sum_jessica
我是sum_jessica。 我最喜愛到台灣旅遊 , 最鍾意遊覽自然景觀,歷史建築/遺跡,主要地標,民俗風情, 住宿通常會揀4星酒店,5星酒店。
留言  留言給此旅遊家
喪食台北遊
國家/地點: 台灣
旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15
由會員提供的資料
明記生煎包 (台北)
愛四路 基隆廟口夜市
麵包/西餅路邊攤 /小食店
 分享至Facebook      寄給朋友
高麗菜包

是晚來到基隆廟口夜市掃街作晚餐,因此以下的食肆都是在愛四路的夜市裡,確實位置不太記得,但這個夜市勝在每間商戶都有編號碼,還有大大個招牌在頂頭,找不到其他商戶也會很熱心的幫助你,所以不用怕去不了。
旅行團在大馬路口放下我們,一開波走入去不夠兩分鐘已能看見這家明記生煎包,看到在蒸籠裡的包子雪白冒煙,當然忍不住買兩個試試。買的時候店員很好笑容,還會指向一堆熟了的高麗菜,怕我們不知道甚麼是高麗菜。我們買了一個鮮肉包和一個高麗菜包,在店員叮囑下知道有芝麻在包面的是鮮肉包。

鮮肉包
包子是熱燙燙的,看得出是新鮮製造。一咬開甚麼汁也飛出來了,肉餡實在juicy,沒有黏牙或太鞋口,剁肉的肉質尚算鬆軟。餡除了肉還有少許菜,肉和菜的比例剛好,菜不會喧賓奪主,也能夠中和肉類的膩。可能因為太多汁的關係,就像相片所見的,包邊都濕淋淋了,會有少許霉霉的感覺,但吸收了肉汁是更冶味的,也就OK了。包層夠薄,底夠厚也煎的夠香夠硬,能夠承受大塊肉餡的重量,沒有穿掉的底很不錯。

高麗菜包
還以為只用菜造的包會沒甚麼味道,誰知一咬下去就是很有香味,這要數是炒高麗菜的過程應該有下了很少很少的肉碎,還有炒的時間拿掐準確,才能充份散發其香氣。味道絕不單調,也不比鮮肉餡遜色,冶味得來反而還沒有了鮮肉餡的點點膩。高麗菜炒得夠軟林,但也不失爽口,與更軟的包層成了一個對比,口感很豐富。炒餡的時候已把菜炒至乾身,沒有很多水份留在菜裡,所以包邊也沒有被菜出的水浸濕,比較乾身香口,薄包層和厚脆包底則跟鮮肉包的一樣。相比之下高麗菜餡比鮮肉餡更為出色,在包中的發揮也較好。

推介菜式: 高麗菜包
每人消費: 約11新台幣 (晚餐)
相關遊記

喪食台北遊  (台灣)
(旅程日期: 2010-08-12 至 2010-08-15)
發表日期: 2010-08-27
這個旅程是跟東瀛遊台北四天團,但我們在每個景點都加插了很多吃的部分。台北以小吃居多,我們這次旅行大部分以小吃代替正餐,總之沒有定時的吃吃吃!:P 因要嘗試更多不同的小吃,我跟朋友二人share了所有的小吃...
此遊記內的評論:
發表日期: 2011-01-05