ryu_ng
我是ryu_ng。 我是一名嘍囉。 我最喜愛到日本,台灣,意大利旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情, 住宿通常會揀3星酒店,4星酒店。
留言  留言給此旅遊家
台北甜蜜自由轆
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2009-05-20 至 2009-05-24
由會員提供的資料
老王牛肉麵 (台北)
台北市中正區桃源街15號
紅燒牛肉麵
紅燒牛肉麵
無散開且有少少筋位黐住
無散開且有少少筋位黐住
要說我怎知道這一間老王牛肉麵,真是有段故。

話說老婆(當時還是女朋友啦)上一回來到台北,兩人都是第一次來,早聞台灣牛肉麵好吃,就找了一間有名氣的來試試,那一間,是永康牛肉麵,老婆吃過好吃,千叮萬囑今次來台北也要找個時間再去。

既然那麼想吃牛肉麵,我就去了一些台灣blogger,看看有沒有其他好介紹,找了一找,這一間在西門的老王,應該是其中一間比較近的。

店子在台北中正區桃源街,真的有點難找,其實昨天晚上,已經"摸過一次門釘",原來是超早關門的!

無招牌,門路人家也不知道是甚麼,晚上早早關門,外表完全看不出來,你說難不難找?

今天來到,有開門,已經十分高興,原來下層是廚房,上層才是坐位,還未真正是吃飯時間,已經差不多座無虛設,看來blogger所說,台北人不吃永康,喜歡吃老王,雖不中亦不遠矣。

除了牛肉麵,店裡豬腳和粉蒸排骨,點了一客粉蒸排骨(TWD$100),不多久已來到。粉蒸排骨賣相真的不太好,吃下去也不是我杯茶。排骨很碎,也沒很多肉,大部份都是蒸肉粉、蒜碎、糯米等,底部有很薯仔,不是香港人的口味,還是不建議點這個。

正主兒紅燒牛肉麵(TWD$150)登場,埋檯已聞到香味,湯底偏紅,但其實不辣,很有牛肉香味。有別於永康,這裡用的牛肉並不是牛展,牛肉好腍,但無散開且有少少筋位黐住,麵條QQ彈牙,好吃。

個人覺得永康好吃,但稍嫌太過遊客,湯底偏辣,也沒這裡的富牛肉麵。但老婆還是喜歡吃永康,沒關係,下一回再挑戰食友們都推介的老董吧!
推介菜式: 紅燒牛肉麵
每人消費: 約250新台幣 (午餐)
相關遊記

台北甜蜜自由轆  (台灣)
(旅程日期: 2009-05-20 至 2009-05-24)
發表日期: 2011-05-16
終於踏上人生重要的一步 - 結婚
為了留個美好回憶,兩口子選址台灣拍婚紗照
今天就是第一天!
發表日期: 2011-05-25
第二天,拍照正式開始!
發表日期: 2011-05-30
拍過婚紗照, 第三天是指定動作 - 揀相
之後終於都開始relax之旅~
發表日期: 2011-05-30
台北甜蜜之行唯一一天全自遊活動時間!
發表日期: 2011-05-30
台北之行最後一天,上機之前去了永康街買手信,當然少不了吃吃吃啦!