yukkibaga
樟茶鴨
樟茶鴨
核桃酥
核桃酥
到上前看旅遊書, 已經被上海老站那兩火車箱和舊上海情懷的裝修吸引, 甫到步的晚上放下行李就來到徐家滙站的上海老站餐廳。

未到餐廳前先被對面馬路的大教堂吸引了目光, 晚上亮著昏黃燈光靜靜地矗立的雄偉教堂, 與水池中的教堂倒影雙雙呼應, 加添了一份神秘浪漫氣息, 那邊草地還有水池邊基本上已被雙雙對對的情侶佔領, 所以不想當電燈泡的我們匆匆拍了幾張就離開了。(註: 用餐後10pm教堂己熄燈)

上海老站餐廳的外觀並不特別出眾, 完全隱藏了內裡乾坤。沒訂位子的我們被帶到門內旁的廂房等候, 那也是個佈置古色古香的房間, 有壁爐, 有放古董器具的櫃子, 有優雅的沙發, 當然又拍了好幾張, 等5分鐘左右就安排好座位。

穿過長長的裝飾著古老照片和各式古董的走廊, 被帶到大廳用餐, 可惜沒用到火車廂裡用餐體驗一下。 座位在吧枱旁, 其他幾桌都有外國人,不然就是像我們一樣拿著旅行書相機的遊客。

點菜了, 可惜我們只有兩個女生嘗不了太多, 最後點了薺菜百頁卷(旅行書裡看到的), 老站薰魚, 老站樟茶鴨, 核桃酥, 腰果酥。

菜的份量不大, 男生的話大概吃不飽。
薺菜百頁卷 - 賣相小巧精緻, 一卷卷的百頁包薺菜疊成金字塔的三層, 不過味道實在沒什麼特別。
老站薰魚 - 賣相不太討好, 黑沉沉的薰魚條, 不過反而頗入味, 就是小魚刺多些, 要小心吃。
老站樟茶鴨 - 值得推介的菜, 鴨子吃下去不會油膩, 肉質鮮美, 伴碟的蝦片也不錯吃。
核桃酥, 腰果酥 - 腰果酥較鬆脆, 兩樣都很香果仁味, 不會太甜。

等菜的時候當然四處拍照了, 隔著庭園的玻璃看到那兩卡火車箱, 從大廳兩邊可以直接走進車廂, 車廂裡佈置餐具都更精緻華麗, 就像走進了那個年代的拍戲場景一般, 車箱裡其實只有一桌人在吃飯, 不知道車廂是否要特別訂位或最低消費呢?

服務一般, 服務員都沒什麼笑容。
9:30pm就 last order了, 結脹 $174, 比預計中便宜。
推介菜式: 樟茶鴨, 腰果酥
每人消費: 約85人民幣元
相關遊記

上海世博美食之旅  (中國)
(旅程日期: 2010-10-09 至 2010-10-13)
發表日期: 2010-10-16
此遊記內的評論:
發表日期: 2010-10-22

世博
通用汽車館 --> 城市未來館 -->lunch @ 羅亞案例館 -->電網館-->世博博物館 --> 城市足跡館 -->捷克館 --> 挪威館晚餐 -->土耳其館--> 意大利館

此遊記內的評論: