陳真
65篇遊記
雷門 笑臉2012-12-11

就等於沒潮過東京,沒去過秋葉原就等於沒買過東京。說東京,我來過三之,歌舞妓町就去過兩次,而淺草就一直沒有去.....那我算來過多少次東京呢?

是次東京之旅,我們安排了一整天在市中心的地區去遊玩,兩口子都是對日本的傳統文化比較有興趣,其次的就是行街,所以一早起來,吃好早餐,我們的遊玩地點的第一站,就是淺草寺。

好多人都錯誤地把這個地方稱為雷門,只因人人入淺草寺之時,第一眼會見到的,就是大大個,寫住雷門兩個字的大燈籠。

入了雷門深似海,兩旁的手信店,燒餅店,cheap cheap 地買野返 HK 送公司同事,你一定會愛不釋手,說真若要在這兒追求 quality 產品,就真的沒有了。

能忍手的,就可以兩袖清風而入,亦可以不帶走一片雲彩而走。日本的大部份景點都是這樣,永遠有一條手信街,把你留住。而淺草寺的手信街,總有一樣野會令你買走,而這一個就是人形燒了。

穿過了手信街,就是寺院,這算是東京都最大的寺吧,除了遊客,也有不少日本人專程來這兒參拜。日本人,是來拜神的,而我們作為遊客,的確只是來做遊客而已。雖然人多,但感覺不到擠湧,換著這是國內的寺......小心扒手.....!! 同小心騙子....!!

更好的,我們在這兒能夠遠眺新東京塔....一次性地遊了兩個景點...太太笑說我是鴨仔團領隊。

參觀時段: 早上
評分: 值得去4
相關遊記

素食素玩東京鎌倉川越  (日本)
(旅程日期: 2012-09-27 至 2012-10-01)
發表日期: 2012-12-04
算是第一次自由行日本吧,因為上次的東京一天絕對不夠喉,今次來個5日4夜,把東京及東京同邊,玩個夠。
發表日期: 2012-12-05

自由行來到東京,當然不會只留在市區那麼苦悶,plan 好的行情,帶我們超越了橫濱,來到神奈川縣的鎌倉,江の島同大船。這一篇是神奈川縣的一天遊。

發表日期: 2012-12-11
有人說,沒去過淺草寺就等於沒去過東京,沒去過歌舞妓町就等於沒浦過東京,沒去過原宿、渋谷
就等於沒潮過東京,沒去過秋葉原就等於沒買過東京。是日的市內遊,由淺草玩到去渋谷,以上的四個地點,我只是未去過秋葉...
發表日期: 2012-12-17
中秋日,我們到了被稱為小江戶的川越,感受了一個古色古香的中午。5點多回到東京,風打到黎啦,我們靠 FamilyMart的杯麵為生。順道介紹一下我呢幾晚既杯麵宵夜及杯麵早餐。
發表日期: 2012-12-22
最後一天的行程,到了的每次到東京都嚷著要去的皇宮,回去 Sunshine City,發現 Namja Town 原來是一個非常有趣的地方。日暮里,乘搭最便宜的京成本線回成田機場,5天的行程就告一段落。