一個來自上海的吃貨
我是一個來自上海的吃貨。 我是一名Entrepreneur。 我最喜愛到中國,去過的地方好少。。。旅遊 , 最鍾意遊覽歷史建築/遺跡,城市風貌,民俗風情,展覽館/博物館,田園鄉村,各種美好~, 住宿通常會揀青年旅舍。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2013-01-30 至 2013-02-20
家*上海
旅程日期: 2012-04-25 至 2012-05-10
由會員提供的資料
Lavender - Raffles Plaza - City Hall (新加坡)
城市風貌
Merlion park
Merlion park
Raffles Plaza
Raffles Plaza
新加坡的早晨和夜晚都比較涼爽,一大清早出門背著超重的行囊就往Farrer Park地鐵站前進,其實Farrer Park已經接近Little Indian區域,再加之新加坡本身就是一個文化交織的地方,一路上富有特色的一棟棟矮屋是我影的最多的,以藍天白雲為背景,一棟棟各不相同,或中式或西式,五彩顏色的建築影出來分外鮮豔,而這個時間點的Lavender Street也相當繁忙,新加坡的上班族們正在為一周內的最後一個工作日而奔走!

新加坡地方不大,文化和歷史比起鄰國的我們或是印度都只能算是個尾數,但作為亞洲四小龍之一,其強大的不僅是經濟、金融實力,短短的一上午的行程,我便發現不少現代的、富有創意和靈感的設計作品,不時點綴著這座綠意簇擁的美麗城市。其中PARKROYAL的建築讓我不禁驚歎,好似城中花園,又好似模仿蜂巢的結構,更似乎將戈壁地帶的斷層式地形引入到建築中,高聳入雲的建築立於眼前給人一種無由來的魄力感。

行下行下,就從Chinatown一路走到了Raffles Plaza,這一區有點似香港的中環、上海的陸家嘴或是外灘一帶,以金融集團為主,出出入入的上班族也是西裝革履。Fullerton Hotel一帶最值得一區的便是Cavenagh Bridge,白色的橋身陽光下分外晃眼,跳水男童的雕塑惟妙惟肖,站在橋邊可以遠遠看見古典特色的水上渡船慢悠悠的行過。

Raffles Plaza最不能錯過的便是沿著海濱的Merlion Park(魚獅尾公園),可謂是星洲地標!遠遠望去可將對面的Marina Hotel一眼望盡。魚獅尾雕像在日間和夜晚是完全兩種不同的影像效果,日照光線足的情況下,似乎有些背光的感覺,但無礙于站在噴水雕像的附近享受隨風飄來的水珠,還有一個迷你版的merlion立在入口處,甚是可愛。若是被太陽曬得不行了,大可逃到橋底來乘涼休息,於是乎發現橋底完美對稱的設計與利落立體的線條。

走過連接Raffles Plaza和City Hall的大橋,直往City Hall的酒店區,路上竟然遇到街頭藝術,油光閃亮的髮型、墨鏡、嚴肅的表情、黑色西裝、印上大大QR code的報紙,引來不少側目的眼光。

上午的最後一站是星洲另一個地標Raffles Hotel,百年英式酒店在新加坡的地位相當與香港的半島酒店,充滿維多利亞式的殖民風格,白色的酒店建築群被一大片綠色隱蔽起來,入到酒店里好似被瞬間時空轉移到了一個熱帶小島上,靜謐而美麗。
參觀時段: 早上
評分: 值得去4
相關遊記

獅城暴走  (新加坡)
(旅程日期: 2013-08-01 至 2013-08-04)
發表日期: 2013-10-01
Esplanade & Raffle Plaza 是到了新加坡必去的經典,作為獨行暴走徒的我神經兮兮的竟然一日之內把這兩個地方走來兩個來回,日頭頂著大太陽一次,入夜又回到那裡走個來回!比起白日里被湖面反光照得通...
發表日期: 2013-08-17
前一晚風塵噗噗的趕往新加坡,下來飛機發現未趕得上最尾一班MRT(新加坡地鐵),但也巧合遇見三個台灣年輕遊客,當即決定四人拼車享受獅城的德士(的士)服務。的士司機似乎不太多話,閒暇之餘望向窗外,新加坡...
發表日期: 2013-08-17
Singapore Zoo 位於新加坡北區,同一集團Wildlife Reserves Singapore 有Night Safari 和 River Safari,未免排隊購票浪費遊園時間,我一早就選擇在官網購買E-ticket,可單獨購買Singapore...