離的機會觀察巨型蝙蝠“進餐”。好似黑到看不見、薄膜一般的蝙蝠翼下是橘色毛茸茸的身體,雖然長得有些醜陋,但其實還挺可愛。幾隻大傢伙倒掛在枝頭(它們真的不會腦充血么0-0),兩眼直愣愣的盯著另一頭懸掛的生果串,有蘋果、西瓜等等,明顯它們是典型的甜食主義者!幾隻爲了爭搶西瓜,一度大打出手,差點把看得入神的遊客嚇到。

比起花豹,我更喜歡更瘦小更精靈的獵豹,兩隻懶洋洋的大貓自顧自的享受雷雨中的午後清新,被遊客圍觀的其中一隻突然用家猫的那種好奇表親望過來,仿佛在對你說:嗨!你在看什麽呢?!

Singapore Zoo 十大生態園區中的新區Frozen Tundra 主角當然是polar bear,第一次貼著玻璃看到北極熊趴在眼前的我還是驚訝!原來北極熊這麼大隻的窩!!!這傢伙好似有些懶洋洋,兩眼半瞇半開,四隻伸展的趴在地上,一身略金黃毛茸茸的,繞道後面來看,毛茸茸大腳掌有我的頭那麼大,露出灰黑色的肉墊。

參觀時段: 下午
入場價錢: 每人22新加坡元
評分: 值得去4
相關遊記

獅城暴走  (新加坡)
(旅程日期: 2013-08-01 至 2013-08-04)
發表日期: 2013-10-01
Esplanade & Raffle Plaza 是到了新加坡必去的經典,作為獨行暴走徒的我神經兮兮的竟然一日之內把這兩個地方走來兩個來回,日頭頂著大太陽一次,入夜又回到那裡走個來回!比起白日里被湖面反光照得通...
發表日期: 2013-08-17
前一晚風塵噗噗的趕往新加坡,下來飛機發現未趕得上最尾一班MRT(新加坡地鐵),但也巧合遇見三個台灣年輕遊客,當即決定四人拼車享受獅城的德士(的士)服務。的士司機似乎不太多話,閒暇之餘望向窗外,新加坡...
發表日期: 2013-08-17
Singapore Zoo 位於新加坡北區,同一集團Wildlife Reserves Singapore 有Night Safari 和 River Safari,未免排隊購票浪費遊園時間,我一早就選擇在官網購買E-ticket,可單獨購買Singapore...