Kan Lee
我是Kan Lee。
留言  留言給此旅遊家
旅程日期: 2010-05-30 至 2010-05-31
濟洲5日遊
旅程日期: 2010-05-26 至 2010-05-30
由會員提供的資料
街頭小食 - 夜間覓食 (曼谷)
Saladaeng, Siam, Thong Lor 一帶
BTS Saladaeng 站
難以抗拒的芒果糯米飯
難以抗拒的芒果糯米飯
買回酒店必選水果車仔檔
買回酒店必選水果車仔檔

晚上時段,除享用晚餐外,泰式按摩便是例行公事,兩小時神經、肌肉鬆弛過後,胃液也同時被刺激了,該來個宵夜。午夜時份,我們熟識的 Saladaeng 仍滿街頭食檔,不得不叫我們增磅。

以下是我們的宵夜熱選:

- 魚蛋或豬肉湯粉:

其實魚蛋或豬肉湯粉是曼谷四處可見的招牌菜式,若有細心留意,每檔的組合和湯底都有所不同。不一定在 Saladaeng 找到合您口味的,但該區較為集中,而且營業至零晨,異常方便。

我們最愛的一檔就是在 7-11 便利店大門的對面,即 Somtum 同一條街的街頭,晚上才啟市,主打豬類。其湯底賣點就是很清純,味道鹹淡適中,入口暢喉,沒有濃濃的添加味精。餸料可有豬肉丸、肉碎、豬腸、豬潤、肉片、雞蛋等,貪心的更可來可大雜匯。河粉、米粉、粉絲,檬粉及麵可任君選擇,我較愛幼幼的米粉或煙韌的粉絲。加上不可缺的辣椒粉、酸醋、鹹魚露、沙糖等,一碗美味及風味的湯粉將令您異常滿足!

在 Thaniya Plaza 出來向右手邊直行有一檔佔地不大的魚蛋湯粉,這檔個人口味覺得湯底沒有上述的好,但也不俗,可以試試。

- 傳說中全曼谷最好吃的肥仔串燒:

之前聽聞此著名串燒並無具體營業地點及時間,真覺有點神秘。剛好前幾年在一次宵夜時遇見了他。要遇上他的話,一定是夜鬼,他的車仔檔經常11時多才到達 Saladaeng 7-11 便利店門前,他到達後並不是第一時間做生意,會看到他的肥仔身影斯斯然弄炭火、準備沙嗲汁跟串燒,差不多備妥時便開始有 Fans 排隊等候。也曾捧場買過他的串燒品嚐,串燒肉燒得頗香口,可注意到他燒肉時甚為專注,機緣巧合的話不仿一試,好讓自己評一評該是全曼谷最好的?

- 水果檔:

很喜歡曼谷水果檔的售賣模式,以一份一份計算,一份才 15-20 Baht,大可多要幾款作為飯後果或宵夜,西瓜、菠蘿是最常見的,亦有蜜瓜、枇杷、石榴、火龍果等,每晚均可進食不同顏色時令水果,味道不但甜美可口、還可清熱一番,平衡腸道,健康非常!也不用煩惱要刀要义,檔主於購買後將水果切開小塊入袋,內附長竹籤,不論邊行邊吃或取回酒店,也同樣方便。若不是太夜深,在 Saladaeng 可找到兩至三檔供選擇。

- 芒果糯米飯:

這同樣是我的至愛,相信也是不少女仕的恩物!芒果清甜有質感,糯米軟硬適中、口感煙韌豐腴,棷醬香濃不膩,糯米上的綠豆爽,香脆而不乾,份量不可太大,芒果與糯米飯的比例要恰好,食後也不感飽滯,齒脥留香,令人欲再三回味!

要找到合格的芒果糯米飯在香港很難找到,能找到的,售價也不平宜,但在曼谷我們就幸福多了。在 Saladaeng 也可找到不錯的芒果糯米飯,不過較少人知道,因此質量不是太穩定。當然最佳仍是到 Thong Lor 的人氣店,不就脚的話到 Siam Paragon 地庫 Food Court,質量比得上人氣店,但一客價錢會大約貴 50 Baht,Saladaeng 的則較平宜。 但若果離走前還想回味一番,在機場新開的食品攤位有可提供座位的芒果糯米飯,在入閘前最後一擊,特別美味!

Saladaeng:在 Thaniya Plaza 所在的 Thaniya Road 往內直行 (即 Little Japan 位置),然後左轉入 Surawongse Road (即往 Arima Onsen) 的方向,在不遠處靠馬路邊的有一小檔售賣水果,通常有一名華人伯伯及另一名女仕看檔的便是。

Thong Lor:Thong Lor BTS Exit 3,然後轉入 Soi Sukhumvit 55,見一家水果專賣店,門口擺滿芒果同其他水果的便是。

曼谷機場:在 Mango Tree 餐廳再前行,見一排類似 Food Court 的食品攤位,中間是一間賣 Yoghurt 的,叫 Diary Queen,在它的右手邊一攤位有現做芒果糯米飯,買後可坐在裡面的座位慢慢享用,芒果份量不少,質量也上盛。

每人消費: 約100泰銖 (晚餐)
相關遊記

我的 N 次回味 - 曼谷  (泰國)
(旅程日期: 2012-02-24 至 2012-02-26)
發表日期: 2012-04-20

曼谷是我的第二個家,最瘋的時候,一年去兩、三回算是閒事,相信香港許多泰國擁躉也是如此。直至近年多去了遠地,久久趁機才去一趟,雖不是胡慧沖,但也用不著預早找尋資料,收好行李,訂好機位及酒店,瀟瀟灑灑就...

此遊記內的評論: