陳真
65篇遊記
潮爆的通 笑臉2012-12-11
食完 Wendy's,我們二人都充滿了力量,不過在表參道這一個中間位,我們是向渋谷行好還是先去原宿。

來到原宿的十字路口,已經感覺到這區的不同之處。在原宿的十字路口,沒有看見大型百貨,我們看見的,走入去的,都是一個個的小型,充滿著個性的小型店舖。

為了不迷路,我們先行找出原宿的山手線車站,再以原宿駅為起點,打算行一整個下午。入竹下通之前,我先說一說原宿駅,因為這一個車站同這一區有點格格不入。車站,用了一種帶古式的設計,完全不是時尚,也許,同站後的原宿公園比較襯吧。

在原宿的街頭同原宿的小商場逛完之後,我們找到了原宿的最潮聖地,就是這一條竹下通り。

之前說這兒有不少奇裝異服的人士出現,但我們沒有什麼驚喜的發現,不過就留意到出沒於這一區的男男女女都是千篇一律,穿的是最潮的原宿 Style,有的很養眼,有的就潮流錯配了....不過,不是哈不哈日的問題,我發現在中國香港的旺角區,看見男男女女的衣著已經跟原宿風格差不多,但在日本國東京都原宿區看到的,總是覺得順眼好多。

在竹下通り發現了AKB48的專門店....太太不讓我入,笑說我不是扮宅男.....
參觀時段: 下午
評分: 值得去4
相關遊記

素食素玩東京鎌倉川越  (日本)
(旅程日期: 2012-09-27 至 2012-10-01)
發表日期: 2012-12-04
算是第一次自由行日本吧,因為上次的東京一天絕對不夠喉,今次來個5日4夜,把東京及東京同邊,玩個夠。
發表日期: 2012-12-05

自由行來到東京,當然不會只留在市區那麼苦悶,plan 好的行情,帶我們超越了橫濱,來到神奈川縣的鎌倉,江の島同大船。這一篇是神奈川縣的一天遊。

發表日期: 2012-12-11
有人說,沒去過淺草寺就等於沒去過東京,沒去過歌舞妓町就等於沒浦過東京,沒去過原宿、渋谷
就等於沒潮過東京,沒去過秋葉原就等於沒買過東京。是日的市內遊,由淺草玩到去渋谷,以上的四個地點,我只是未去過秋葉...
發表日期: 2012-12-17
中秋日,我們到了被稱為小江戶的川越,感受了一個古色古香的中午。5點多回到東京,風打到黎啦,我們靠 FamilyMart的杯麵為生。順道介紹一下我呢幾晚既杯麵宵夜及杯麵早餐。
發表日期: 2012-12-22
最後一天的行程,到了的每次到東京都嚷著要去的皇宮,回去 Sunshine City,發現 Namja Town 原來是一個非常有趣的地方。日暮里,乘搭最便宜的京成本線回成田機場,5天的行程就告一段落。